推薦攻擊線

各種球線, 穿線, 穿線機, 穿線技術與知識相關的話題
回覆文章
TCSSH
羽球達人

推薦攻擊線

文章 TCSSH » 週六 4月 6日, 2013年 1:00 am

最近手邊一支拍的BG-65斷了(終於...)
想換彈性、攻擊力都好一點的線
各位大大有什麼推薦的線種嗎?
VICTOR、YONEX、GOSEN都可以喔
前提是線+工本費上限300元
(用過的線:VS-760、BG-80P、BG-65)

頭像
diamond
高階老鳥

Re: 推薦攻擊線

文章 diamond » 週六 4月 6日, 2013年 5:29 am

給我85,其餘免談.................

我長期只用這條線,可是缺點是,口袋要夠深...

頭像
techaoliang
中階老鳥

文章 techaoliang » 週六 4月 6日, 2013年 7:22 am

通常彈性越好的線就越容易斷。此外,不同的線也有其最適合的磅數,比方說,Ashaway Microlegend這條線是我用過彈性最佳的一條線,它的內蕊有5000條微絲纖維,幾乎把尼龍線做到接近羊腸線的程度。(或許現在比較年輕的球友沒打過羊腸線,差不多將近40年前我有用過羊腸線)
但是如果這條線只拉28磅以下的中低磅數,不是不好打,而是糟蹋了這條線。這條線在30磅左右非常好打(耐磅33)。Ashaway ZyMax系列的線也不錯,62、65、67、70各有風味,前三者適合的磅數在28磅或以下(耐磅30),70的適合較高的磅數(可耐到35磅),個人的經驗,把線拉到它最高耐磅值減兩磅會不錯打。BG65除外,這條線在高磅下幾乎沒甚麼彈性,要完全靠打球人的手勁來打球了。所以說,要選線也要看你習慣的磅數,中低磅數有很多線可以選,高磅數我則建議用Ashaway的線,尤其是Microlegend。

穿線方式:自創一階環遊穿線法
慣用球線:Ashaway ZyMax Fire 系列、ZyMax TX系列
穿線設備:
A. Eagnas Combo 810改同步架拍 + 2086,專穿網球拍用
B. TRSSA訂製的優質穿線機台配上2086,專穿羽球拍用

TCSSH
羽球達人

文章 TCSSH » 週六 4月 6日, 2013年 9:14 am

diamond 寫:給我85,其餘免談.................

我長期只用這條線,可是缺點是,口袋要夠深...
大大這一條線多少?
報你穿時的價格就好了

TCSSH
羽球達人

文章 TCSSH » 週六 4月 6日, 2013年 9:23 am

techaoliang 寫:通常彈性越好的線就越容易斷。此外,不同的線也有其最適合的磅數,比方說,Ashaway Microlegend這條線是我用過彈性最佳的一條線,它的內蕊有5000條微絲纖維,幾乎把尼龍線做到接近羊腸線的程度。(或許現在比較年輕的球友沒打過羊腸線,差不多將近40年前我有用過羊腸線)
但是如果這條線只拉28磅以下的中低磅數,不是不好打,而是糟蹋了這條線。這條線在30磅左右非常好打(耐磅33)。Ashaway ZyMax系列的線也不錯,62、65、67、70各有風味,前三者適合的磅數在28磅或以下(耐磅30),70的適合較高的磅數(可耐到35磅),個人的經驗,把線拉到它最高耐磅值減兩磅會不錯打。BG65除外,這條線在高磅下幾乎沒甚麼彈性,要完全靠打球人的手勁來打球了。所以說,要選線也要看你習慣的磅數,中低磅數有很多線可以選,高磅數我則建議用Ashaway的線,尤其是Microlegend。
我慣用的磅數是24、25
至於高磅......我打28就沒力了^ ^b
我多說一些打球習慣好了...

我個人打球時的習慣,就是切球用的特多
所以我不喜歡太滑的線
殺球時也是會把拍面放斜來微調飛行方向
然後我想找彈性很夠的線
耐不耐打沒關係
(這次穿線我想試試直24橫26或是直25橫27的配法之類)

頭像
w49851zzz
中階老鳥
聯繫:

文章 w49851zzz » 週六 4月 6日, 2013年 9:49 am

VS-800 -----------------------------------------
你們等我,下次見我,我要把球頭殺到插在你大腿。

頭像
ctxlatin
中階老鳥

文章 ctxlatin » 週六 4月 6日, 2013年 9:49 am

GOSEN的R4X110自己打起來滿順手的,
最近換pro70反而各種不適應
FLEET 無雙修羅劍
GOSEN ROOTS 6000pro
GOSEN 凌駕天舞 X 3
YONEX SHB-74EX

頭像
HFU
中階老鳥

文章 HFU » 週六 4月 6日, 2013年 11:08 am

我慣用的磅數是24、25
至於高磅......我打28就沒力了^ ^b
我多說一些打球習慣好了...

我個人打球時的習慣,就是切球用的特多
所以我不喜歡太滑的線
殺球時也是會把拍面放斜來微調飛行方向
然後我想找彈性很夠的線
耐不耐打沒關係
(這次穿線我想試試直24橫26或是直25橫27的配法之類)[/quote]

既然大大前一條球線是用BG65,那小弟推薦您BG66(0.66mm),這條彈性很夠,切球手感很好,穿25磅剛剛好,不過很不耐打,非常容易斷線,穿線價約250~300左右,參考看看唷^_^

頭像
mayday28201
中階老鳥

文章 mayday28201 » 週六 4月 6日, 2013年 11:25 pm

推一下比較少人打的 BG66UM

雖然也叫66但跟BG66打起來的手感差滿多的!

