台北市士林北投推薦穿線師....

各種球線, 穿線, 穿線機, 穿線技術與知識相關的話題
Hugo
中階老鳥

台北市士林北投推薦穿線師....

文章 Hugo » 週三 4月 9日, 2014年 11:58 pm

小弟想請問士林北投附近有球友們推薦的穿線店面 or 穿線師...
小弟想試試不同專業穿線師穿出來的手感...
作為以後固定打球手感...

頭像
demonderrick
中階老鳥

Re: 台北市士林北投推薦穿線師....

文章 demonderrick » 週四 4月 10日, 2014年 1:31 am

士林我不知道~ 但現在搭捷運~ 可以去台電大樓站, 找龍泉街 23號~~ 可以試試這家店拉出來的感覺~~
---------------------
快樂的撲蝴蝶吧!

ptckimo
中階老鳥

文章 ptckimo » 週四 4月 10日, 2014年 11:51 am

demonderrick 寫:士林我不知道~ 但現在搭捷運~ 可以去台電大樓站, 找龍泉街 23號~~ 可以試試這家店拉出來的感覺~~
順便買襪子.................................

Hugo
中階老鳥

文章 Hugo » 週四 4月 10日, 2014年 3:12 pm

這個我知道~~久聞小蔡大大名號....

DT5767
新進菜鳥

文章 DT5767 » 週六 4月 12日, 2014年 6:30 pm

這個我知道~~久聞小蔡大大名號....請問自己帶線如何收費?

頭像
中階老鳥

文章 demonderrick » 週六 4月 12日, 2014年 10:40 pm

DT5767 寫:這個我知道~~久聞小蔡大大名號....請問自己帶線如何收費?
記得沒錯的話~ 他工錢是 $150....
如果是要穿 YY 的線的話, 有些線可以請他直接幫你穿, 因為他都有備線~ 當然你如果有門道自己拿便宜也可以自行帶去
最後由 demonderrick 於 週四 4月 17日, 2014年 1:51 am 編輯,總共編輯了 1 次。
快樂的撲蝴蝶吧!

Hugo
中階老鳥

文章 Hugo » 週三 4月 16日, 2014年 1:45 pm

除了小蔡大大以外....
還有其他的推薦嗎?
小蔡大大已排在小弟斷線後第一指名要去感受小蔡大大的手藝...

頭像
中階老鳥

文章 demonderrick » 週四 4月 17日, 2014年 1:53 am

那就是中和景平路上的梁教授了~~~~ XD
快樂的撲蝴蝶吧!

jrylin67
中階老鳥

文章 jrylin67 » 週四 4月 17日, 2014年 2:17 am

新店建國路的DERRICK也可以…XD
Fleet st-8
T-rex ti wire-10
Gosen凌駕紫電
…...................................
♢大傑瑞羽拍穿線站♢

頭像
中階老鳥

文章 demonderrick » 週四 4月 17日, 2014年 2:29 am

jrylin67 寫:新店建國路的DERRICK也可以…XD
Derrick 並沒有開放營業歐~~ 至少現在還沒有....
快樂的撲蝴蝶吧!

gn00700350
新進菜鳥

文章 gn00700350 » 週日 5月 4日, 2014年 2:42 am

Hugo 寫:除了小蔡大大以外....
還有其他的推薦嗎?
小蔡大大已排在小弟斷線後第一指名要去感受小蔡大大的手藝...
蔡董+1
今天剛從那邊拿回來
試打後
真的跟以往體育用品店穿的不同
我真的覺得差異性之大
重點是服務很棒
極力推薦!!

pytforyou
中階老鳥

文章 pytforyou » 週三 5月 14日, 2014年 2:32 pm

此線綁於樓上前輩推薦的樵夫
請問這是傳說中「兩線四結」的 YY 法嗎?
(我有將打結處圈起)
圖檔

小蔡大綁的線,
真的與傳說中相符,
既緊又硬,
從 65 → 66UM,
原本的 25P → 24P 還是打不動!
是線的問題?
還是磅數的問題?
還是我自己的問題?
目前仍在努力釐清中...

