YONEX 球線難買

各種球線, 穿線, 穿線機, 穿線技術與知識相關的話題
回覆文章
頭像
kyocott
羽球達人

YONEX 球線難買

文章 kyocott » 週三 7月 17日, 2013年 8:51 am

最近這半年來~~感覺球線越來越難買~~如果有的買也是價格非常高!!不知道大家是否也有遇到? :M37:
我叫阿智 請多指教
YY控的朋友你加入了 YONEX TAIWAN 家族了嗎?(第三題記得回答羽球共和國喔)

2023年YONEX羽球家族版T!!努力開催中

圖檔

ws6612
網站清潔工

Re: YONEX 球線難買

文章 ws6612 » 週三 7月 17日, 2013年 10:39 am

我最近只覺得好的、適合我的穿線師難尋= ="
我是真的拿去穿完之後猛然一看線有起毛
而且話說首線穿完拿回來就看到漆有磨損

不過話說回來
通常如果是自己穿線的話
應該都是買大盤線吧?
我也很好奇除了店家之外有誰有弄到便宜線的管道~
Yonex Voltric Z Force LTD
Yonex Voltric Z Force
Yonex Voltric Z Force 88
Yonex Astrox 100 ZZ 0號線

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週三 7月 17日, 2013年 11:29 am

ws6612 寫:我最近只覺得好的、適合我的穿線師難尋= ="

不過話說回來
通常如果是自己穿線的話
應該都是買大盤線吧?
小彭~~如果你住台南~~我保證會讓你脫胎換骨~你的球路設定我大概都抓到了!!可以讓你得心應手~~

話說85就是沒有大盤線~~而且我也覺得大盤線不太適合我們台灣這種潮濕的地方~~線包一打開就開始接受潮濕~~線也會軟化~~所以我寧可買一包一包也不要買整捆~~以免線到後面越來越奇怪 :M28:
我叫阿智 請多指教
YY控的朋友你加入了 YONEX TAIWAN 家族了嗎?(第三題記得回答羽球共和國喔)

圖檔

newtoomy
新進菜鳥

文章 newtoomy » 週三 7月 17日, 2013年 11:35 am

淘寶上慎選蠻便宜的...小弟最近買了不少...
Gosen roots aermet Zeus (25b BG66UM)
Yonex Nanoray500 (25b R4Xinspire)
Gosen roots aermet 6900 pro (預備25b BG66UM)
Lining N55 III (預備25b BG85)
Yonex Nanoray500 (保留)
Gosen roots aermet 6900 pro (25b R4Xinspire)陣亡

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週三 7月 17日, 2013年 9:57 pm

newtoomy 寫:淘寶上慎選蠻便宜的...小弟最近買了不少...
不會擔心買到仿的嗎?因為上面仿的線還真不少~~ :M37:
我叫阿智 請多指教

圖檔

ws6612
網站清潔工

文章 ws6612 » 週三 7月 17日, 2013年 10:13 pm

kyocott 寫:
ws6612 寫:我最近只覺得好的、適合我的穿線師難尋= ="

不過話說回來
通常如果是自己穿線的話
應該都是買大盤線吧?
小彭~~如果你住台南~~我保證會讓你脫胎換骨~你的球路設定我大概都抓到了!!可以讓你得心應手~~

話說85就是沒有大盤線~~而且我也覺得大盤線不太適合我們台灣這種潮濕的地方~~線包一打開就開始接受潮濕~~線也會軟化~~所以我寧可買一包一包也不要買整捆~~以免線到後面越來越奇怪 :M28:
我也很想啊><
不然再找一天衝回台南去找你好了XDDDDD

我是覺得解決潮濕這個問題
放相機那種防潮箱應該可以解決啦
只是為了線跑去買個防潮箱應該也是很好笑XD

BG85應該也頗熱門吧
沒出大盤怪可惜的
還是這就是商人的陰謀XDDDDDDD

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週三 7月 17日, 2013年 11:12 pm

ws6612 寫:
kyocott 寫:

不過話說回來
通常如果是自己穿線的話
應該都是買大盤線吧?

我也很想啊><

BG85應該也頗熱門吧
沒出大盤怪可惜的
一樣市立囉~~要來前要跟我說~~我才能去載你啊!!不然我們台南人就招呼不周了~~

防潮這問題~~真的很困擾!!防潮箱也不是辦法~~哈!!

所以用細線~~受潮不好打了也差不多該斷了~~~ :M28:
我叫阿智 請多指教

圖檔

ws6612
網站清潔工

文章 ws6612 » 週三 7月 17日, 2013年 11:57 pm

kyocott 寫: 一樣市立囉~~要來前要跟我說~~我才能去載你啊!!不然我們台南人就招呼不周了~~

防潮這問題~~真的很困擾!!防潮箱也不是辦法~~哈!!

