張人穿線法之優缺,請教前輩。

各種球線, 穿線, 穿線機, 穿線技術與知識相關的話題
concept711
新進菜鳥

張人穿線法之優缺,請教前輩。

文章 concept711 » 週五 5月 24日, 2013年 8:30 pm

最近看到許多人都指名張人穿線法,
想請問究竟是什麼樣迷人的地方如此吸引人呢?
與其他傳統穿線法的比較如何呢?
是否專試用某部份的拍子?
台中彰化地區,除了晴明前輩外,
是否也有其他專業的張人穿線師?
小弟從前都在彰化馬吉穿線,
除了習慣外,他所穿的線也真的棒。
但由於沒使用過張人法的拍子,
想換換風格,所以想請大大們分享。
雖然已看過某位前輩的分析,
還是想聽聽更多人的感受。
由衷期待您的分享,感謝^^
圖檔

wuli1010
中階老鳥

Re: 張人穿線法之優缺,請教前輩。

文章 wuli1010 » 週五 5月 24日, 2013年 11:45 pm

說到專業張人穿線師,應該是中興大學附近的興合體育網羽店的陳柏均,他是唯一授權在台張人穿線師,可以去給他穿看看,至於差異在哪裡?就自己體會看看囉
瑪沙路羽球工坊~巫黎
天下武功 無堅不摧 唯快不破...省悟中

頭像
tys2525
新進菜鳥

文章 tys2525 » 週六 5月 25日, 2013年 3:06 am

是"興和"體育喔 哈哈~ 他們的粉絲專業https://www.facebook.com/XingHeTiYuWangYuZhuanMai?fref=ts
Fleet pro3000IV (斷框)
adonex spiral 535
Yonex isometric 65 LT (送人)
Fleet T8
超力 大黃蜂(黑橘版) (斷框)

Czy62106
新進菜鳥

文章 Czy62106 » 週六 5月 25日, 2013年 11:39 pm

是粉絲"專頁"喔 哈哈~ 他們穿的線真的不錯打

頭像
tys2525
新進菜鳥

文章 tys2525 » 週日 5月 26日, 2013年 1:47 am

天~ 簡直被樓上反將一軍~ 想不到阿想不到阿~ XDD
Fleet pro3000IV (斷框)
adonex spiral 535
Yonex isometric 65 LT (送人)
Fleet T8
超力 大黃蜂(黑橘版) (斷框)

concept711
新進菜鳥

文章 concept711 » 週日 5月 26日, 2013年 2:36 am

感謝各位前輩大大的解惑啊!

小弟我真想趕快換一把GOSEN球拍試試張人法XD
圖檔

Caesar
中階老鳥

文章 Caesar » 週日 5月 26日, 2013年 8:36 pm

今天問了朋友,張人法他用過最後回歸yy法兩線四結,為什麼呢,不是甜區變大比較"響"嗎??
生涯現役!!!
Yonex ARC-Z、NF-1000Z
休拍無期
Yonex ARC-11 (x3) 、ARC-Z(x2)、ZTH、AT900P、NS9900、NR-900SE
Gosen 紫電[JP] 、綠槍 、白金拍
Victor TK8000、BS-12N [KRP]、[TW]、BS-12L、JS-09L
Fleet woven-1000III
晴明-吹雪錦那羅、無雙修羅劍

yangkh
高階老鳥
聯繫:

文章 yangkh » 週日 5月 26日, 2013年 9:02 pm

看張人圖穿張人法,不代表可以把張人法發揮到他的特點,沒有掌握到張人法的精髓,就算是張人也不會比較好打。我之前就曾打過一支號稱張人穿法的球拍,那支球拍穿起來拍框變形,甜區不甜,一整個難打。

concept711
新進菜鳥

文章 concept711 » 週日 5月 26日, 2013年 9:22 pm

聽完yangkh大大的經驗,
令人擔憂。
想問,除了"興和"之外,
全台灣難道既沒有其他張人法的專家嗎?
露天的晴明大大,張仁法是否有人試過呢?
是否值得推薦?
因為真的想買一隻Gosen拍試一試。
圖檔

ws6612
網站清潔工

文章 ws6612 » 週日 5月 26日, 2013年 9:28 pm

concept711 寫:聽完yangkh大大的經驗,
令人擔憂。
是否值得推薦?
日本授權的只有興和啦
其他的店家"應該"都是見習證吧

我在跑了那麼多店家之後
還是只有他們的技術和穿出來的手感值得我信賴!
Yonex Voltric Z Force LTD
Yonex Voltric Z Force
Yonex Voltric Z Force 88
Yonex Astrox 100 ZZ 0號線

yangkh
高階老鳥
聯繫:

