當重鎚式穿線機碰上2086電腦穿線機頭

各種球線, 穿線, 穿線機, 穿線技術與知識相關的話題
頭像
inness
高階老鳥

Re: 當重鎚式穿線機碰上2086電腦穿線機頭

文章 inness » 週日 1月 27日, 2013年 5:11 pm

阿智兄您好
那天1位球友來看我的穿線機提到
重力感應式的夾座及座夾(聽他說要好幾千),昨天寫e-mail給梁教授也提到
看來要改裝到符合自己理想還要花不少時間及銀兩
另外拍框變形的問題我也注意到
看來"前後兩端夾持方式"應該是比較不會使拍框變形
原本我的這樣夾拍框無法固定其他4點

圖檔

後來我找2塊高度適宜的木板加工墊高後已可以使用
YY AX 88S 4U TW版
GOSEN 一閃 I 3U JP版
YY VT 70 4U IP版
VICTOR JS 10 3U MYP版
VICTOR BS 12 3U KRP版
堅持穿線品質

LUHW
羽球達人

文章 LUHW » 週日 1月 27日, 2013年 11:23 pm

我鋸了一節鋁管~右邊的~~

圖檔

裝上~~

圖檔

solm
新進菜鳥

文章 solm » 週一 1月 28日, 2013年 12:01 am

感謝梁教授跟各位前輩的推薦,小弟大概了解初步需要如何選購那些東西了!!

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週一 1月 28日, 2013年 12:14 am

inness 寫:阿智兄您好
那天1位球友來看我的穿線機提到
重力感應式的夾座及座夾(聽他說要好幾千),昨天寫e-mail給梁教授也提到
看來要改裝到符合自己理想還要花不少時間及銀兩
另外拍框變形的問題我也注意到
看來"前後兩端夾持方式"應該是比較不會使拍框變形
原本我的這樣夾拍框無法固定其他4點

圖檔

後來我找2塊高度適宜的木板加工墊高後已可以使用
你的架拍系統看起來真的問題很大!!你架拍系統應該是網球拍用的吧~~

目前這樣看起來你可以夾持~~問題就卡在K夾~~你的距離太遠~~

只要能把你的K夾行程拉近到可以接觸到球拍~~那就完美了!!問題是你可能需要製作四組治具固定你的四個固定力臂~~~然後利用螺栓前後的方式去固定你的球拍框~~最好是上下兩端固定最為理想~~接觸點越多越好~~當然能面接觸來固定拍框~~更加理想!!我的上一組架拍系統已經完成我的理想~~除了@@座夾不是我的理想以外~~其他都趨近完美!! :M08:

你的問題可能要當場看到!!討論才有辦法用最簡單和最少金錢解決!! :M28:
我叫阿智 請多指教
YY控的朋友你加入了 YONEX TAIWAN 家族了嗎?(第三題記得回答羽球共和國喔)

2023年YONEX羽球家族版T!!努力開催中

圖檔

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週一 1月 28日, 2013年 12:19 am

LUHW 寫:我鋸了一節鋁管~右邊的~~

圖檔

裝上~~

圖檔
L大你有空可以試看看~~

穿線前~~用鋼尺長斷面確認一下你的架拍系統底座是否有達到真平面?

然後上豎線磅數後!!(你的習慣是29~30磅)~~在用鋼尺量一下架拍系統底座是不是一樣有平面!!

因為我覺得那個底座看起來好像只有10MM厚度!!因為不是SCM系列的工具鋼的話~~可能多少會影響到你的豎線磅數!!
我叫阿智 請多指教
YY控的朋友你加入了 YONEX TAIWAN 家族了嗎?(第三題記得回答羽球共和國喔)

圖檔

頭像
inness
高階老鳥

文章 inness » 週一 1月 28日, 2013年 12:59 am

阿智兄
對不起我沒講清楚,圖面上說夾不到是指高度不符合
K型夾可以活動推入夾到拍框(羽網拍均可)
後來鋸2塊木板墊高加工前後2方,已可以準確夾到
目前最大問題是夾座固定方面我還不是很滿意

等重力感應式的夾座及座夾廠商回覆,看看可否完美套到我的穿線機
YY AX 88S 4U TW版
GOSEN 一閃 I 3U JP版
YY VT 70 4U IP版
VICTOR JS 10 3U MYP版
VICTOR BS 12 3U KRP版
堅持穿線品質

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週一 1月 28日, 2013年 9:47 am

inness 寫:阿智兄
對不起我沒講清楚,圖面上說夾不到是指高度不符合
K型夾可以活動推入夾到拍框(羽網拍均可)
後來鋸2塊木板墊高加工前後2方,已可以準確夾到
目前最大問題是夾座固定方面我還不是很滿意

等重力感應式的夾座及座夾廠商回覆,看看可否完美套到我的穿線機
原來是這樣啊~~那你有找到木板~~這樣應該解決了啊~~除非木板太軟~你可以考慮用PP材質~~

關於夾具部分~~你說重力感應式?有圖片可以參考嗎??因為我認為K夾固定應該力量不宜太高~~以免會造成拍框過度型變!!不過兩點固定的好~K夾頂上去時~~應該會讓拍框聞風不動才對~~因為這時候拍框已經形成封閉力矩~~理論上會相當固定!應該就不太需要重力感應式夾具了~~~ :M39:
我叫阿智 請多指教

圖檔

頭像
techaoliang
中階老鳥

文章 techaoliang » 週一 1月 28日, 2013年 10:43 am

kyocott 寫: 關於夾具部分~~你說重力感應式?有圖片可以參考嗎??:
阿智!他講的是座夾與座夾座,當初他要買2086前就先買了個古董二手穿線機,買之前只確定是否可以裝2086,沒有太考慮夾線的機制。他那個老式的座夾是以旋緊的方式來固定座夾,當已經夾住線後在去用力旋緊座夾時有點彆手。所以我就建議他直接換上重力制動式的座夾座,當放掉線夾後,線夾落下來的重力會自動解開座夾的鎖定,如此就不用再一次鬆開座夾的動作。這種座夾在鎖定座夾座時也比較輕鬆。Gamma 6004穿線機上的座夾就是這種,前一陣子看到AEF也有,就叫他去問問看可否買來改裝。
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z ... 956161485&
圖中的細節描述部分那個紅色的座夾座,就是重力制動式的座夾。

穿線方式:自創一階環遊穿線法
慣用球線:Ashaway ZyMax Fire 系列、ZyMax TX系列
穿線設備:
A. Eagnas Combo 810改同步架拍 + 2086,專穿網球拍用
B. TRSSA訂製的優質穿線機台配上2086,專穿羽球拍用

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週一 1月 28日, 2013年 10:58 am

techaoliang 寫:
kyocott 寫: 關於夾具部分~~你說重力感應式?有圖片可以參考嗎??:
圖中的細節描述部分那個紅色的座夾座,就是重力制動式的座夾。
原來是指夾線座~~我還以為是固定拍框的哩!!!

真的前前後後搞錯太大!! :M28:
我叫阿智 請多指教

圖檔

回覆文章