所以用細線~~受潮不好打了也差不多該斷了~~~ :M28:
沒的事啦~沒有事先講好而已啦我也有錯~~

不然還有一個方法
就是放球線的空間隨時開著除濕機
嗯...不過聽起來不比防潮箱省XD

newtoomy
新進菜鳥

文章 newtoomy » 週四 7月 18日, 2013年 6:43 am

kyocott 寫:
newtoomy 寫:淘寶上慎選蠻便宜的...小弟最近買了不少...
慎選店家囉
我也怕買到仿線,也真的有看到賣仿線的
(低於一般價格很多的,台灣200NTD,淘寶一般150NTD,仿的100NTD不到)
看了幾個評價很高而且沒人噴仿貨負評的店家,就買下去啦

買了兩次,真心覺得台灣的東西取得雖方便,但確實貴了點,沒辦法,小眾運動
Gosen roots aermet Zeus (25b BG66UM)
Yonex Nanoray500 (25b R4Xinspire)
Gosen roots aermet 6900 pro (預備25b BG66UM)
Lining N55 III (預備25b BG85)
Yonex Nanoray500 (保留)
Gosen roots aermet 6900 pro (25b R4Xinspire)陣亡

頭像
bluejeff
網站水電工
聯繫:

文章 bluejeff » 週五 7月 19日, 2013年 9:35 pm

真的假的~ 現在連球線也會難買了喔~?
(很久沒買了, 之前買了十年份)

85在全世界來說算是冷門的, 因為全世界只有台灣最便宜, 出了台灣就是超貴
發文之前, 請先閱讀版規
如果有問題, 請發站內訊息或是E-Mail聯絡版主.

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週五 7月 19日, 2013年 10:02 pm

bluejeff 寫:真的假的~ 現在連球線也會難買了喔~?

85在全世界來說算是冷門的, 因為全世界只有台灣最便宜, 出了台灣就是超貴
版主也太猛了~~~10年份~~ :M37:

不過打了YY這麼多款~~~還是覺得85手感超棒~~球速也相當一流!!

耐用度就.........不過這點小事是可以犧牲的!! :M39:
我叫阿智 請多指教

圖檔

wlotus
新進菜鳥

文章 wlotus » 週六 7月 20日, 2013年 1:07 am

bluejeff 寫:真的假的~ 現在連球線也會難買了喔~?

傑夫大能不能分享一下怎麼保存球線的?有沒有用特殊的方式或器材?
還有放了十年拿出來打,感覺有差嗎?
球拍:Victor JS10
球線:Ashaway ZM62F
磅數:28
握把布:RKEP G08
打球技術等級:被人電比較多
穿線設備:Adidas + TRSSA C夾
穿線技術等級:人客好心不嫌

頭像
bluejeff
網站水電工
聯繫:

文章 bluejeff » 週六 7月 20日, 2013年 4:28 pm

wlotus 寫:

傑夫大能不能分享一下怎麼保存球線的?有沒有用特殊的方式或器材?
還有放了十年拿出來打,感覺有差嗎?
球線就是放在大型的塑膠盒裡面就好啦, 平常不見天日也很少拿出來就是了

我的想法很簡單, 因為球線主要是塑膠以及纖維組成, 變質率很低, 所以只要溫度穩定, 且沒有日照的話就應該還OK.

目前使用起來都很正常阿... 依照目前狀況看來再用個五年多都用不完, 所以應該是買了15年份吧..... 慘 XD
發文之前, 請先閱讀版規
如果有問題, 請發站內訊息或是E-Mail聯絡版主.

david871107
新進菜鳥

文章 david871107 » 週一 7月 22日, 2013年 10:15 pm

可能是因為是校隊吧 所以線沒煩惱 阿智大大 你上次推薦的85 一次買10條 球很有威力 但是擊球點不對 馬上斷 才剛拉完線 上場熱身 兩顆長球就斷 一次還斷兩隻><

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週一 7月 22日, 2013年 11:53 pm

david871107 寫:可能是因為是校隊吧 所以線沒煩惱 阿智大大 你上次推薦的85 一次買10條 球很有威力 但是擊球點不對 馬上斷 才剛拉完線 上場熱身 兩顆長球就斷 一次還斷兩隻><
是啊~~~所以擊球點很重要~~BG85絕對不會讓你失望的!!雖然我也常斷線!!很無奈~~但是有時候爽還是很重要的~~ :M23:
我叫阿智 請多指教

圖檔

scottchu
中階老鳥

文章 scottchu » 週二 7月 30日, 2013年 11:55 am

kyocott 寫:
買yonex的線如何知道是不是買到仿的?
有什麼辨識方式嗎?

scottchu
中階老鳥

文章 scottchu » 週二 7月 30日, 2013年 11:58 am

剛剛google一下,中羽在線網友的方法
http://bbs.badmintoncn.com/thread-132021-1-1.html

VR4Galant
中階老鳥

文章 VR4Galant » 週六 8月 3日, 2013年 1:03 pm

ws6612 寫:
kyocott 寫:

不過話說回來
通常如果是自己穿線的話
應該都是買大盤線吧?

我也很想啊><

BG85應該也頗熱門吧
沒出大盤怪可惜的
BG85線之所以沒有大盤,大概是因為日本那邊的JP版也停產太久了吧。
大陸這邊我也好像沒有見過BG85線的大盤。
現役:
MP100 2U4 CH 2006
NS8000 OLD 2U4 CH 2006
Ti-8 2U3 CD 1998
ISO TOUR 800 2U5 KR 1997
ISO SLIM 10 2U5 SP 1997
AR80 2U3 UK 1992 中桿藍字
AR110 2U4 JP 1992
CAB20 2U4 HK RED 1985
CAB21 1U3 UK BLUE 1989

回覆文章