Gosen R4X Momone 桃音 磅數問題

各種球線, 穿線, 穿線機, 穿線技術與知識相關的話題
回覆文章
頭像
odyseuss
中階老鳥

Gosen R4X Momone 桃音 磅數問題

文章 odyseuss » 週一 10月 6日, 2014年 1:19 pm

各位球友大家好,小弟手邊有一盤 Gosen R4X Momone 的大盤線,線盤的
說明有提到建議最高磅數是 20 磅,跟小弟慣用的磅數(24~25)有一小段差
距。不曉得有沒有球友把 R4X Momone 穿到 20 磅以上的經驗?會不會容易
斷線?

謝謝~
現役球拍:
Mizuno Caliber VS Tour
Mizuno Fortius Tour

broken310
新進菜鳥

Re: Gosen R4X Momone 桃音 磅數問題

文章 broken310 » 週一 10月 6日, 2014年 1:56 pm

odyseuss 寫:不曉得有沒有球友把 R4X Momone 穿到 20 磅以上的經驗?會不會容易
斷線?
25磅很OK,不過愛殺球又猛的話,以每周打兩次的頻率,大概三個禮拜後甜區就切割起毛該重拉了.

toycleaner
中階老鳥

文章 toycleaner » 週二 10月 7日, 2014年 12:51 am

一卷多少錢呀,哪裡買的?哪裡製造的?剪一段下來測試不就知道了,最差的線都能拉到二十八磅,更何況是好線。兩年內的新線,我會說三十磅以內都可以。

頭像
odyseuss
中階老鳥

文章 odyseuss » 週二 10月 7日, 2014年 1:12 am

broken310 寫:
odyseuss 寫:不曉得有沒有球友把 R4X Momone 穿到 20 磅以上的經驗?會不會容易
斷線?
25磅很OK,不過愛殺球又猛的話,以每周打兩次的頻率,大概三個禮拜後甜區就切割起毛該重拉了.
broken310 大,多謝你的經驗分享,小弟這就去給它拉個 25 磅看看。
現役球拍:

頭像
odyseuss
中階老鳥

文章 odyseuss » 週二 10月 7日, 2014年 1:17 am

toycleaner 寫:一卷多少錢呀,哪裡買的?哪裡製造的?剪一段下來測試不就知道了,最差的線都能拉到二十八磅,更何況是好線。兩年內的新線,我會說三十磅以內都可以。
線是在日本樂天商店某家體育用品店買的,產地小弟不清楚。
過兩天小弟就會穿個 25 磅看看,有什麼問題到時再來報告。
現役球拍:

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週二 10月 7日, 2014年 1:39 am

本版某版主有拿來讓我拉過~~29磅!!

好像有撐上一個多月~~~

我對鉤森沒研究~~我是YY派~~YY線我超熟~~只剩下66S沒打過!
我叫阿智 請多指教
YY控的朋友你加入了 YONEX TAIWAN 家族了嗎?(第三題記得回答羽球共和國喔)

2023年YONEX羽球家族版T!!努力開催中

圖檔

頭像
demonderrick
中階老鳥

文章 demonderrick » 週二 10月 7日, 2014年 2:51 am

阿智你怎麼可能沒有打過 66s!? 還不快下手! XD
75ti 和 66s 價位差不多的勒~

桃音我打過一陣子, 不是我的菜, 要至少 27/28 我覺得才算能打...
這條線是偏向防守的線, 所以要攻擊的, 要上高磅我覺得才好打...
不過這條線斷蠻快的~~
---------------------
快樂的撲蝴蝶吧!

vodkan74
中階老鳥

文章 vodkan74 » 週二 10月 7日, 2014年 8:34 am

這條 我拉27.28還不錯打,比起一般的線比較不耐,自己拉線或是喜歡剪線的,這條是不錯的選擇,但是天氣變冷了,斷線率會提高,GOSEN的建議磅數,都是參考的,實際上多個5.6磅都很OK,沒問題的。

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週二 10月 7日, 2014年 8:56 am

demonderrick 寫:阿智你怎麼可能沒有打過 66s!? 還不快下手! XD
75ti 和 66s 價位差不多的勒~

桃音我打過一陣子, 不是我的菜, 要至少 27/28 我覺得才算能打...
這條線是偏向防守的線, 所以要攻擊的, 要上高磅我覺得才好打...
不過這條線斷蠻快的~~

怎麼會???我問到的價格~~單條線包裝要650~~

相較之下75ti便宜多了~~~ :M36:
我叫阿智 請多指教
YY控的朋友你加入了 YONEX TAIWAN 家族了嗎?(第三題記得回答羽球共和國喔)

圖檔

頭像
odyseuss
中階老鳥

文章 odyseuss » 週二 10月 7日, 2014年 9:05 am

多謝阿智、demonderrick、vodkan74 幾位大大的分享,這樣小弟
就能安心的把 Momone 上 25 磅了。
現役球拍:

頭像
中階老鳥

文章 demonderrick » 週二 10月 7日, 2014年 2:24 pm

kyocott 寫: 怎麼會???我問到的價格~~單條線包裝要650~~
你被坑了吧? $650......太貴了吧...... 還是你是說日幣?
我也才買了一些..... 這條線很好打說~
主要是這線不好找~ 不是要買就有...

