球拍拉線變形

各種球線, 穿線, 穿線機, 穿線技術與知識相關的話題
回覆文章
頭像
inness
高階老鳥

球拍拉線變形

文章 inness » 週一 8月 25日, 2014年 1:39 am

直接看看照片,應該可以看得出來
圖檔

圖檔

圖檔
YY AX 88S 4U TW版
GOSEN 一閃 I 3U JP版
YY VT 70 4U IP版
VICTOR JS 10 3U MYP版
VICTOR BS 12 3U KRP版
堅持穿線品質

頭像
techaoliang
中階老鳥

Re: 球拍拉線變形

文章 techaoliang » 週一 8月 25日, 2014年 7:12 am

Inness 這是你拉的嗎?用的可是張人基本法?若用張人基本法,橫線先往上拉約10條後要先暫停,回去處理完下方橫線,然後再收拾剩下的上方橫線。如果還是會變形,就用環遊法先框定拍框,如此就可以把變形控制到最小程度。橫線甜區如果喜歡從上往下拉,就用一階環遊;如果喜歡從下往上拉,就用二階環遊。

穿線方式:自創一階環遊穿線法
慣用球線:Ashaway ZyMax Fire 系列、ZyMax TX系列
穿線設備:
A. Eagnas Combo 810改同步架拍 + 2086,專穿網球拍用
B. TRSSA訂製的優質穿線機台配上2086,專穿羽球拍用

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週一 8月 25日, 2014年 11:02 am

變長了!!如果是YY法~~~請橫線減磅~~~~張人的話!架拍時多注意力道~~

不過我猜應該不是INN穿的~~~
我叫阿智 請多指教
YY控的朋友你加入了 YONEX TAIWAN 家族了嗎?(第三題記得回答羽球共和國喔)

2023年YONEX羽球家族版T!!努力開催中

圖檔

頭像
inness
高階老鳥

文章 inness » 週一 8月 25日, 2014年 11:28 pm

呵呵,阿智兄真懂我,黃色那隻ARCZS的確不是我穿的...請看球拍下方打結,是起始結吧!
好大的結還沒綁在豎線上!是YY高雄某A級商穿的...
紅色ARCZS TH 是我穿的,黃色那隻ARCZS剪線後有胖回來了

圖檔
梁教授,最近我穿線都有用環遊法先框定拍框,真的很穩固!也感謝TBSSA上很多經驗分享!
YY AX 88S 4U TW版
GOSEN 一閃 I 3U JP版
YY VT 70 4U IP版
VICTOR JS 10 3U MYP版
VICTOR BS 12 3U KRP版
堅持穿線品質

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週二 8月 26日, 2014年 11:23 am

店家求量~~損壞的越快~~購拍經濟就會出來~~~

需求方向不一樣~~也不用過度苛責!!店家有管銷成本!!
我叫阿智 請多指教
YY控的朋友你加入了 YONEX TAIWAN 家族了嗎?(第三題記得回答羽球共和國喔)

圖檔

CCLiu123
新進菜鳥

文章 CCLiu123 » 週二 4月 19日, 2016年 10:58 am

請問一下,我最近也是一隻球拍在綁完線後短一1-2mm,球拍變形下打球是否更容易損壞球拍?
這種情況一般是拍框的問題還是穿線機械的問題?我是穿兩線四結,另外預拉10%,穿線師有說明豎線沒有預拉。
順便請教一下,如果24磅預拉5%(24*1.05=25.2)跟不預拉直接拉25磅,打球的球感那一個比較硬?
先謝謝解惑!
留念球拍
Yonex Carbonex 20
Yonex Widebody 30
使用中球拍
Yonex NS 4500,NS5500
斯諾懷特 Rex II,赤霄

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週二 4月 19日, 2016年 11:13 am

預拉的解釋我比較頃向模擬反覆擊球後的線張力~~

我用機械的論點來解釋~~一個兩端固定鋼線~~拉緊一定拉力後~固定!

鋼線經過某成度上撞擊後~~兩端拉力一定是下降!!主要原因是因為剛線的延展性出來了~~~

這就是大部分退磅的主要原因~~

預拉就是模擬撞擊後的拉力~~但是要用多少百分比和橫線去配合~~全靠數據和經驗!!
我叫阿智 請多指教

圖檔

回覆文章