架拍支撐與線夾使用

各種球線, 穿線, 穿線機, 穿線技術與知識相關的話題
回覆文章
頭像
techaoliang
中階老鳥

架拍支撐與線夾使用

文章 techaoliang » 週四 4月 18日, 2013年 5:38 am

由於與版規有所牴觸,所以內容刪除。
主題改成:架拍支撐與線夾使用
最後由 techaoliang 於 週四 4月 18日, 2013年 11:05 pm 編輯,總共編輯了 1 次。

穿線方式:自創一階環遊穿線法
慣用球線:Ashaway ZyMax Fire 系列、ZyMax TX系列
穿線設備:
A. Eagnas Combo 810改同步架拍 + 2086,專穿網球拍用
B. TRSSA訂製的優質穿線機台配上2086,專穿羽球拍用

頭像
ekyo0224
中階老鳥

Re: 有關2086與Michal的U夾

文章 ekyo0224 » 週四 4月 18日, 2013年 5:24 pm

感謝分享!有你真好!

我現在想要動的是,座夾,
aef原本的那個座夾在拉直線的時候還算移動的小一點
但是在拉橫線的時候,左右移動的微距實在是有夠大 orz
飛夾跟在後面的話也不能保證每一根都黏著座夾夾,
我想這也是我橫線拉的不足磅的主要原因(自我感覺),

不知道各位拉線的前輩,
在拉橫線時
除了做一點張力釋放跟推拉橫線,
加一到兩磅,
用線錐拉彈放線,
夾線時把座夾往拉線機頭稍微推一點,
機器上本身的預拉恆拉開啟
以上之外,
還有什麼方法可以拉的更足磅一些呢?

謝謝各位
【一線入魂羽球概念店】官方粉絲專頁  
https://www.facebook.com/ekyo0224/
圖檔
我是小蔡:)
國際 ERSA CS羽球拍穿線師認證
日本 GOSEN 張人 Haribito 認證張人穿線師

頭像
techaoliang
中階老鳥

文章 techaoliang » 週四 4月 18日, 2013年 5:36 pm

小蔡:

那不妨試試看先夾飛夾後面再跟座夾,在橫線時就比較不會滑動。

慣用球線:Ashaway ZyMax Fire 系列、ZyMax TX系列
穿線設備:
A. Eagnas Combo 810改同步架拍 + 2086,專穿網球拍用
B. TRSSA訂製的優質穿線機台配上2086,專穿羽球拍用

daryeanchen
新進菜鳥

文章 daryeanchen » 週四 4月 18日, 2013年 6:42 pm

請問各位穿線的前輩,球拍的架拍,是U夾輕輕的碰觸球拍即可,還是夾持球拍時需加一點力量,不使球拍變形為主,以上請各位前輩指教,謝謝!

頭像
bluejeff
網站水電工
聯繫:

文章 bluejeff » 週四 4月 18日, 2013年 6:59 pm

由於牽扯到買賣與金錢, 請各位自己私下討論即可, 因為涉及球友權益, 我們討論區不建議團購或是代買. 謝謝各位
發文之前, 請先閱讀版規
如果有問題, 請發站內訊息或是E-Mail聯絡版主.

頭像
techaoliang
中階老鳥

文章 techaoliang » 週四 4月 18日, 2013年 11:12 pm

daryeanchen 寫:請問各位穿線的前輩,球拍的架拍,是U夾輕輕的碰觸球拍即可,還是夾持球拍時需加一點力量,不使球拍變形為主,以上請各位前輩指教,謝謝!
U夾輕輕碰觸球拍即可,以不使拍框形狀有任何改變為原則。我都是用最輕的力到轉動夾臂的螺絲倒轉不動時就停止。 但是Michal的U夾由於有塑膠套管,可以略施力量以不使球拍變形為原則。

穿線設備:

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週五 4月 19日, 2013年 12:03 am

ekyo0224 寫:感謝分享!有你真好!

我現在想要動的是,座夾,
aef原本的那個座夾在拉直線的時候還算移動的小一點
但是在拉橫線的時候,左右移動的微距實在是有夠大 orz
飛夾跟在後面的話也不能保證每一根都黏著座夾夾,
我想這也是我橫線拉的不足磅的主要原因(自我感覺),

不知道各位拉線的前輩,
在拉橫線時
除了做一點張力釋放跟推拉橫線,
加一到兩磅,
用線錐拉彈放線,
夾線時把座夾往拉線機頭稍微推一點,
機器上本身的預拉恆拉開啟
以上之外,
還有什麼方法可以拉的更足磅一些呢?