同樣都是24磅,BG66給我的感覺是悶悶的,高遠球悶悶的,殺球也悶悶的.

縱使他在切球跟網前球的處理上還不錯,但打起來就是不夠爽快!

BG66UM是目前YY最細的一條線,只有0.65mm.

因為彈性極佳可以輕鬆把球壓至後場,底線拉球也很省力!

在殺球上也有一定的水準...是條值得一試的線!
穿線小學徒~~

ws6612
網站清潔工

文章 ws6612 » 週六 4月 6日, 2013年 11:31 pm

mayday28201 寫:推一下比較少人打的 BG66UM

雖然也叫66但跟BG66打起來的手感差滿多的!

同樣都是24磅,BG66給我的感覺是悶悶的,高遠球悶悶的,殺球也悶悶的.

縱使他在切球跟網前球的處理上還不錯,但打起來就是不夠爽快!

BG66UM是目前YY最細的一條線,只有0.65mm.

因為彈性極佳可以輕鬆把球壓至後場,底線拉球也很省力!

在殺球上也有一定的水準...是條值得一試的線!
確實
我先前所有的拍子都上66UM
真是一條不錯打的線
只是退磅稍微快了些

不過
越來越追求細線的我
目前把目標鎖定在GOSEN的R4X 100
也希望有打過的人提供些意見~
Yonex Voltric Z Force LTD
Yonex Voltric Z Force
Yonex Voltric Z Force 88
Yonex Astrox 100 ZZ 0號線

chiawei
中階老鳥

文章 chiawei » 週日 4月 7日, 2013年 2:20 am

我目前拍子是上GOSEN的70PRO跟66PRO但是攻擊的話我推薦70@@

我是習慣打這條我拉28p可以試試看@@
Yonex ax88s BG80 28/31p
Yonex ARC11 BG66um 28/31p
我是新手...........相信我,我真的是新手,連殺球都不會的新手!!

s920252999
中階老鳥

文章 s920252999 » 週日 4月 7日, 2013年 1:53 pm

李寧NS95不錯全方位的線也是滿耐操的扣殺很有力

另外就是YY bg70 最近用剛買的ZF拉了30磅擊球感偏硬
扣殺超暴力

cwh1210
中階老鳥

文章 cwh1210 » 週日 7月 28日, 2013年 8:53 pm

BG85和BG66UM都不錯,之前打BG85,現在用BG66UM。
以你的預算來說,BG85剛好符合。85打起來蠻好控的,彈性也不錯。

VR4Galant
中階老鳥

文章 VR4Galant » 週三 8月 14日, 2013年 11:15 pm

不知道臺灣容不容易買得到JP版的BG75TI
要是可以
在下首推此線
那殺球真是爽快啊
現役:
MP100 2U4 CH 2006
NS8000 OLD 2U4 CH 2006
Ti-8 2U3 CD 1998
ISO TOUR 800 2U5 KR 1997
ISO SLIM 10 2U5 SP 1997
AR80 2U3 UK 1992 中桿藍字
AR110 2U4 JP 1992
CAB20 2U4 HK RED 1985
CAB21 1U3 UK BLUE 1989

yangkh
高階老鳥
聯繫:

文章 yangkh » 週四 8月 15日, 2013年 7:05 am

VR4Galant 寫:不知道臺灣容不容易買得到JP版的BG75TI
要是可以
在下首推此線
那殺球真是爽快啊
這一條穿起來應該要台幣450,算是一條不便宜的線~

頭像
mmoa
新進菜鳥

文章 mmoa » 週日 8月 18日, 2013年 1:06 pm

75 Ti這條...根本是毒品阿....
口袋不夠深的千萬不要碰阿...

殺球爽快,彈性足夠,
又沒有一般粗線的拖泥帶水
硬要說缺點大概只有,小球控制力稍弱,防守穩定度稍減

不過用過之後想找感覺類似線目前沒有遇過了...
所以這條用順之後,似乎是沒有替代品了...
勝利,gosen或其他廠牌的都找過了.....
ashaway有類似的線的話我會很開心的....
現役
Mizuno XYst 01,02
YONEX AX-77
YONEX VT-ZF II X 2

收藏 YONEX MP-99 CH/MP - 100
不敢自稱穿線'師',要學習的地方還太多。 活到老,學到老。

motogod
中階老鳥

文章 motogod » 週日 8月 18日, 2013年 10:58 pm

66UM打起來真的滿好的,但是真的很容易斷
我已經看過兩次在綁完第一次打球就斷線...
磅數分別是25 & 27磅
感覺非常的傷啊!

Anco
中階老鳥

文章 Anco » 週五 9月 6日, 2013年 10:54 am

Gosen Pro 70+1! 價位/耐打度和Bg65差不多, 彈性較優, 擊球音很響亮

amuro926hs
中階老鳥

文章 amuro926hs » 週日 9月 8日, 2013年 10:49 pm

細線R4X 100,不錯,當然是非常容易斷。
但是擊球的時候滿穩定的。
有咬球之後再出去的感覺,我自己都是穿24、25P(看拍決定)
我只能提供這樣的心得了@@

頭像
ctxlatin
中階老鳥

文章 ctxlatin » 週一 9月 9日, 2013年 7:45 am

pro70擊球感粗,線也粗
是條攻擊性強又耐打的線

如果要彈性好一點又還有保持粗澀的擊球感的話就是R4X110
要求高彈性就是R4X200,不過相對來說就是容易斷和非常難控制
FLEET 無雙修羅劍
GOSEN ROOTS 6000pro
GOSEN 凌駕天舞 X 3
YONEX SHB-74EX

回覆文章