請問磅數不符合(新線) 是否要重穿呢?

各種球線, 穿線, 穿線機, 穿線技術與知識相關的話題
回覆文章
Awc
中階老鳥

請問磅數不符合(新線) 是否要重穿呢?

文章 Awc » 週三 1月 9日, 2013年 10:50 am

小妹前陣子重穿新線, 發現因種種原因 使得磅數穿得過高, 打起來很不順手也打不動, 但因為是新線...所以捨不得重穿.
請問各位羽球前輩, 您們會怎能做呢? 謝謝.

ui5168
中階老鳥

Re: 請問磅數不符合(新線) 是否要重穿呢?

文章 ui5168 » 週三 1月 9日, 2013年 11:02 am

若不剪線

那就放一陣子

等他自然退磅
Gosen Ryoga Ougi 3U BG66UM 24P
Gosen Ryoga Shiden 3U BG80 24P
LN N90 II 3U BG80P 24P
LN N80 3U BG66 UM 26P
Victor BS12 4U BG66UM 24P

Awc
中階老鳥

文章 Awc » 週三 1月 9日, 2013年 11:25 am

ui5168大, 謝謝您的回答, 但張人穿法似乎很難退磅...

elleanoo
新進菜鳥

文章 elleanoo » 週三 1月 9日, 2013年 11:29 am

那可以考慮

熱漲冷縮法

將拍子曬曬太陽或靠近熱的東西

如此多做幾小時

有明顯快速退磅的效果喔
YY NS9900 3U BG80 24P
YY NR800 3U BG80 24P
YY ARC Z TH 3U BG80 24P
YY ARC 10 3U BG80 24P
YY ARC 11 3U BG80 24P
YY ARC FB BG66UM 24P
YY VT80 4U BG80 24P
YY VT ZF 4U BG80 24P
YY VT ZF LTD 4U BG80 24P

就愛YY

Awc
中階老鳥

文章 Awc » 週三 1月 9日, 2013年 11:32 am

elleanoo大, 謝謝您, 小妹來試試看^_^

ui5168
中階老鳥

文章 ui5168 » 週三 1月 9日, 2013年 11:37 am

沒錯

elleanoo大這方法不錯

之前我一直將球拍放在車內

上班時車都停戶外曬太陽

拍子的確會明顯掉磅

值得一試!!!
Gosen Ryoga Ougi 3U BG66UM 24P
Gosen Ryoga Shiden 3U BG80 24P

Awc
中階老鳥

文章 Awc » 週三 1月 9日, 2013年 11:42 am

請問這樣會不會造成拍子受損呢? 謝謝

ui5168
中階老鳥

文章 ui5168 » 週三 1月 9日, 2013年 11:45 am

不會啦

夏天曝曬太陽車內溫度約在60度左右

對拍子結構不會有影響

不然我的球拍不就都掛點嚕

至少目前為止都還健在

STEC
中階老鳥

文章 STEC » 週三 1月 9日, 2013年 11:54 am

ui5168 寫:沒錯
elleanoo大這方法不錯
之前我一直將球拍放在車內
上班時車都停戶外曬太陽
拍子的確會明顯掉磅
值得一試!!!
要注意喔~ 記得之前版上有人分享拍子放在車上結果因為天氣熱高溫
導致拍子變形 (記得是 ARC Z的樣子)

回到正題 請問你送去線時說要穿幾磅
如果是穿高磅數然後放到退磅
我想應該會喪失線本身的特性 也不會好打

我穿的磅數不高 要是我 我會認賠殺出 打球就是要開心
打得不好就算了 也要開心地打得不好

ROB
高階老鳥

文章 ROB » 週三 1月 9日, 2013年 12:12 pm

Awc 寫:小妹前陣子重穿新線, 發現因種種原因 使得磅數穿得過高, 打起來很不順手也打不動, 但因為是新線...所以捨不得重穿.
請問各位羽球前輩, 您們會怎能做呢? 謝謝.
打得不順手就罷了, 也許還可以改變打的方式適應看看,
但到打不動的地步, 那就是不能打啦. 硬打易受傷呢.
擺著不動等線自己退磅要很久, 哪種穿法都一樣, 也不見得退到妳要的磅數.
而且那時的線大概也失去彈性了, 不但不好打, 搞不好也是該換線的時候了.

至於曬太陽, 曬到線軟應該是線的化學性質被改變. 那種線還能打嗎?
而球拍不會被曬壞? 幾個月前才有篇討論喔, 參考看看要不要自己下去實驗:
http://www.badmintonrepublic.com/phpbb3 ... 52&start=0

Awc
中階老鳥

文章 Awc » 週三 1月 9日, 2013年 12:21 pm

謝謝版上提供意見的大大們 ^____^

ui5168
中階老鳥

文章 ui5168 » 週三 1月 9日, 2013年 12:51 pm

也許我的拍子比較幸運

我從去年二月打球到現在

所有球拍都是放在車子裡

算算也快一年了經歷春夏秋冬折磨

也都完好如初

線斷了再穿線拍子也都OK

但是我都穿24-25磅左右

但是如果有拍子受損疑慮

還是別輕易嘗試得好

頭像
diamond
高階老鳥

文章 diamond » 週三 1月 9日, 2013年 3:14 pm

其實最簡單讓球拍退磅的方法,
就是當你在看電視的時候拿著球拍!
然後用你的手掌底部那邊一直拍!這樣子可以很輕鬆的退磅嚕

頭像
NeilChen
中階老鳥

文章 NeilChen » 週三 1月 9日, 2013年 6:16 pm

我覺得很不順手就重穿吧
不然打到受傷就不好了
如果在可接受範圍就當作練發力也不錯

頭像
Ghosthand
中階老鳥

文章 Ghosthand » 週三 1月 9日, 2013年 9:39 pm

其實要看是啥線..還有目前的磅數是幾磅?
細線很快就會斷.還有每種線.發揮特性的磅數不同
磅數高打不動.也許是自己基本動作不佳.也有可能你選錯拍子.

通常磅數不對..所長沒有去做特別處理..拿來<熱身>! 或 打牆壁!!
女生覺得磅數高可以練小球.會發現很精準的!!
如果你是真正的高手.必須讓我有震撼的感覺
就算你不是普通的高手.只要失去內心的平衡.你是毫無勝算可言的
調教個性強悍的男人或女人讓我特別有成就感
我是-人類超潛能開發怪物養成研究所-所長鬼手

Awc
中階老鳥

文章 Awc » 週三 1月 9日, 2013年 10:30 pm

謝謝前輩們的建議,小妹就拿來練球,謝謝!^_^

回覆文章