想請問關於NBG99跑線及擊球聲改變的問題

各種球線, 穿線, 穿線機, 穿線技術與知識相關的話題
waaagh
新進菜鳥

想請問關於NBG99跑線及擊球聲改變的問題

文章 waaagh » 週日 5月 11日, 2014年 10:40 pm

情況是這樣的,我不久前買了全新的NR-ZSP(3U)
當時是穿了NBG99這條線(24磅)
然後首次實際上場打,殺了幾球後發現聲音比之前大聲很多,心情一個舒爽 :M24:

不過好景不常....打沒兩次(四小時左右吧)後發現跑線的狀況突然變得有點嚴重,而且擊球聲從原本清脆的聲音變成很沉悶的聲音.....現在擊球總感覺球有種滯留感.... :M08:

請問各位前輩這是屬於正常狀況,還是我個人擊球的問題,或是店家可能沒把線拉好?拜託各位指點迷津,小弟這幾場球打下來一整個快崩潰了 :M02:

頭像
ekyo0224
中階老鳥

Re: 想請問關於NBG99跑線及擊球聲改變的問題

文章 ekyo0224 » 週一 5月 12日, 2014年 4:34 am

猜測應該是磅數沒拉足,尤其是中間的幾條主要的田區直線

打個幾場加上放置幾天之後,原本還算ok的線(中間田區的左右3-4條直線),
會因為擊球的關係,被兩側的直線(因為比較短所以會比較緊的直線)給均掉了 ,
導致田區的直線不夠磅,又還沒卡死,所以會跑跑跑。

聲音的話nbg99(0.69mm)聲音還不算很高頻,
不過有好好的把線拉開的話應該也不致於悶悶

莫非你的線吃水了!?(濕掉的衣服有放在一起嗎)
【一線入魂羽球概念店】官方粉絲專頁  
https://www.facebook.com/ekyo0224/
圖檔
我是小蔡:)
國際 ERSA CS羽球拍穿線師認證
日本 GOSEN 張人 Haribito 認證張人穿線師

waaagh
新進菜鳥

文章 waaagh » 週一 5月 12日, 2014年 3:22 pm

感謝小蔡哥的回覆,仔細想想最近家裡的確是比較潮濕....

所以遇到這種情況通常就是換線了?還是我用吹風機把她吹乾就可以起死回生XD

longseen
中階老鳥

文章 longseen » 週一 5月 12日, 2014年 5:21 pm

這條NBG99我共有2支拍穿它,都上了27磅張人,但很不好打.....@@
和之前打NBG95/98感覺差很大,完全不覺得它有彈性還是咬球
打起來很木,完全沒有YY線種指標參數那種高級線的FU
一整個很怪........也不知那裡的差錯
還是說這條件適合中低磅數??
Yonex NR800---主力
Yonex AT900T---主力
Yonex ArcSaber 11TH
Yonex ArcSaber ZSTH

頭像
Chien
羽球達人

文章 Chien » 週二 5月 13日, 2014年 2:07 am

我之前也是用99,後來改用66U,就好很多,現在用75TI,更好打,不過就是有點貴。

waaagh
新進菜鳥

文章 waaagh » 週二 5月 13日, 2014年 9:27 am

我的NBG99好像是一線二結的穿法

我不太清楚所謂的"木感"是什麼意思,不過在我說的問題發生前,打長球切球的確感覺也會有類似longseen大說的那種咬不太住球的情況(感覺球好像在拍面上快滑開了的感覺)

