笨笨新手求線種的解釋跟推薦

各種球線, 穿線, 穿線機, 穿線技術與知識相關的話題
回覆文章
nick8539
新進菜鳥

笨笨新手求線種的解釋跟推薦

文章 nick8539 » 週六 7月 26日, 2014年 12:05 am

想請問一下各位大大,小弟最近想
穿新線,但完全不知道要穿哪一種的線
小弟實力大概中間吧,校隊的一個
球風比較偏向殺球為主,想麻煩大大們幫我推薦
球線跟磅數(之前都穿23磅,覺得有點軟),如果可以順便幫小的解釋線的特性就太好了 球線想以YONEX跟VICTOR為主
麻煩各位了,謝謝各位大大~~~~~~~~

頭像
tcbill
中階老鳥

Re: 笨笨新手求線種的解釋跟推薦

文章 tcbill » 週六 7月 26日, 2014年 12:11 am

呵!大家會有很習慣的線在用!像我過去都是用YY的BG65(大多人常用的),後來用過李寧的,非常怪的線,但不易斷,現在用的是Geson PRO70的線,是一支獨秀推的,我個人使用後,非常好用,聲音大且耐打不易斷。

建議您可以將你的需求,直接告訴比較有經驗的店家,因為他們有最多經驗可以回饋給你!
MIZUNO X-2
健康打球~~~

nick8539
新進菜鳥

文章 nick8539 » 週六 7月 26日, 2014年 12:20 am

tcbill 寫:呵!大家會有很習慣的線在用!像我過去都是用YY的BG65(大多人常用的),後來用過李寧的,非常怪的線,但不易斷,現在用的是Geson PRO70的線,是一支獨秀推的,我個人使用後,非常好用,聲音大且耐打不易斷。

建議您可以將你的需求,直接告訴比較有經驗的店家,因為他們有最多經驗可以回饋給你!

其實我也不是很懂我的需求,之前都是別人叫我穿什麼就穿甚麼

Anco
中階老鳥

文章 Anco » 週六 7月 26日, 2014年 10:29 am

Yy Bg-80 是條不錯的攻擊線喔~ 可以試試
不過, 我打來打去最終還是屈就於便宜耐打的Bg-65 :P

Mick
新進菜鳥

文章 Mick » 週二 9月 9日, 2014年 11:32 pm

我也是用YY的BG65, 就一般人來講是不好也不壞的線, 所以最多人用它 ^_^
就是喜歡打羽球~

頭像
CHH
高階老鳥

文章 CHH » 週三 9月 10日, 2014年 9:34 am

YY的話....
80P
75TI
注意事項:
1...一律付款後才出貨,要面交也是要先付款。
2…要留/找球拍一律先付訂金三成,不保證到貨時間,不可退但可換其他拍款。
3…對我拍子來源有疑慮或有發現比較便宜的,請逕行與其他人購買。
4...選手拍沒有保固,選手拍沒有保固,選手拍沒有保固
5...不回覆新帳號,沒收到我回覆表示你是黑名單,請見諒!
6...因為眼紅的人多導致小弟無法詳列各選手物品..,深感抱歉,更多詳情請移駕 https://www.facebook.com/IPRACKET/

頭像
ekyo0224
中階老鳥

文章 ekyo0224 » 週三 9月 10日, 2014年 3:37 pm

小菜來囉。精美圖表幫你搞定:)

圖檔
【一線入魂羽球概念店】官方粉絲專頁  
https://www.facebook.com/ekyo0224/
圖檔
我是小蔡:)
國際 ERSA CS羽球拍穿線師認證
日本 GOSEN 張人 Haribito 認證張人穿線師

頭像
Chien
羽球達人

文章 Chien » 週三 9月 10日, 2014年 8:30 pm

小蔡,你貼這個圖表太有用了,謝謝

頭像
tkhsubp
新進菜鳥

文章 tkhsubp » 週四 9月 11日, 2014年 10:54 am

ekyo0224 寫:小菜來囉。精美圖表幫你搞定:)

圖檔
小蔡兄
bg65 和 gosen pro70依您專業眼光 哪一條比較ok??
揮拍流汗只為身體健康 球技好壞沒關係開心就好

yangkh
高階老鳥
聯繫:

文章 yangkh » 週四 9月 11日, 2014年 11:29 am

tcbill 寫:呵!大家會有很習慣的線在用!像我過去都是用YY的BG65(大多人常用的),後來用過李寧的,非常怪的線,但不易斷,現在用的是Geson PRO70的線,是一支獨秀推的,我個人使用後,非常好用,聲音大且耐打不易斷。

PRO70打到甜區上方的位置就會很容易斷,不過這好像是GOSEN的通病~

yangkh
高階老鳥
聯繫:

文章 yangkh » 週四 9月 11日, 2014年 11:30 am

tkhsubp 寫:

圖檔
小蔡兄
bg65 和 gosen pro70依您專業眼光 哪一條比較ok??
要耐打BG65比較推,要稍耐打但有彈性,就推PRO70。

TCSSH
羽球達人

文章 TCSSH » 週日 9月 14日, 2014年 12:33 am

看樓主有問到勝利線
我就來多補個幾條

VS 800
手感硬,好殺耐打,便宜

VS 850
手感略硬、彈,咬球好操控,全能

NS 660
細、彈、滑,細線算耐用

勝利的線有個優點就是基本設定上都是攻防兼具偏全面
800跟850的差別也不大
材料上850多個奈米
800偏攻擊850偏控球

YY的線我覺得就是很有個性,但相對缺點就是顧此失彼
GOSEN的線除了AT68其他我都感覺偏軟
如果樓主很清楚自己球風球路
那YY跟GOSEN的線會用得很得心應手
如果還處於摸索階段
或者打法是攻守兼具型(例如我)
勝利的線反而是很棒的選擇

僅供樓主參考!

頭像
ekyo0224
中階老鳥

文章 ekyo0224 » 週日 9月 14日, 2014年 2:03 pm

yangkh 寫:
tkhsubp 寫:

圖檔
小蔡兄
要耐打BG65比較推,要稍耐打但有彈性,就推PRO70。
很正確,
26以下pro70比較好,
27以上的話,bg65表現優異
【一線入魂羽球概念店】官方粉絲專頁  
https://www.facebook.com/ekyo0224/
圖檔
我是小蔡:)
國際 ERSA CS羽球拍穿線師認證
日本 GOSEN 張人 Haribito 認證張人穿線師

回覆文章