關於張人穿線法

各種球線, 穿線, 穿線機, 穿線技術與知識相關的話題
回覆文章
kimo24680
新進菜鳥

關於張人穿線法

文章 kimo24680 » 週三 2月 27日, 2013年 6:18 am

如題
想請問一下
要如何分辨張人的專業法跟基本法呢?
是指在已經穿好的球拍上
最近穿了一支拍
說是張人專業法
但我看跟網路上張人法的圖有點不一樣
他有一邊的一個線孔有跨三個洞
不像網路上都非常漂亮的兩個洞一組
請問這樣是正常的嗎?

頭像
techaoliang
中階老鳥

Re: 關於張人穿線法

文章 techaoliang » 週三 2月 27日, 2013年 7:58 am

如果跳三孔處是在3點鐘到4點鐘的方向,那是Gosen基本法,不過我為求美觀,會只跳兩孔往上穿橫線,跳一孔往下穿橫線。如果跨三孔處是在拍頭處,那是因為有些76孔的拍為了要就近找到可以打結的雙線孔才不得已要多跨線孔。

穿線方式:自創一階環遊穿線法
慣用球線:Ashaway ZyMax Fire 系列、ZyMax TX系列
穿線設備:
A. Eagnas Combo 810改同步架拍 + 2086,專穿網球拍用
B. TRSSA訂製的優質穿線機台配上2086,專穿羽球拍用

orangemug
中階老鳥

文章 orangemug » 週三 2月 27日, 2013年 11:54 am

剛從網路自學成功張人穿法 是的 是很好看的兩個洞一組 可惜我不會上傳照片

taecap
中階老鳥

文章 taecap » 週三 2月 27日, 2013年 3:31 pm

2/10點鐘方向
圖檔

圖檔

4/8點鐘方向

圖檔

圖檔

各位大大講的蠻經典 , 簡單講除走線外, 還要注意穿線的細節(並非造那種走線法就可以)

kimo24680
新進菜鳥

文章 kimo24680 » 週五 3月 1日, 2013年 6:08 am

taecap 寫:2/10點鐘方向
圖檔

圖檔

4/8點鐘方向

圖檔

圖檔

各位大大講的蠻經典 , 簡單講除走線外, 還要注意穿線的細節(並非造那種走線法就可以)
先謝謝各位大大回覆
我的拍子就跟4樓大大的圖一樣
再請問一下這是基本法還是專業法呢?
具體來說這兩種打起來差在哪裡@@

頭像
techaoliang
中階老鳥

文章 techaoliang » 週五 3月 1日, 2013年 7:29 am

kimo24680 寫:
taecap 寫:2/10點鐘方向
圖檔

圖檔

4/8點鐘方向

圖檔

圖檔
先謝謝各位大大回覆
我的拍子就跟4樓大大的圖一樣
再請問一下這是基本法還是專業法呢?
具體來說這兩種打起來差在哪裡@@
這應該是專業法,2011年式,環遊穿線的走線法。基本法由橫線甜區從下往上穿,專業法橫線甜區從上往下穿。打起來手感的差異可以按照以下各種穿線法的順序:
Yonex -- SZ -- Victor -- Gosen(基本) -- Gosen(專業),先後順序並不代表好打與否,是否好打,看個人的習慣。把兩個極端來比較,手感差異是相當明顯的。

穿線方式:自創一階環遊穿線法
慣用球線:Ashaway ZyMax Fire 系列、ZyMax TX系列
穿線設備:
A. Eagnas Combo 810改同步架拍 + 2086,專穿網球拍用
B. TRSSA訂製的優質穿線機台配上2086,專穿羽球拍用

頭像
gary1101
新進菜鳥

文章 gary1101 » 週五 3月 1日, 2013年 1:24 pm

很有深度以及幫助的文章
請問張人一般與專業法使用起來有什麼不同.
我在新北市請問哪有較推薦的張人高手
YONEX VT-60
YONEX ARC-ZS
YONEX ARC-ZTH*3
YONEX NS-9900 LTD(紫)
YONEX TI-10(一代)
GOSEN 紫電*3
GOSEN 6000 PRO
上了年紀打不了籃球 換打羽毛球.
打了一年多的新手 請多多指教.(歡迎住林口的朋友揪打球

ws6612
網站清潔工

文章 ws6612 » 週五 3月 1日, 2013年 1:45 pm

當仁不讓的當然就是g大樓上的的梁教授囉XD
Yonex Voltric Z Force LTD
Yonex Voltric Z Force
Yonex Voltric Z Force 88
Yonex Astrox 100 ZZ 0號線

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週五 3月 1日, 2013年 2:15 pm

我也推梁教授~~ :M39: :M39:
我叫阿智 請多指教
YY控的朋友你加入了 YONEX TAIWAN 家族了嗎?(第三題記得回答羽球共和國喔)