反而是殺球的感覺很清晰,可以很容易把球殺下去,不會有因為延遲而造成球壓不下去的感覺。

簡單來說第一印象除了線有點滑以外,其他方面感覺還滿ok的

longseen
中階老鳥

文章 longseen » 週二 5月 13日, 2014年 10:33 am

waaagh 寫: 我不太清楚所謂的"木感"是什麼意思,不過在我說的問題發生前,打長球切球的確感覺也會有類似longseen大說的那種咬不太住球的情況(感覺球好像在拍面上快滑開了的感覺)
我描述的"木感",說白話一點是指沒彈性。令我感到怪的是,NBG99的參數是"反發 9",但打起來彈性就完全敗給同線徑的NBG95"反發 8"。之前也用過NBG98/BG85,此二款就很好彈射且不費勁。
但木感也可以解讀成好力道控制,輸入多少力就輸出多少勁,看個人打球習性了。另一點,此線卵形芯所造就"控制 10"參數我也沒感受到,這就是大家說的咬球特性。
就是沖著又彈又咬球的這二點"反發 9"+"控制 10"線種特性,我索性換了二把球拍去試,結果是失望的........@@
以上是我個人的手感心得,也不見得是對的啦.........
Yonex NR800---主力
Yonex AT900T---主力
Yonex ArcSaber 11TH
Yonex ArcSaber ZSTH

頭像
Chien
羽球達人

文章 Chien » 週二 5月 27日, 2014年 1:53 am

固執真的是一大重病,我自己知道99線不好打,上星期五75TI線斷了,找不到此線,只有99線(以前的存貨),想想,算了,就用99線,星期日比省公開賽,怎麼打,都差一點點,就因為這條線,殺球力道不足,速度不夠快,吊球也差點點,聲音也差很多,控制也沒那麼準。

頭像
inness
高階老鳥

文章 inness » 週三 6月 4日, 2014年 12:37 am

Chien 寫:固執真的是一大重病,我自己知道99線不好打,上星期五75TI線斷了,找不到此線,只有99線(以前的存貨),想想,算了,就用99線,星期日比省公開賽,怎麼打,都差一點點,就因為這條線,殺球力道不足,速度不夠快,吊球也差點點,聲音也差很多,控制也沒那麼準。
看起來NBG99不是很優的線...價格也不便宜...
還是您被75TI慣壞了
YY AX 88S 4U TW版
GOSEN 一閃 I 3U JP版
YY VT 70 4U IP版
VICTOR JS 10 3U MYP版
VICTOR BS 12 3U KRP版
堅持穿線品質

頭像
Hanphy
中階老鳥

文章 Hanphy » 週日 1月 25日, 2015年 3:11 am

2015年一月買了一支台灣製YONEX NR 90DX(士林捷X購得)
穿了NBG 99的線25磅(YONEX專用穿線機,老闆的徒弟小帥哥穿滴)
我本來就是個跑全場的陪打員,發現打高球中度使力感覺確實是木木的(聲音不佳,球跑不遠不到位),但殺球重砲下聲音就迷人了(介於嘣跟趴之間)感覺還不錯,一個小時下來就跑線嚕(跟中桿平行甜區的直線)
1. VICTOR BRS-12L 4U G6 G-Tone 5 (張人 24P)
2. GOSEN MIRA DRIVE 7U G6 YY BG66UM (張人 25P)
3. YONEX VT70etn 4U G5 YY BG66UM (YY 25/27P)
4. YONEX ARC-11 3U G5 YY BG66UM (JP版.張人26P)
5. YONEX BAG-9612(黑/黃) + SHB-65Z2M(黑/藍)

TCSSH
羽球達人

文章 TCSSH » 週日 1月 25日, 2015年 8:49 pm

Hanphy 寫:2015年一月買了一支台灣製YONEX NR 90DX(士林捷X購得)
穿了NBG 99的線25磅(YONEX專用穿線機,老闆的徒弟小帥哥穿滴)
我本來就是個跑全場的陪打員,發現打高球中度使力感覺確實是木木的(聲音不佳,球跑不遠不到位),但殺球重砲下聲音就迷人了(介於嘣跟趴之間)感覺還不錯,一個小時下來就跑線嚕(跟中桿平行甜區的直線)
65Ti的<砲聲>更好聽喔
75Ti沒試過