謝謝各位
小蔡兄~~今天我拿你買給我的AT900LC打過

你說你拉27~~你也測過剩下約24~25~~跟我量的一樣~~我是量起來剩下24~~

因為你拉得現我不太確定是不是張人~~

不過我可以就我打起來的感覺大概討論一下~~甜區不大!!擊球後沒有爽快的感覺~~有點悶悶的!!或許是線種的關係~~

我覺得你的豎線配置上面可能還需要多一點調整~~才能更好一些!!

我拿AT900PLC重殺~~通常只要重殺~~對手基本上是回不起來的!!

可是今天拿你賣我的那隻~~重殺~~效果沒有出來~~可能豎線真的需要在調整一下~~
我叫阿智 請多指教
YY控的朋友你加入了 YONEX TAIWAN 家族了嗎?(第三題記得回答羽球共和國喔)

2023年YONEX羽球家族版T!!努力開催中

圖檔

頭像
ekyo0224
中階老鳥

Re: 架拍支撐與線夾使用

文章 ekyo0224 » 週五 4月 19日, 2013年 1:26 am

感謝感謝分享
應該是我穿的太少,技術還不到位
+-磅數上面的樣本也還不太多

目前都是一直在TRY直橫要+-多少
我打球想要打起來擊球那一瞬間的感覺是脆!
就是清脆的那種擊球感!

總覺得那個座夾越用越想換

技術繼續努力!
https://www.facebook.com/ekyo0224/
圖檔

頭像
techaoliang
中階老鳥

文章 techaoliang » 週五 4月 19日, 2013年 5:33 am

我剛剛從斯諾懷特買了支整線錐來用。還滿好用的。
它可以在穿線過程中把因夾線而造成不直的線整直,也可以在拉橫線時作張力釋放用。拍子穿好了還可以用來理一理線。雖然不是穿線的必要工具,但是可以讓穿線過程更為方便順手。

穿線設備:

頭像
ekyo0224
中階老鳥

文章 ekyo0224 » 週五 4月 19日, 2013年 6:29 am

整線錐這東西我有問過會穿線的朋友,
他說是個實用的小工具,
因為他曾經在用線錐理線的時候,
活生生的把線「搓,凸斷」,
我是沒發生過,所以目前都還是用一般線錐來弄,

希望以後也不要發生,哈哈哈

剛自己把NR800的NS880TI線26P剪斷,
穿好打了第一場的感覺,擊球感有點軟,擊球時有很明顯的拍網變形再出去
實在不像0.65mm的24-25P(我打ZM65,桃音,66UM),
可能要在加個1-2磅,才合手感,
想了想...沒TRY過高磅...
就第一次把NR800穿了BG66UM 27磅,預拉恆拉都打開,
張人一磅到底來穿看看,
一邊穿線一邊祈禱千萬不要給我機上斷線阿!
非常小心非常小心的穿了70分鐘左右...
取下拍子後用左手掌拍球網,第一次聽到這麼脆得聲音,
有點像當初拍你的三色線30P一樣的感覺,
馬上拿新球,來顛了顛球!每賣!!!
晚上來TRY拍子!哈哈哈

各位冰友燒拍子不如燒穿線機阿!
圖檔

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週五 4月 19日, 2013年 7:49 am

ekyo0224 寫:整線錐這東西我有問過會穿線的朋友,
他說是個實用的小工具,

穿好打了第一場的感覺,擊球感有點軟,擊球時有很明顯的拍網變形再出去
實在不像0.65mm的24-25P(我打ZM65,桃音,66UM),
就第一次把NR800穿了BG66UM 27磅,預拉恆拉都打開,
張人一磅到底來穿看看,

我有一支YY的錐子~~~有時候豆子有破沒注意~~真的會活生生的被搓斷~~我好像斷不少線~~超倒楣的!!可是為了力求磅數的準度和不讓線捲曲的好處下~~還是得硬著頭皮使用~~

話說張人基本磅數下~~衡豎線都是一致的磅數~~雖然加減磅有助於提升攻擊或是控球~~但是我現在很少加減磅了~都是一磅到底~~雖然過程中磅數有加加減減~~

還有空拍上機是一定要的!!雖然時間會耗久一點~~但是穿出來的線床會有理論值般的張力~~就如你所講的~~清脆感!!而且也較為紮實~~ :M28:
我叫阿智 請多指教
YY控的朋友你加入了 YONEX TAIWAN 家族了嗎?(第三題記得回答羽球共和國喔)