但還是要推薦一下小蔡大,
真的是專業又親切啦...XD
我叫保羅...
喜歡羽球這項運動,也喜歡學習相關的知識,歡迎大家多多指教!
努力增進技術中...

pytforyou
中階老鳥

文章 pytforyou » 週三 5月 14日, 2014年 3:27 pm

發錯地方了~~
我指的樓上的前輩是:
消費經驗區 >> 請問士林或北投附近~哪裡穿線品質好又便宜~
的這篇文章!
我叫保羅...
努力增進技術中...

頭像
中階老鳥

文章 demonderrick » 週四 5月 15日, 2014年 1:26 am

pytforyou 寫:此線綁於樓上前輩推薦的樵夫
(我有將打結處圈起)
圖檔

小蔡大綁的線,
真的與傳說中相符,
既緊又硬,
是線的問題?
還是磅數的問題?
還是我自己的問題?

阿!? 線變彈了~ 磅數降低了, 還是打不動?
那我想有幾種可能...

1. 你之前綁 BG65的設定你就打不動, 而且差很多, 所以就算換更彈的線, 更彈的磅數, 你還是打不動. 這樣的話, 你可能要先降到 20 磅看看瞜~ 通常磅數變低了, 球應該是會更容易飛的遠...

2. 你的出力方式不適合比較中性的線, 1.可能硬的線比較不會含球, 你的力氣會比較出的來~ 類似 80P, GTone, AT68, ZyMax 67.... 一堆人推薦的神線 BG75ti, 我就是打不慣, 對我來說太軟.... 反而是換了硬的線後...感覺回來了... 或著 2. 你根本要打軟線才好把力量做延伸~~ 那就找更軟的線來試試看, 可以試試看 CBG100/200 之類的線...

3. 你根本打不動你手上的球拍, 可能要換輕一點, 平衡一點的球拍, 或是中桿不同設定的拍, 這邊有兩個方向可以做, 1. 改變擊球動作, 想辦法把力氣擠出來, 2. 換球拍, 換隻輕且中桿軟一點的球拍, 來幫助你把球打得更遠. 那就便宜出售你的球拍吧... (先排隊)
快樂的撲蝴蝶吧!

pytforyou
中階老鳥

文章 pytforyou » 週四 5月 15日, 2014年 9:16 am

demonderrick 寫:
(我有將打結處圈起)
圖檔

小蔡大綁的線,
真的與傳說中相符,
既緊又硬,
是線的問題?
還是磅數的問題?
還是我自己的問題?

阿!? 線變彈了~ 磅數降低了, 還是打不動?
那我想有幾種可能...

1. 你之前綁 BG65的設定你就打不動, 而且差很多, 所以就算換更彈的線, 更彈的磅數, 你還是打不動. 這樣的話, 你可能要先降到 20 磅看看瞜~ 通常磅數變低了, 球應該是會更容易飛的遠...

2. 你的出力方式不適合比較中性的線, 1.可能硬的線比較不會含球, 你的力氣會比較出的來~ 類似 80P, GTone, AT68, ZyMax 67.... 一堆人推薦的神線 BG75ti, 我就是打不慣, 對我來說太軟.... 反而是換了硬的線後...感覺回來了... 或著 2. 你根本要打軟線才好把力量做延伸~~ 那就找更軟的線來試試看, 可以試試看 CBG100/200 之類的線...

3. 你根本打不動你手上的球拍, 可能要換輕一點, 平衡一點的球拍, 或是中桿不同設定的拍, 這邊有兩個方向可以做, 1. 改變擊球動作, 想辦法把力氣擠出來, 2. 換球拍, 換隻輕且中桿軟一點的球拍, 來幫助你把球打得更遠. 那就便宜出售你的球拍吧... (先排隊)
感謝 demonderrick 大幫忙我分析原因:
(雖然最後有點意圖不軌的感覺... :M11: )

1.
其實我自己覺得 65 25p 我打起來還滿順手且省力的,
如果要說打不動的話,
可能是被擠壓到 (球很近身體) 或是有點來不及的時候,
就會很難硬把球拉回到後場!
但就正常的情況下,
基本球路打起來都還算順手就是了!
既然我現在有兩支基本上相同的球拍,
就可以來試試相同線但不同磅數打起來的感覺,
或許真的有可能是我打不動 65 25p!

