[推薦]拿針戳拍框

各種球線, 穿線, 穿線機, 穿線技術與知識相關的話題
harvey
新進菜鳥

Re: [推薦]拿針戳拍框

文章 harvey » 週三 3月 13日, 2013年 9:44 am

不過所謂仿生技術產品上的紋路是"設計"出來的
和拿針亂戳差很多喔
VT-ZF LTD 4U
VT-ZF II 3U*2

butterflyking
新進菜鳥

文章 butterflyking » 週日 3月 17日, 2013年 9:25 pm

我找時間來戳戳看好了
拿便宜的拍不心痛...吧

martinchen
新進菜鳥

文章 martinchen » 週日 3月 17日, 2013年 10:53 pm

如果照發文者的說法,自己先試,以後球拍搞不好就以你的想法出新一代的破風拍了

jamie77tw
中階老鳥

文章 jamie77tw » 週一 3月 18日, 2013年 8:21 am

ADIDAS有類似龍鱗的設計
圖檔

圖片來源及全文:http://bbs.badmintoncn.com/thread-331524-1-1.html

頭像
WingSilence
新進菜鳥

文章 WingSilence » 週二 3月 19日, 2013年 1:32 am

文章唬爛歸唬爛,這邊給大家長知識也算是好事
以我在航空業打混的幾年裡,雖然空氣力學不是我的專長,以同事間討論和技術講座的資訊來說,高爾夫球用凹洞是因為球體本身沒有流線的收尾(像魚那樣),其他理論上的重點ndtet61大都提到了.球拍斷面本身就已經接近橢圓且斷面積小,在加上破風框設計基本上已經有效克服後方產生的負壓,再加凹洞只增加紊流,材質重量,製造成本.

以飛機來說,那麼大的物體貼滿了減空阻材質飛個一天也不過少個2%,球拍整個表面貼滿了我想也差不到0.1%.再者空力設計的精準度要求極高,一點點的生產誤差就足以讓好處變壞處.如果你的球拍厚度跟高爾夫球一樣,那就照著高爾夫球去戳吧.

還有,這篇報導有提到鯊魚皮也只有在有彈性的物體上能發揮其效能.
http://www.flightglobal.com/news/articl ... rk-371535/
鈦十狂人
- Winged Silence

ndtet61
新進菜鳥

文章 ndtet61 » 週六 3月 23日, 2013年 11:19 am

小弟必須承認沒念過啥書..這下真的長知識了...
剛剛搜尋一下..看到強大的維基百科
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E9%82%8A% ... 6%E9%9B%A2
==
雖然好像已經跟硬體無關了...
不過我還是說一下我的想法...歡迎高手指教
我想增加凹洞也是可以減少材料用量及減少重量的...不過模子成本當然就比較高
凹洞目的一開始就是為了增加紊流延後邊界層分離@@
我跟飛機不熟...不過我想飛機飛那麼快..雷諾數應該有上千萬..周邊空氣流動應該本來就是紊流了...而且看起來應該也有特殊設計控制邊界層分離...機翼形狀變來變去..對我太深...我猜飛機設計重點還是在升阻比和穩定安全性..我非相關科系...可能要有念過航太工程相關科系的大大才會明白其中道理
我想球拍應該無關人命...設計精細度應該沒有那麼可怕...大不了球拍凹洞無導角應力集中裂掉..至於凹洞是否要經過嚴密設計...我想只要有達到邊界層分離延後效果即可...高爾夫球大家都用自己的球...也沒聽過誰的球凹洞比較不一樣..拿到冠軍或鬧出人命..網球改成用長毛的也是有效果
當然最佳化還是得有賴高手。
當然上面說得很對...球拍截面的確不可跟高爾夫球一樣大...不過我想表示的是這個速度範圍空氣流動流離現象的延後對形狀阻力的減少...我記得流體力學課本有關於流線化設計對形狀阻力和粘滯阻力系數關係章節...裡面說明如何最佳化降低總阻力...太極端都不好.
雖然我文章看來十分唬爛(我自己都覺得)..但在已經買到球拍...已經無法改變球拍本體時..你看他實在也不順眼了...在烤漆上刮刮戳戳..就算風阻沒有明顯下降...少一點烤漆也是比較輕@@

頭像
f129097373
新進菜鳥

文章 f129097373 » 週一 3月 25日, 2013年 2:30 pm

這...一不小心太大力球拍就斷了吧!? 何必這麼辛苦...買一把就好啦~^_^"

回覆文章