2023年YONEX羽球家族版T!!努力開催中

圖檔

頭像
ekyo0224
中階老鳥

文章 ekyo0224 » 週五 3月 1日, 2013年 2:44 pm

梁教授~~跟阿智兄~~
都惠我良多:)
【一線入魂羽球概念店】官方粉絲專頁  
https://www.facebook.com/ekyo0224/
圖檔
我是小蔡:)
國際 ERSA CS羽球拍穿線師認證
日本 GOSEN 張人 Haribito 認證張人穿線師

kimo24680
新進菜鳥

文章 kimo24680 » 週五 3月 1日, 2013年 5:00 pm

真的很專業~~~
感謝解答囉><

duhkha
中階老鳥

文章 duhkha » 週二 3月 5日, 2013年 7:39 pm

techaoliang 寫:如果跳三孔處是在3點鐘到4點鐘的方向,那是Gosen基本法,不過我為求美觀,會只跳兩孔往上穿橫線,跳一孔往下穿橫線。如果跨三孔處是在拍頭處,那是因為有些76孔的拍為了要就近找到可以打結的雙線孔才不得已要多跨線孔。
梁兄說的跳三孔基本法是2010年張人
梁兄說的跳兩孔往上穿是2009年張人

FOURSEASON
新進菜鳥

文章 FOURSEASON » 週二 3月 5日, 2013年 11:30 pm

張人穿法是否在高磅數上的手感才能顯現? 常去換線的店家熟人常用一般和張人穿法輪流幫我綁弦, 問我感覺如何 ? 我說不上來有何驚艷的感受 ,整體的平衡感和張力未不同於平時綁法,個人很好奇是否磅數差異 感受度也差異很多 (27磅).

LovelyLife
中階老鳥

文章 LovelyLife » 週三 3月 6日, 2013年 12:17 am

其實很多店家也都有張人專業法
但是手感真的是個人感受
我自己則是固定在台中興和(離我那有段路)
綁過 YY國際 勝利 其他店家張人
直到朋友介紹這家 我竟然固定下來
手邊拍子默默一隻隻拿去減掉朝聖
我YY國際綁法原本都打26
第一次給興和綁張人後 降為24P
因為表面張力測下去 經由老闆判斷 穿出來的
手感不但平均扎實 磅數也稍硬些
但上手爽度是有的
在控球方面就差了挺多了
更不用說在平抽和進攻
也讓我原本休拍的拍子又拿起來打
原來我一直沒逼出拍子的極限
人 拍子 線 穿線師 都是缺一不可的
或許你也可以像我一樣 多跑幾間 就會明顯感受到不同
因為只有自己打過才會知道差異性
台中的話 我絕對大推 "興和"
*******你試過張人專業法??!!! 推唯一證書師傅 台中興和*******
人要比拍子兇 這樣才能打出極限
強身健體為第一要件

瘋狂的羽球魂 昇華

ws6612
網站清潔工

文章 ws6612 » 週三 3月 6日, 2013年 10:28 am

樓上回不去了XD
我人住台北
但是有機會就會把手上的拍子剪線拿去重穿~
手感確實差了不少!
Yonex Voltric Z Force LTD
Yonex Voltric Z Force
Yonex Voltric Z Force 88
Yonex Astrox 100 ZZ 0號線

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週三 3月 6日, 2013年 11:38 am

看起來大家都被張人給擄獲了〜會回不去喔!
我叫阿智 請多指教
YY控的朋友你加入了 YONEX TAIWAN 家族了嗎?(第三題記得回答羽球共和國喔)

2023年YONEX羽球家族版T!!努力開催中

圖檔

新進菜鳥

文章 835486 » 週三 3月 6日, 2013年 1:13 pm

我也覺得回不去了
以前給(一般商家)穿線看起來就是工廠穿法感覺球拍應該壽命會變短(球拍2,4,8,10點位置受力應該很大容易造成球拍變型或稍為敲到就斷裂)
自從買了穿線機自己穿線後也幫球友穿線可以避免這些狀況吧(畢竟球拍是自己的)
再來張人穿法穿的線以力學來看退磅現象會比工場穿法慢(線種也有影響)
我個人覺得張人法穿出的球拍打到甜區球速有比較快一些手感也比較好(反震力較小)
所以我推薦張人穿法打球的球友也有幾個很滿意這種穿線法
手邊球拍全改為張人穿法持續增加穿線功力中

JerryYung
高階老鳥

文章 JerryYung » 週四 3月 7日, 2013年 12:35 am

嗯!!興和的張人已經越來越多人體驗過了!!三個禮拜前我把超力的 Kevlar 70 拿去穿bg80p,29磅.竟然完全沒有生硬的感覺!!還是很好打,連一些球友球聚時試拍也是嘖嘖稱奇!!真的是一次很棒的體驗啊!!
一日不摸拍便覺得面目可憎!!三日不打球就覺得寢食難安!!

回覆文章