请教一下论坛里的大大们

各種球線, 穿線, 穿線機, 穿線技術與知識相關的話題
回覆文章
dzhjack520
新進菜鳥

请教一下论坛里的大大们

文章 dzhjack520 » 週四 6月 26日, 2014年 7:40 pm

请问你们架拍是轻轻靠上还是稍微加点力,我最近用sz穿线法拉线,横线从下往上拉到十点和二点位置的横线时候,k夹就会很松,我横线甜区加一磅,上五下四横线不加磅,同竖线磅数,拉到顶部的时候k夹基本就完全松开了,摇摇晃晃的,这个情况怎么解决,是否是架拍时候k夹太紧,请教一下梁教授和小蔡等大大,万分感谢。

頭像
demonderrick
中階老鳥

Re: 请教一下论坛里的大大们

文章 demonderrick » 週五 6月 27日, 2014年 1:05 pm

SZ 法靠到就好~ 10/2 點方向的夾具, 拉到上部有一點點鬆正常的, 如果太緊反而會造成延伸的應力來考驗球拍天生本質. 所以不要太擔心, 是說一開始架拍的時候2/4/8/10 都再靠緊一點點也是可以... 但記得不要太緊, 另外, 就是你拉好後, 看球拍的變形量... 如果不大就沒關係... 除非是變太多了... 不然我認為你不用擔心架拍的問題..
---------------------
快樂的撲蝴蝶吧!

頭像
techaoliang
中階老鳥

文章 techaoliang » 週五 6月 27日, 2014年 8:08 pm

SZ法穿線時12/6輕觸即可,不要太緊。兩側亦然。

穿線方式:自創一階環遊穿線法
慣用球線:Ashaway ZyMax Fire 系列、ZyMax TX系列
穿線設備:
A. Eagnas Combo 810改同步架拍 + 2086,專穿網球拍用
B. TRSSA訂製的優質穿線機台配上2086,專穿羽球拍用

dzhjack520
新進菜鳥

文章 dzhjack520 » 週日 6月 29日, 2014年 2:14 am

谢谢论坛的前辈们,我尽快去实验一下,顺带有个小问题一并请教,我aef飞2机器在k夹附近拉横线时,横线拉直后会把k夹别住,这个问题怎么解决,重锤机又没有锁转盘的功能,这个会影响磅数或者是影响k夹架拍吗;

vodkan74
中階老鳥

文章 vodkan74 » 週日 6月 29日, 2014年 9:15 am

換U夾吧! 雖然不便宜,但是絕對值得,架拍的穩定性,夾線的方便,對拍子的保護,遠遠超過K夾

dzhjack520
新進菜鳥

文章 dzhjack520 » 週日 6月 29日, 2014年 11:49 pm

台湾的同胞们有空来百度贴吧(穿线技术吧)逛逛,交流一下心得吧

回覆文章