TBSSA 羽球穿線者交流園地尋找志同道合的朋友

各種球線, 穿線, 穿線機, 穿線技術與知識相關的話題
頭像
demonderrick
中階老鳥

TBSSA 羽球穿線者交流園地尋找志同道合的朋友

文章 demonderrick » 週五 8月 1日, 2014年 12:57 pm

TBSSA 羽球穿線者交流園地緣起於一群熱愛羽球運動且自行穿線的朋友,以梁德昭教授為中心,在2014年初於Facebook正式成立社團。

TBSSA初始成立的目的在於分享穿線的知識與相關技術的討論,隨著時間經過,有越來越多的穿線同好加入參與,同時,也有許多深入的探討和研究,經由彼此之間的切磋討論和腦力激盪,不斷產生。而這些也都成為了今天TBSSA越發茁壯與成長的基石。

除了一般坊間常見的基本穿線方法之外,時至今日,我們也慢慢的彙整出一套屬於我們自己獨特的穿線方式和進階的穿線概念與技術,例如:
各種形式的張力釋放、磅數遞減、標準化拍床硬度的測量以及許多嶄新的線譜。這些新的技術與概念,對於拍床張力的維持、走線的美觀和保護拍框等各方面皆有不同的著墨。以上在在顯示出,我們台灣在穿線技術上,有自成一格之能力,完全不需媚外崇洋。

我們不會以此自滿,我們也希望有更多熱愛穿線的朋友能來加入我們,一起提昇大家的穿線技術。同時,我們也希望來加入我們的新成員, 都是抱著「分享」的想法來加入這個大家庭!亦即,當藉由他人分享出來的概念,於提昇自己技術的同時,如能有新的突破,也能願意不藏私的分享給他人。這就如同蓋一棟高樓一般, 每一磚、每一瓦都有它存在的意義與價值。所以我們竭誠歡迎認同我們理念的朋友一同加入共襄盛舉。

為避免社團染上過重之商業色彩,本社團不希望有店家以營利為目的在此出現。因此,我們對於社團內之商業活動,採取管理員審核制度。也歡迎有心加入我們社團的店家以個人身份加入一同討論。

謝謝。

如果希望加入社團, 請和管理者申請, 我們會再把您加入Facebook 社團.
TBSSA 管理員的羽共ID: techaoliang, demonderrick, wlotus, vodkan74
最後由 demonderrick 於 週五 12月 9日, 2016年 4:34 am 編輯,總共編輯了 6 次。
---------------------
快樂的撲蝴蝶吧!

頭像
中階老鳥

Re: TBSSA 羽球穿線者交流園地尋找志同道合的朋友

文章 demonderrick » 週三 8月 6日, 2014年 12:21 pm

短短不到 1 星期就有 20 位以上的朋友加入, 這我們確實沒有預料會有那麼多新血加入, 也希望加入的朋友可以自我介紹一下歐, 讓大家認識認識你~
快樂的撲蝴蝶吧!

Ashur
新進菜鳥

文章 Ashur » 週三 9月 3日, 2014年 10:55 am

還沒有穿線機, 但想買的人, 是否可以加入 ?
羽球打了快三十年, 都是自己土法鍊鋼乱打一通,
現在開始打壁球, 發現兩者差很多 !

vodkan74
中階老鳥

文章 vodkan74 » 週三 9月 3日, 2014年 3:32 pm

Ashur 寫:還沒有穿線機, 但想買的人, 是否可以加入 ?
歡迎~還請私訊 D大,無私的分享 共同的討論

dzhjack520
新進菜鳥

文章 dzhjack520 » 週一 9月 22日, 2014年 11:30 pm

怎么加入?求加入方法,是msn还是推特

頭像
中階老鳥

文章 demonderrick » 週二 9月 23日, 2014年 4:16 am

我們目前是 Facebook 的社團歐~
快樂的撲蝴蝶吧!