頭像
CHH
高階老鳥

文章 CHH » 週四 1月 29日, 2015年 4:48 pm

75TI 砲王............
神線無疑
注意事項:
1...一律付款後才出貨,要面交也是要先付款。
2…要留/找球拍一律先付訂金三成,不保證到貨時間,不可退但可換其他拍款。
3…對我拍子來源有疑慮或有發現比較便宜的,請逕行與其他人購買。
4...選手拍沒有保固,選手拍沒有保固,選手拍沒有保固
5...不回覆新帳號,沒收到我回覆表示你是黑名單,請見諒!
6...因為眼紅的人多導致小弟無法詳列各選手物品..,深感抱歉,更多詳情請移駕 https://www.facebook.com/IPRACKET/

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週四 1月 29日, 2015年 5:15 pm

絕版的75ti真的要體驗看看,我覺得超越許多線款
我叫阿智 請多指教
YY控的朋友你加入了 YONEX TAIWAN 家族了嗎?(第三題記得回答羽球共和國喔)

2023年YONEX羽球家族版T!!努力開催中

圖檔

頭像
Chien
羽球達人

文章 Chien » 週五 1月 30日, 2015年 2:36 am

阿智兄:別再提起我的遺憾,沒75TI的日子已過很久了,我都快忘了,那種愛吃又沒得吃的感覺.....哀

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週五 1月 30日, 2015年 8:10 am

Chien 寫:阿智兄:別再提起我的遺憾,沒75TI的日子已過很久了,我都快忘了,那種愛吃又沒得吃的感覺.....哀
Chien兄,我身邊有不少人還有黑色75ti,他們應該無法穿線,你若有回台灣,我可以幫你搶來,再拿給你~XDD
我叫阿智 請多指教
YY控的朋友你加入了 YONEX TAIWAN 家族了嗎?(第三題記得回答羽球共和國喔)

圖檔

頭像
mmoa
新進菜鳥

文章 mmoa » 週六 1月 31日, 2015年 2:04 am

75Ti是毒品啊⋯⋯
還好我戒毒了⋯⋯⋯⋯
現在打G-Tone系列
現役
Mizuno XYst 01,02
YONEX AX-77
YONEX VT-ZF II X 2

收藏 YONEX MP-99 CH/MP - 100
不敢自稱穿線'師',要學習的地方還太多。 活到老,學到老。

頭像
Chien
羽球達人

文章 Chien » 週日 2月 1日, 2015年 5:14 am

阿智兄,就這麼說定了,國外還有75TI,台幣1000元一條,實在買不下去,最便宜的也要500元,還不知是真的或是假貨。

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週一 2月 2日, 2015年 12:12 pm

Chien 寫:阿智兄,就這麼說定了,國外還有75TI,台幣1000元一條,實在買不下去,最便宜的也要500元,還不知是真的或是假貨。
我會儘量叫他們以入手價賣你,放心的啦!他們手上的黑線應該都用不到啦
我叫阿智 請多指教

圖檔

頭像
CHH
高階老鳥

文章 CHH » 週二 2月 3日, 2015年 12:49 pm

Chien兄請提供你的聯繫方式
我知道還有人有不少黑線
注意事項:
1...一律付款後才出貨,要面交也是要先付款。
2…要留/找球拍一律先付訂金三成,不保證到貨時間,不可退但可換其他拍款。
3…對我拍子來源有疑慮或有發現比較便宜的,請逕行與其他人購買。
4...選手拍沒有保固,選手拍沒有保固,選手拍沒有保固
5...不回覆新帳號,沒收到我回覆表示你是黑名單,請見諒!
6...因為眼紅的人多導致小弟無法詳列各選手物品..,深感抱歉,更多詳情請移駕 https://www.facebook.com/IPRACKET/

頭像
Chien
羽球達人

文章 Chien » 週三 2月 4日, 2015年 11:29 pm

請私訊給我就行了,若在台南,可連繫阿智兄,他正在幫我收集。謝謝大家。

回覆文章