文章 yangkh » 週日 5月 26日, 2013年 9:30 pm

晴明大穿的張人還不錯
我這邊有一支6000PRO
穿應該有一年了
現在退磅的狀況沒差很多
穿起來走線很漂亮,甜區也蠻大的
你可以考慮看看
且晴明大對於GOSEN的拍子有一定程度的瞭解
建議你可以多跟他請教一下
再決定要敗哪一支Gosen拍

coolball
中階老鳥

文章 coolball » 週日 5月 26日, 2013年 9:31 pm

令人擔憂。
是否值得推薦?
晴明大和興和陳老闆的張人法我都給他們穿過不只一次~
老實說我感覺不出來太大的區別,都很好打!
(之前給其他店家穿過,感覺就比晴明興和難打了)
晴明跟興和的穿線絕對很OK!

yangkh
高階老鳥
聯繫:

文章 yangkh » 週日 5月 26日, 2013年 9:48 pm

有認證的應該只有興和
有些有去受講的,我個人認為穿線功力也不一定比較差
有些沒受講的,在這一波「張人風」中
也都說會穿張人
好壞說真的沒試過也不知道
我個人建議
找一家不要太遠的店家,穿線的細節注意到的
這樣就好了

Caesar
中階老鳥

文章 Caesar » 週日 5月 26日, 2013年 9:59 pm

大鳥的yy法和p大的張人法,擊球感覺也有差?
生涯現役!!!
Yonex ARC-Z、NF-1000Z
休拍無期
Yonex ARC-11 (x3) 、ARC-Z(x2)、ZTH、AT900P、NS9900、NR-900SE
Gosen 紫電[JP] 、綠槍 、白金拍
Victor TK8000、BS-12N [KRP]、[TW]、BS-12L、JS-09L
Fleet woven-1000III
晴明-吹雪錦那羅、無雙修羅劍

suntory704645
中階老鳥

文章 suntory704645 » 週日 5月 26日, 2013年 11:25 pm

小弟也推"晴明"的最新張人環繞穿法
擊中甜區的那種手感很明顯,且保磅

其實什麼穿法都可以
最重要的是穿完拍後,能維持框型不變

JerryYung
高階老鳥

文章 JerryYung » 週一 5月 27日, 2013年 1:01 pm

coolball 寫:
令人擔憂。
是否值得推薦?
嗯嗯,這兩間的老闆穿線工夫都有水準!我個人因為交通的關係大都是興和穿的張人,那種扎實的感覺真的是難忘。上禮拜把gosen roots AT 6000舊版的黃色拿出來穿bg66um的28lb,那感覺實在是........爽快!力量超集中。
一日不摸拍便覺得面目可憎!!三日不打球就覺得寢食難安!!

coolball
中階老鳥

文章 coolball » 週一 5月 27日, 2013年 1:39 pm

JerryYung 寫:
嗯嗯,這兩間的老闆穿線工夫都有水準!我個人因為交通的關係大都是興和穿的張人,那種扎實的感覺真的是難忘。上禮拜把gosen roots AT 6000舊版的黃色拿出來穿bg66um的28lb,那感覺實在是........爽快!力量超集中。
J大又讓6000重出江湖啦? :M28:
我還在等~應該快來了,真期待 :M23:

yangkh
高階老鳥
聯繫:

文章 yangkh » 週一 5月 27日, 2013年 3:01 pm

JerryYung 寫:
coolball 寫:
令人擔憂。
是否值得推薦?
真佩服您的勇氣,這支拍的框說真的,不太耐高磅吧!

JerryYung
高階老鳥

文章 JerryYung » 週一 5月 27日, 2013年 3:31 pm

哈哈!還好啦!這拍算厚框了。我曾經在興和穿過29lb過,且我非常信任柏均的技術所以才穿高磅,張人的高磅真的更好打,不會很死硬還是很彈!
一日不摸拍便覺得面目可憎!!三日不打球就覺得寢食難安!!

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週一 5月 27日, 2013年 5:03 pm

JerryYung 寫:哈哈!還好啦!這拍算厚框了。我曾經在興和穿過29lb過,且我非常信任柏均的技術所以才穿高磅,張人的高磅真的更好打,不會很死硬還是很彈!

怎麼跟我今天聽到的不一樣~~說很死硬??這下子我搞不懂了?? :M37:
我叫阿智 請多指教
YY控的朋友你加入了 YONEX TAIWAN 家族了嗎?(第三題記得回答羽球共和國喔)

2023年YONEX羽球家族版T!!努力開催中

圖檔

回覆文章