dzhjack520
新進菜鳥

文章 dzhjack520 » 週三 9月 24日, 2014年 12:27 am

facebook也行,我有账号,怎么加入

頭像
中階老鳥

文章 demonderrick » 週三 9月 24日, 2014年 4:44 am

請私訊我你的 Facebook 個人頁面, 我會加你好友, 然後再把你加入社團. 3Q
快樂的撲蝴蝶吧!

donny1021
新進菜鳥

文章 donny1021 » 週五 5月 15日, 2015年 3:50 am

我想加入 , 對穿線有更多的了解 !
Yonex ZF II LCW IP , ARC FB F JP + Victor SW35 + Gosen TYPE K 2.0

Gosen 凌駕一閃 , TYPE Z 2.0 + Victor JS 10 MYP , SW35 + Li-Ning N90 III + Adidas P88 + Ashaway XT900 + Redson AT18 + Fleet 無雙修羅

chiawei
中階老鳥

文章 chiawei » 週日 2月 19日, 2017年 6:22 pm

我也想加入,我也剛開始接觸穿線呢
Yonex ax88s BG80 28/31p
Yonex ARC11 BG66um 28/31p
我是新手...........相信我,我真的是新手,連殺球都不會的新手!!

pentiun
中階老鳥

文章 pentiun » 週一 2月 20日, 2017年 3:50 pm

請問現在還可以加入嗎?對穿線有興趣準備要買穿線機來研究了

頭像
techaoliang
中階老鳥

文章 techaoliang » 週五 2月 24日, 2017年 11:19 pm

pentiun 寫:請問現在還可以加入嗎?對穿線有興趣準備要買穿線機來研究了
當然可以,只要有鑽研穿線技巧的心與樂於分享的熱忱,無不歡迎!

穿線方式:自創一階環遊穿線法
慣用球線:Ashaway ZyMax Fire 系列、ZyMax TX系列
穿線設備:
A. Eagnas Combo 810改同步架拍 + 2086,專穿網球拍用
B. TRSSA訂製的優質穿線機台配上2086,專穿羽球拍用

chen329088
新進菜鳥

文章 chen329088 » 週一 2月 27日, 2017年 3:36 pm

我想加入 , 對穿線有更多的了解

jackal8661
中階老鳥

文章 jackal8661 » 週四 3月 2日, 2017年 10:24 am

已私訊 希望可以加入多了解穿線 謝謝!!

suigiung
新進菜鳥

文章 suigiung » 週日 3月 5日, 2017年 8:03 pm

我還沒買穿線機,請問可以加入嗎?

頭像
techaoliang
中階老鳥

文章 techaoliang » 週一 3月 6日, 2017年 5:53 am

suigiung 寫:我還沒買穿線機,請問可以加入嗎?
可以的,加入後遲早會買穿線機的

慣用球線:Ashaway ZyMax Fire 系列、ZyMax TX系列
穿線設備:
A. Eagnas Combo 810改同步架拍 + 2086,專穿網球拍用
B. TRSSA訂製的優質穿線機台配上2086,專穿羽球拍用

sunboy0213
新進菜鳥

文章 sunboy0213 » 週五 3月 10日, 2017年 6:18 pm

我也想加入,想更進一步了解穿線。

divers
新進菜鳥

文章 divers » 週二 3月 14日, 2017年 3:40 pm

我也想加入(目前是用重捶手動), 請問FB的帳號是?
AEF flyer5 + C夾

YY Arcsaber FB

pentiun
中階老鳥

文章 pentiun » 週四 3月 30日, 2017年 4:01 pm

請問一下有看到fb的訊息,但是不知道算不算入會了。

頭像
techaoliang
中階老鳥

Re:

文章 techaoliang » 週四 3月 30日, 2017年 7:31 pm

pentiun 寫:請問一下有看到fb的訊息,但是不知道算不算入會了。
如果你能看到FB的版面就代表是成員了,否則是看不到的,因為是秘密社團。
你不妨在上面發問看看,確認是否已經是成員了!

穿線設備:

回覆文章