穿線問題

各種球線, 穿線, 穿線機, 穿線技術與知識相關的話題
回覆文章
assassin30842
中階老鳥

穿線問題

文章 assassin30842 » 週日 2月 3日, 2013年 1:17 pm

前幾天在某運動中心
聽到一店家的經理(其他店員都稱呼他經理)說
他會看來穿線的客人的樣子(他指的是外表,非打球的方式)
來幫客人決定他該用什麼"性質"的穿線方法(根據其他店員的說法,他們的經理有三種穿線性質,是分 攻擊 防禦 全面 三種性質??)
而且,他都用工廠穿法(上完線,再上去機器拉磅)
還一直跟客人吹噓說他們穿線會越來越厲害

請問各位大大,有聽說 看一個宿未謀面的人的樣子 就可以知道他的打球風格這回事嗎??
穿線不是只有跑線的線路(張人or其他)和打結數(一線兩節or兩線四節)的不同而已嗎??
小弟才學疏淺,還請各問大大解惑
穿線機:VICTOR C-7032

頭像
kyocott
羽球達人

Re: 穿線問題

文章 kyocott » 週日 2月 3日, 2013年 2:13 pm

我可以稍微回答一下~~~

關於第一題~~看外表可以判斷這人球路如何!!這樣可以去算命師貨是股市解盤師~來穿線算是大材小用了!!哈哈

第二題~~穿線跑線和打結方式不同而已~~

簡單舉例~咖啡豆子~~豆子產地~~烘培時間長短~~煮的時候時間火候~~都會造成喝起來口感不一!!

穿線也一樣~~雖然跑線方式不一樣會有不同感覺!!但是不同穿線師穿一樣的穿線法~~但是打起來絕對是不一樣的!!
我叫阿智 請多指教
YY控的朋友你加入了 YONEX TAIWAN 家族了嗎?(第三題記得回答羽球共和國喔)

2023年YONEX羽球家族版T!!努力開催中

圖檔

2dman0930
新進菜鳥

文章 2dman0930 » 週日 2月 3日, 2013年 5:10 pm

好奇順便一問〜
如果一支好拍但上面穿的線一般般(穿線技術)
另外一支普通拍但有好的穿線師幫它穿線
大家會選哪一種呢?
如果把感覺量化,對拍子優劣的敏感度是10分,那對線呢?
主要是小弟球齡目前兩年,對球拍的特性才開始能有所感覺
但對線的感覺卻還很鈍,尤其是穿法
這是正常的歷程嗎?

頭像
s875wq5
中階老鳥
聯繫:

文章 s875wq5 » 週日 2月 3日, 2013年 7:01 pm

線穿的好 打起來有加分的效果喔
要是我我會選把線穿好一點(指技術不是線材)
球拍的話我倒是覺得沒很重要
不是有人這麼說
技術>線>球拍
小弟技術欠佳 靠線來幫忙加分樓
摸到球拍那一刻 就深深的愛上了這運動

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週日 2月 3日, 2013年 8:46 pm

在穿線界有句話~~可以說給你們參考看看!!

"三分球拍七分線"
我叫阿智 請多指教
YY控的朋友你加入了 YONEX TAIWAN 家族了嗎?(第三題記得回答羽球共和國喔)

2023年YONEX羽球家族版T!!努力開催中

圖檔

回覆文章