2.
以發力方式來說,
我目前 "閃腕發力" 做的還不是很好,
小弟個人認為這是我無法駕馭這條線的原因!
(星期五我再來請教看看我的教練怎麼說)
因為我們這邊有一位甲組球員,
昨天與他打球的時候,
同一條線他也是打的 "乓乓響",
而且磅數還只有 22 磅 (請小蔡大綁的),
但我借他的拍子來用時,
雖然力量就不太會被吃掉,
可是聲音卻打不出來!
我自己到目前為止的猜測是在發力方式不對或不完全所造成的!
至於 demonderrick 大說的 CBG100/200,
我只能微笑以對了~(燒不起啊...)

3.
不知道 demonderrick 大有沒有建議什麼好球拍呢?
我目前是有想試試不同的球拍,
不過我還是希望以 YY 拍為主,
主要的原因是我覺得他的中桿比較有彈性!
雖然玩過的拍子不多,
不過 YY 還是最得我心啊~~
至於我目前手上的 99,
哇哈哈哈~~
我叫保羅...
努力增進技術中...

scottchu
中階老鳥

文章 scottchu » 週四 5月 15日, 2014年 12:27 pm

(我有將打結處圈起)
圖檔
這個兩線四結,就打結的點來看,都是結束結,沒有開始結,這樣很好。
要看是不是YY法,可能還要看拍框側邊才知道。

至少初步看來不是工廠法,而且是球友推薦的,應該不錯的。
最後由 scottchu 於 週四 5月 15日, 2014年 2:37 pm 編輯,總共編輯了 1 次。

頭像
中階老鳥

文章 demonderrick » 週四 5月 15日, 2014年 12:47 pm

pytforyou 寫: 1.
如果要說打不動的話,
但就正常的情況下,

2.
以發力方式來說,
昨天與他打球的時候,
但我借他的拍子來用時,
可是聲音卻打不出來!
至於 demonderrick 大說的 CBG100/200,

3.
不知道 demonderrick 大有沒有建議什麼好球拍呢?
雖然玩過的拍子不多,
哇哈哈哈~~

所以你說 BG65 你打 25p 順手, 但是 66um 24p 很不順手嗎?
那很簡單, 再請小蔡幫你穿 25P 的 BG65, 就可以知道你之前穿線的地方, 有沒有拉到 25p, 如果原本的BG65 在小蔡那邊只能算有拉到 21-22p, 那答案就呼之欲出了~ 畢竟外面店家一般都不處理橫線, 處理橫線的, 一定都比較足磅.. 不然一般來說, BG65 25p 換 BG66UM 24P, 只是會覺得好彈, 球隨便打都彈好遠!! 不然真的就是你的發力和這線不能搭配...

至於打的磅數, 我不會認為打 30P 的比 22P 的強....
工具只是工具, 沒有技術的永遠就是弱, 這是千古不變的道理..
只是好的工具和壞的工具, 有些微加分作用~ 不過都買到 IP 球拍了..
說燒不起 CBG的線. 怎麼會這樣哩... 不要開玩笑啦~ XD

最後說到建議的球拍, 我是覺得你可以試試看 NR800 IP, 快要出的 NR900 JP.... 這些中桿都比較強調彈性.... 應該會比較輕鬆? 不過說真的, 我沒打過 IP 拍, 我真的不懂 IP 的感覺.... 還是你快點出清你的球拍....(我便宜收!!) 你快去試試看 NR800 IP!! XD 這樣以後我要推坑比較容易!!? XD
快樂的撲蝴蝶吧!

