當重鎚式穿線機碰上2086電腦穿線機頭

各種球線, 穿線, 穿線機, 穿線技術與知識相關的話題
頭像
techaoliang
中階老鳥

當重鎚式穿線機碰上2086電腦穿線機頭

文章 techaoliang » 週五 1月 25日, 2013年 12:54 pm

最近不少同好買了2086改裝重鎚式穿線機,普遍會碰到一個困擾就是裝上2086後轉盤會較低,導致無法自由地360旋轉。解決的方法不外乎:
1. 想辦法升高轉盤,從轉盤中央的四個螺絲下手,改用較長的螺絲加上足夠的墊片來把轉盤升高。
2. 採用高一點的側邊架拍支撐,讓拍面升高,如:
http://www.badmintoncentral.com/forums/ ... 1337200196
這種客製的架拍支撐,BadmintonCentral上的Michal有自己製作賣給同好以解決普遍重鎚式改2086的困擾。可以在BadmintonCentral上私訊給他詢問。如果有Paypal帳號,就可以很方便的買到。
http://www.badmintoncentral.com/forums/ ... t+%2B+2086
如果能忍受因為不能360度旋轉在穿拍時老是被拍柄打肚子的話,其實只要在帶線時先從2086導線器的下方帶線就可以讓拉的線與拍面較為水平而不傷線釘。習慣了倒也無妨。

穿線方式:自創一階環遊穿線法
慣用球線:Ashaway ZyMax Fire 系列、ZyMax TX系列
穿線設備:
A. Eagnas Combo 810改同步架拍 + 2086,專穿網球拍用
B. TRSSA訂製的優質穿線機台配上2086,專穿羽球拍用

LUHW
羽球達人

Re: 當重鎚式穿線機碰上2086電腦穿線機頭

文章 LUHW » 週五 1月 25日, 2013年 3:44 pm

粱教授~我已經習慣不能360度旋轉了...所以一直沒去想要怎麼架高~~

a0937004824
中階老鳥

文章 a0937004824 » 週五 1月 25日, 2013年 9:48 pm

感謝梁教授的建議: 我已經去買了螺絲跟墊片
去改裝我的重捶穿線機+2086
大約上升轉盤4公分
而且還很實惠才花不到100元
真的很感謝梁教授

圖檔

圖檔
YONEX ArcSaber 7(NEW)
YONEX ArcSaber 8DX
YONEX ArcSaber 9
YONEX ArcSaber 10PG
YONEX ArcSaber ZSTH

LUHW
羽球達人

文章 LUHW » 週五 1月 25日, 2013年 11:26 pm

a0937004824 寫:感謝梁教授的建議: 我已經去買了螺絲跟墊片
去改裝我的重捶穿線機+2086
大約上升轉盤4公分
而且還很實惠才花不到100元
真的很感謝梁教授

圖檔

圖檔
可以請問下在那裡買呢?感謝!

a0937004824
中階老鳥

文章 a0937004824 » 週六 1月 26日, 2013年 12:04 am

[/img][/url][/quote]
可以請問下在那裡買呢?感謝![/quote]
呂大您客氣了:
在下用的只是比較長的內六角螺絲跟螺絲墊片
只是墊片墊很多啦大約一個螺絲墊35個墊片
外表是不討好啦 不過位置在轉盤下比較看不到啦
螺絲在環河南路上有螺絲招牌的店面買的
改裝完成後有試拉拍子過 一切正常囉
您參考一下

solm
新進菜鳥

文章 solm » 週六 1月 26日, 2013年 2:14 am

請問各位前輩,小弟我最近看大家都在說穿線技術
小弟也感到很有興趣,可請各位前輩推薦一台"重鎚式穿線機"~謝謝!!