圖檔

頭像
inness
高階老鳥

文章 inness » 週五 4月 19日, 2013年 11:00 am

techaoliang 寫:我剛剛從斯諾懷特買了支整線錐來用。還滿好用的。
它可以在穿線過程中把因夾線而造成不直的線整直,也可以在拉橫線時作張力釋放用。拍子穿好了還可以用來理一理線。雖然不是穿線的必要工具,但是可以讓穿線過程更為方便順手。
梁教授您說的整線錐有照片嗎?
跟其他2位版友說的功能好像不太一樣?
YY AX 88S 4U TW版
GOSEN 一閃 I 3U JP版
YY VT 70 4U IP版
VICTOR JS 10 3U MYP版
VICTOR BS 12 3U KRP版
堅持穿線品質

kunpin
中階老鳥

文章 kunpin » 週五 4月 19日, 2013年 11:09 am

inness 寫:
techaoliang 寫:我剛剛從斯諾懷特買了支整線錐來用。還滿好用的。
「整線錐」跟「線錐」是不一樣的東西。

線錐細細尖尖,主要用來擴孔,所以不小心就會把線戳斷;整線錐就比較粗圓,拿來代替手指去撥線用的。
我是阿品

頭像
ekyo0224
中階老鳥

文章 ekyo0224 » 週五 4月 19日, 2013年 12:39 pm

inness 寫:
幫你找好囉,再這請服用
http://www.tae.com.tw/images/product_im ... /397_0.jpg
大概就這樣囉
你用一般長長的東西,
後端把它綁上PU握把布,也是你的自製整線錐囉
圖檔

頭像
ekyo0224
中階老鳥

文章 ekyo0224 » 週五 4月 19日, 2013年 12:43 pm

kyocott 寫:
他說是個實用的小工具,

張人一磅到底來穿看看,

我有一支YY的錐子~~~有時候豆子有破沒注意~~真的會活生生的被搓斷~~我好像斷不少線~~超倒楣的!!可是為了力求磅數的準度和不讓線捲曲的好處下~~還是得硬著頭皮使用~~

話說張人基本磅數下~~衡豎線都是一致的磅數~~雖然加減磅有助於提升攻擊或是控球~~但是我現在很少加減磅了~都是一磅到底~~雖然過程中磅數有加加減減~~

還有空拍上機是一定要的!!雖然時間會耗久一點~~但是穿出來的線床會有理論值般的張力~~就如你所講的~~清脆感!!而且也較為紮實~~ :M28:

智大你好,
所以你現在也都不改變磅數來穿囉?
因為正想問問你的+-磅數如何處理,

但我測了下我穿的,直橫線如果都是相同磅數,
拉好後中間4條直線通常會比設定的磅數高個1-2磅吧,
AND你穿的時候會不會因為線種,拍框形狀,磅數高低的差異而有所不同?
方便也分享一下您的經驗嗎?
謝謝你唷
圖檔

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週五 4月 19日, 2013年 2:34 pm

ekyo0224 寫:
kyocott 寫:
他說是個實用的小工具,

張人一磅到底來穿看看,

智大你好,
所以你現在也都不改變磅數來穿囉?
因為正想問問你的+-磅數如何處理,

但我測了下我穿的,直橫線如果都是相同磅數,
拉好後中間4條直線通常會比設定的磅數高個1-2磅吧,
AND你穿的時候會不會因為線種,拍框形狀,磅數高低的差異而有所不同?
方便也分享一下您的經驗嗎?
謝謝你唷
我拉65一樣也有乾脆的球感~~~線彈很一致~~

更別說其他高檔線~~ :M28:
我叫阿智 請多指教

圖檔

頭像
ekyo0224
中階老鳥

文章 ekyo0224 » 週五 4月 19日, 2013年 3:12 pm

智大:
賣鬧阿!~哩隆帊撒仔,撒仔一,蹦捏......
哇耶網球軸押每賀!
唔敢卵來阿!~
圖檔

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週五 4月 19日, 2013年 3:35 pm

ekyo0224 寫:智大:
賣鬧阿!~哩隆帊撒仔,撒仔一,蹦捏......
哇耶網球軸押每賀!
唔敢卵來阿!~
哈哈~~~我當然是舉例其他球友啊~~他們也拉2425磅~~

打起來的聲音也是紮實喔~~~磅磅叫!!
我叫阿智 請多指教

圖檔

回覆文章