我 $500 賣你好了, 讓我賺一點~~ XD
快樂的撲蝴蝶吧!

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週二 10月 7日, 2014年 3:11 pm

demonderrick 寫:
kyocott 寫: 怎麼會???我問到的價格~~單條線包裝要650~~
你被坑了吧? $650......太貴了吧...... 還是你是說日幣?

我沒被坑~~~因為我沒買~~~XDDD 你說的是紙盒包裝的嗎?

五百還有賺啊~~~~天啊!!!

那可以考慮來一條爽看看~~看看差異在哪~~~ :M28:
我叫阿智 請多指教

圖檔

頭像
中階老鳥

文章 demonderrick » 週三 10月 8日, 2014年 2:26 am

kyocott 寫:

我沒被坑~~~因為我沒買~~~XDDD 你說的是紙盒包裝的嗎?

就是塑膠袋單包裝的~ 聽說這一條是日本限定線~
不過要看哪個年份出的, 包裝會有不同...
快樂的撲蝴蝶吧!

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週三 10月 8日, 2014年 9:04 am

kyocott 寫:

就是塑膠袋單包裝的~ 聽說這一條是日本限定線~
不過要看哪個年份出的, 包裝會有不同...
塑膠袋??
我記得只有紙包裝和大捆線這兩種~~~

有塑膠袋可能是新加坡公司那邊的吧~~~俗稱SP版
我之前幫兩位朋友拉過66S~~~都是紙包裝~~

所以我先入為主的觀念想說單條包裝應該都是紙的
附加檔案
我叫阿智 請多指教

圖檔

頭像
中階老鳥

文章 demonderrick » 週三 10月 8日, 2014年 1:23 pm

不過那些線是從日本買的, 難不成日本賣 SP 版的日本限定線? 這聽起來不科學啊~~
快樂的撲蝴蝶吧!

hibifatbi
新進菜鳥

文章 hibifatbi » 週三 10月 8日, 2014年 1:31 pm

我現在用這條打,橫線拉29直線拉28,已打一星期,連打六天目前沒什麼問題,彈力好手感也不錯,不過他的魔力線我打起來最喜愛,可惜容易起毛球,但是手感非常好

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週三 10月 8日, 2014年 1:52 pm

demonderrick 寫:不過那些線是從日本買的, 難不成日本賣 SP 版的日本限定線? 這聽起來不科學啊~~
其實日本也有賣SP版~~真的!!

很多舶來品都超乎我們想像~~~

像我常常買BMW原廠的配件~~~寄來打開後看到製造地都傻眼 MADE IN TAIWAN~~~真的!!可是偏偏台灣都不能買也買不到!!
我叫阿智 請多指教

圖檔

頭像
中階老鳥

文章 demonderrick » 週三 10月 8日, 2014年 6:52 pm

kyocott 寫:
demonderrick 寫:不過那些線是從日本買的, 難不成日本賣 SP 版的日本限定線? 這聽起來不科學啊~~
其實日本也有賣SP版~~真的!!

很多舶來品都超乎我們想像~~~

像我常常買BMW原廠的配件~~~寄來打開後看到製造地都傻眼 MADE IN TAIWAN~~~真的!!可是偏偏台灣都不能買也買不到!!
日本可以買到 SP 版的線現我相信,
不過這是日本限定的線~ 會有出SP版的嗎?

不過你這一版, 是比較近期的包裝, 都是紙包沒錯...
之前的是長這樣
附加檔案
快樂的撲蝴蝶吧!

頭像
mmoa
新進菜鳥

文章 mmoa » 週日 10月 19日, 2014年 5:52 pm

唉.....除了買不起...
還是買不起....

只能看看流口水...><...
現役
Mizuno XYst 01,02
YONEX AX-77
YONEX VT-ZF II X 2

收藏 YONEX MP-99 CH/MP - 100
不敢自稱穿線'師',要學習的地方還太多。 活到老,學到老。

回覆文章