頭像
ekyo0224
中階老鳥

文章 ekyo0224 » 週六 1月 26日, 2013年 2:44 am

請問可以詳細的說一下你買了什麼嗎?
我的也要改裝,只是怕買錯ORZ
或是要怎麼跟老闆說明?拆掉原本的給他看可以嗎?
【一線入魂羽球概念店】官方粉絲專頁  
https://www.facebook.com/ekyo0224/
圖檔
我是小蔡:)
國際 ERSA CS羽球拍穿線師認證
日本 GOSEN 張人 Haribito 認證張人穿線師

blindfury
新進菜鳥

文章 blindfury » 週六 1月 26日, 2013年 5:16 am

頭像
techaoliang
中階老鳥

文章 techaoliang » 週六 1月 26日, 2013年 6:55 am

solm 寫:請問各位前輩,小弟我最近看大家都在說穿線技術
小弟也感到很有興趣,可請各位前輩推薦一台"重鎚式穿線機"~謝謝!!
從便宜到貴一點的,這裡都有,http://aefmachine.taobao.com/search.htm ... ryType=cat
這些穿線機都有六點的架拍支撐,都可以用。沒有座夾的比較便宜,但是在起頭兩條豎線時要有起始鉗與飛夾來搭配使用才能把磅數拉足。要我推薦的話,我建議如果只穿羽球拍的話就去買S70。無論如何,建議在買的時候要順便多買一隻起始鉗和多兩個飛夾,以方便應付各種不同穿線法的需求。但是如果只用工廠穿線法穿線,則從頭到尾只要一隻飛夾就可以了。選定要買的東西後,只要Email給AEF,他們會報給你快遞到台灣的含運價格以及付款方式,付款後,快遞三天就到台灣。

慣用球線:Ashaway ZyMax Fire 系列、ZyMax TX系列
穿線設備:
A. Eagnas Combo 810改同步架拍 + 2086,專穿網球拍用
B. TRSSA訂製的優質穿線機台配上2086,專穿羽球拍用

頭像
ekyo0224
中階老鳥

文章 ekyo0224 » 週六 1月 26日, 2013年 7:20 am

solm 寫:請問各位前輩,小弟我最近看大家都在說穿線技術
這位朋友,你有沒有興趣直上電腦2086穿線機,
我當初也是聽取梁教授的建議買重鎚機,不過我直上2086機頭,
所以我選了這一台
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z ... 9871880893&

拉得很爽快,唯一美中不足的是,我當初應該在更頂的
直上買這一台
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z ... 6118701514&

因為拉線對我來說實在是樂趣多,
當然你有興趣的話再來信詳談,
機子很新,購入大概一個月上下,拉了大概40之,
一兩個禮拜會上WD40保養
https://www.facebook.com/ekyo0224/
圖檔

頭像
techaoliang
中階老鳥

文章 techaoliang » 週六 1月 26日, 2013年 8:00 am

ekyo0224 寫: 這位朋友,你有沒有興趣直上電腦2086穿線機,
我當初也是聽取梁教授的建議買重鎚機,不過我直上2086機頭,
所以我選了這一台
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z ... 9871880893&

拉得很爽快,唯一美中不足的是,我當初應該在更頂的
直上買這一台
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z ... 6118701514&

因為拉線對我來說實在是樂趣多,
當然你有興趣的話再來信詳談,
機子很新,購入大概一個月上下,拉了大概40之,
一兩個禮拜會上WD40保養
ekyo0224的意思是,如果有人要他原來買的,他可以轉賣,然後他要直上更頂級的。對吧?如果把它先改好360度旋轉,就更好賣了。其實除了後面那台的架拍系統較好外,我倒喜歡桌上型的。在大賣場組一個活動架子,平時靠牆放,拉線時拖出來在燈下拉,架子下面還可以置物。
圖檔

穿線設備:

頭像
ekyo0224
中階老鳥

文章 ekyo0224 » 週六 1月 26日, 2013年 3:41 pm

改裝OK!
我到還河南路上的 正奇螺絲,
給各位要改裝的人小提醒,
你拆了原本的內6角螺絲過去給他就好,
跟他說要加長的4個,他加長的有白鐵(銀)次長,黑(應該是鐵)最長
我是用黑色最長的那種4顆,

墊片,要記得買兩種SIZE,
一種正常墊片20-25片,另一種直徑更小一點的(鐵)10片,
因為你都用正常的保證裝不下,轉盤中間有一科大螺帽擋住,

怕買錯 就多買一些囉,
總花費160
圖檔

頭像
ekyo0224
中階老鳥

文章 ekyo0224 » 週六 1月 26日, 2013年 6:03 pm

墊片數量要乘上四倍喔,改裝後,順阿,感謝樓上的各位大德
圖檔

a0937004824
中階老鳥

文章 a0937004824 » 週六 1月 26日, 2013年 7:09 pm

ekyo0224 寫:改裝OK!
我到還河南路上的 正奇螺絲,
給各位要改裝的人小提醒,
你拆了原本的內6角螺絲過去給他就好,
跟他說要加長的4個,他加長的有白鐵(銀)次長,黑(應該是鐵)最長
我是用黑色最長的那種4顆,