pytforyou
中階老鳥

文章 pytforyou » 週四 5月 15日, 2014年 1:15 pm

scottchu 寫:
(我有將打結處圈起)
圖檔
這個兩線四結,就打結的點來看,都是結束結,沒有開始結,這樣比較好。
新手請教 scottchu 大,
怎麼判斷開始結與結束結呢?
這個問題會不會問的很大?
或是開始結與結束結的差別在哪裡呢?
我只知道結束一定要打個結!XD
我叫保羅...
努力增進技術中...

pytforyou
中階老鳥

文章 pytforyou » 週四 5月 15日, 2014年 1:26 pm

demonderrick 寫:
pytforyou 寫: 1.
如果要說打不動的話,
但就正常的情況下,

2.
以發力方式來說,
昨天與他打球的時候,
但我借他的拍子來用時,
可是聲音卻打不出來!

3.
雖然玩過的拍子不多,
哇哈哈哈~~

所以你說 BG65 你打 25p 順手, 但是 66um 24p 很不順手嗎?
那很簡單, 再請小蔡幫你穿 25P 的 BG65, 就可以知道你之前穿線的地方, 有沒有拉到 25p, 如果原本的BG65 在小蔡那邊只能算有拉到 21-22p, 那答案就呼之欲出了~ 畢竟外面店家一般都不處理橫線, 處理橫線的, 一定都比較足磅.. 不然一般來說, BG65 25p 換 BG66UM 24P, 只是會覺得好彈, 球隨便打都彈好遠!! 不然真的就是你的發力和這線不能搭配...

至於打的磅數, 我不會認為打 30P 的比 22P 的強....
工具只是工具, 沒有技術的永遠就是弱, 這是千古不變的道理..
只是好的工具和壞的工具, 有些微加分作用~ 不過都買到 IP 球拍了..
說燒不起 CBG的線. 怎麼會這樣哩... 不要開玩笑啦~ XD

最後說到建議的球拍, 我是覺得你可以試試看 NR800 IP, 快要出的 NR900 JP.... 這些中桿都比較強調彈性.... 應該會比較輕鬆? 不過說真的, 我沒打過 IP 拍, 我真的不懂 IP 的感覺.... 還是你快點出清你的球拍....(我便宜收!!) 你快去試試看 NR800 IP!! XD 這樣以後我要推坑比較容易!!? XD
目前確實是有這個想法,
把一支拍子帶去請小蔡大綁相同線相同磅數,
另一支拍子讓店家或是請我的教練幫我綁線,
然後再來比較看看差異在哪裡!

再來就是您說的工具與技術的問題,
就是因為有甲組選手可以當作模範,
所以才知道線肯定沒有問題,
是我自己的問題,
只是目前還不知道問題出在哪裡就是了,
剛好我明天要上課,
就可以問問看教練囉!

買一支 IP 就快花光我的積蓄了,
哪有多餘的 "薪力" 再去燒其他支 IP 以及高級線呢?
TW + 二手的試試玩玩就可以了!
依照我目前的程度來看,
TW + 65 就是我的神器 + 神線~~ (挺)
我叫保羅...
努力增進技術中...

pytforyou
中階老鳥

文章 pytforyou » 週四 5月 15日, 2014年 1:35 pm

借這個主題再多問個問題,
其實我把拍子拿去樵夫重穿線的時候,
有詢問了老闆,
讓老闆憑經驗幫我看看現在這是幾磅的線!
(5/10 小蔡大穿線 66UM 24P → 5/13 樵夫重穿 65 25P)

我的目的是希望跟老闆溝通一下,
同時也跟老闆說這條線我打不動,
看看能不能藉由這樣的方式來判斷一下老闆會穿出什麼樣的線給我,
以及老闆會給我些什麼樣的建議,
也同時聽看看老闆會有些什麼評論,
不知道版上有沒有前輩們會做這種事?
我叫保羅...
努力增進技術中...

回覆文章