想請問各位大大有關穿線的問題,像是一線二結或二線四結之類的

各種球線, 穿線, 穿線機, 穿線技術與知識相關的話題
回覆文章
c22859562
新進菜鳥

想請問各位大大有關穿線的問題,像是一線二結或二線四結之類的

文章 c22859562 » 週四 1月 31日, 2013年 2:54 pm

如題,請問大大們一線二結跟二線四結是什麼意思呢?跟工廠的是不同拉法嗎?
你們去穿線都會特別跟老闆說要一線二結或二線四結嗎?我去穿線都直接跟老闆說要穿的磅數就走人了,這樣他會用哪一種方法幫我穿阿?這幾種方法打起來的手感會有所不同嗎?
小弟對穿線一概不通,有請大大們幫小弟解答,感謝!
我叫生物哥~

KING FOX 3000
Carbonex 8000 3U
NR700RP 4U

頭像
sheepman1117
新進菜鳥

Re: 想請問各位大大有關穿線的問題,像是一線二結或二線四結之類的

文章 sheepman1117 » 週四 1月 31日, 2013年 2:58 pm

發文前,還是請先爬文~
給你一個關鍵字 "關於NR500磅數一問"
收尋看看吧!會有你要某些的資訊。

頭像
ctxlatin
中階老鳥

Re: 想請問各位大大有關穿線的問題,像是一線二結或二線四結之類的

文章 ctxlatin » 週四 1月 31日, 2013年 3:01 pm

FLEET 無雙修羅劍
GOSEN ROOTS 6000pro
GOSEN 凌駕天舞 X 3
YONEX SHB-74EX

c22859562
新進菜鳥

文章 c22859562 » 週四 1月 31日, 2013年 3:10 pm

sheepman1117 寫:發文前,還是請先爬文~
給你一個關鍵字 "關於NR500磅數一問"
收尋看看吧!會有你要某些的資訊。
好的,不過其實那篇我在發文前已經先看過了,其實我的問題主要是文章中的第三個跟第四個還有第五個。不過還是不好意思造成您的困擾喔,我會再去看一次的~
我叫生物哥~

NR700RP 4U

頭像
s875wq5
中階老鳥
聯繫:

文章 s875wq5 » 週四 1月 31日, 2013年 5:37 pm

基本上如果沒有特別吩咐 球拍店都是用工廠法 因為最省事 大概20到30分鐘就可以完成 二線四結是YY的穿法 一線二結有很多像工廠法 勝利的 Gosen 的都是 至於穿法手感不會有差異 老實說看人 有人覺得都一樣那只是噱頭 這種人也不是沒有也有覺得二線四結很好打很習慣了 也有覺得工廠法跟張人專業打起來都一樣的 順手就好 我自己是用過了張人專業法整個回不去(就Gosen法它還有分專業跟簡單版)順道一提單單一種穿法還可以有很多玩法 可以調整甜區要木一點的手感還是要軟一點的有包球的感覺 以上是對你覺得有差別的人 因為之前想買穿線機來玩所以稍微研究了一下 不過要穿到出師只有自己穿不知道要弄到民國幾年 如果我有說錯也請各位大大糾正 小弟在也是菜鳥一隻
摸到球拍那一刻 就深深的愛上了這運動

c22859562
新進菜鳥

文章 c22859562 » 週一 2月 4日, 2013年 11:13 pm

s875wq5 寫:基本上如果沒有特別吩咐 球拍店都是用工廠法 因為最省事 大概20到30分鐘就可以完成 二線四結是YY的穿法 一線二結有很多像工廠法 勝利的 Gosen 的都是 至於穿法手感不會有差異 老實說看人 有人覺得都一樣那只是噱頭 這種人也不是沒有也有覺得二線四結很好打很習慣了 也有覺得工廠法跟張人專業打起來都一樣的 順手就好 我自己是用過了張人專業法整個回不去(就Gosen法它還有分專業跟簡單版)順道一提單單一種穿法還可以有很多玩法 可以調整甜區要木一點的手感還是要軟一點的有包球的感覺 以上是對你覺得有差別的人 因為之前想買穿線機來玩所以稍微研究了一下 不過要穿到出師只有自己穿不知道要弄到民國幾年 如果我有說錯也請各位大大糾正 小弟在也是菜鳥一隻
好的,感謝您的說明,了解許多了:)
我叫生物哥~

NR700RP 4U

hot11918
新進菜鳥

文章 hot11918 » 週六 2月 9日, 2013年 2:44 am

簡單來說 跳孔少 不交錯重疊 一些沒沒角角用好 磅數拉足就好 YY跟張人都ok 工廠穿 是因為橫線拉好 用機器上磅時 摩擦多=傷線 張人較平均 跳孔不超過3 看拍穿76或72 一般簡單yy穿 拉足磅就可以打 簡單來說 真正選手 沒有再說要啥穿法 磅數足 打起來ok就上去打了 沒在啥要啥穿法 不過不可否認...穿法其實還是有差別 但穿來穿去就那些變化而已

a22510305
中階老鳥

文章 a22510305 » 週五 2月 15日, 2013年 4:28 pm

老獅常說

說重點:各種穿法讓你感受差異<有人無知.有人無感>包括我.細微感受可能不及磅數的承載.再說需要常年的經驗.像是.....武當少林肯德基.漢堡雞塊林中基.

以上意含純屬個人行素.

回覆文章