墊片,要記得買兩種SIZE,
一種正常墊片20-25片,另一種直徑更小一點的(鐵)10片,
因為你都用正常的保證裝不下,轉盤中間有一科大螺帽擋住,

怕買錯 就多買一些囉,
總花費160
沒錯改裝真的很簡單
只要買三種零件就可以了
我買的是 內六角螺絲 8*60mm 4支
8mm墊片 約50 片
8mm小墊片 約 100片
總共花費 100元內

圖檔
記得 螺絲要鎖緊唷 那是合金鋼製成的 不用怕鎖斷掉
至於要墊幾片墊片? 那要多試幾次才能成功 我是大概墊高約4公分

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週六 1月 26日, 2013年 9:10 pm

我也來分享一下我的穿線機

圖檔
我叫阿智 請多指教
YY控的朋友你加入了 YONEX TAIWAN 家族了嗎?(第三題記得回答羽球共和國喔)

2023年YONEX羽球家族版T!!努力開催中

圖檔

頭像
techaoliang
中階老鳥

文章 techaoliang » 週六 1月 26日, 2013年 9:20 pm

kyocott 寫:我也來分享一下我的穿線機

圖檔
阿智:

等我先練好倒立,再來欣賞!

穿線設備:

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週日 1月 27日, 2013年 12:01 am

techaoliang 寫:
kyocott 寫:我也來分享一下我的穿線機

圖檔
阿智:

等我先練好倒立,再來欣賞!
梁教授~~~辛苦你了~~

你可以考慮用鏡子折射來看囉~~~嘿嘿!! :M28:
我叫阿智 請多指教
YY控的朋友你加入了 YONEX TAIWAN 家族了嗎?(第三題記得回答羽球共和國喔)

圖檔

頭像
inness
高階老鳥

文章 inness » 週日 1月 27日, 2013年 12:40 am

阿智兄
借一下您的圖,請教:箭頭部分的座夾,可以整組更換嗎?
所需費用約多少?

我的穿線機這部份...有點弱!尤其在夾線後要固定座需費較大力氣且操作沒那麼方便
圖檔

附上我的圖片
圖檔
YY AX 88S 4U TW版
GOSEN 一閃 I 3U JP版
YY VT 70 4U IP版
VICTOR JS 10 3U MYP版
VICTOR BS 12 3U KRP版
堅持穿線品質

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週日 1月 27日, 2013年 12:24 pm

inness 寫:阿智兄
借一下您的圖,請教:箭頭部分的座夾,可以整組更換嗎?
所需費用約多少?

我的穿線機這部份...有點弱!尤其在夾線後要固定座需費較大力氣且操作沒那麼方便
圖檔

附上我的圖片
圖檔
果然內行~~一看就看出我的不一樣!!~~~
我的想法~~所謂六點固定架拍系統~~絕對要有能力把球拍完全固定而且不能晃動!!甚至頂住的那四個點~~夾力也不宜過大!!以免提早讓球拍變形~~那拉出來的拍框絕對不是空拍時的形狀!!就不能理想的實現拉完線後完美框型!!

所以我才會繼續沿用前後兩端夾持方式~其他四點K夾僅只有稍微固定!!目的是拍框不會型變為目的!!

因為我之前跟你一樣~~前後兩端都是屬於頂住的那種~~當四點K夾一夾緊的時候~~拍框就變尖了!!此時上下兩端的"固定頂條"沒有繼續拉~~會有間隙產生!!可是要補足間隙~就會讓拍框更加變形!!

關於那部分~~我買的架拍系統有出套件~~可是他那種固定方式依然靠拉的方式~~我總覺得不太可靠!!

所以才會土砲兩隻螺桿上去~~目的就是為了完全夾持~~

INN兄提到的要改裝~~你可能要把你前後端部分細步拍照~~我來看看有沒有辦法像我一樣這樣固定!!

因為我的雖然只有兩根螺栓~~但是也土砲了一陣子!!因為要邊磨邊合尺寸!!
我叫阿智 請多指教

圖檔

badm
中階老鳥

文章 badm » 週日 1月 27日, 2013年 5:01 pm

很專業的討論...................

回覆文章