討論: 大家是否會因考量退磅而在穿線時多穿1、2磅

各種球線, 穿線, 穿線機, 穿線技術與知識相關的話題
回覆文章
Rander
新進菜鳥

討論: 大家是否會因考量退磅而在穿線時多穿1、2磅

文章 Rander » 週六 1月 1日, 2011年 11:06 am

如題
大家是否都會這樣做呢?
還是假如你原本就打25磅 穿線時就只穿25?

另外新球線大概打多久會退磅呢?

godswill
中階老鳥

Re: 討論: 大家是否會因考量退磅而在穿線時多穿1、2磅

文章 godswill » 週六 1月 1日, 2011年 11:35 pm

如果怕退磅,
可以考慮使用YY BG-70PRO,
這條線的特性,就是較不會退磅!
順手,就是好拍!

assassin30842
中階老鳥

文章 assassin30842 » 週日 1月 2日, 2011年 10:29 am

從機器拿下來時就會先退一磅,及球瞬間就會回來,原則上是不會加磅,因為手感不同,調整需時間,如果某支拍布常打,大概三個月用一次,那乾脆不要穿線,需要時再去穿
穿線機:VICTOR C-7032

頭像
matt8704505
羽球達人
聯繫:

文章 matt8704505 » 週日 1月 2日, 2011年 11:34 pm

assassin30842 寫:從機器拿下來時就會先退一磅,及球瞬間就會回來,原則上是不會加磅,因為手感不同,調整需時間,如果某支拍布常打,大概三個月用一次,那乾脆不要穿線,需要時再去穿
其實 我反而會對 不同店家 所穿低磅數~
來考慮 加磅與否 !!

例如 : 甲店 是一日本y牌電動穿線機 以2線4結拉法
乙店 是 台灣f牌手動穿線機 以1線2結拉法

那 如果甲店 我穿24磅 換成乙店時 我就會加個1~2磅 !!
我不是在羽球場~ 就是在去羽球館的路上~

Rander
新進菜鳥

文章 Rander » 週一 1月 3日, 2011年 12:44 am

看來找一間可以長久在那邊穿線的店也是頗重要的

頭像
matt8704505
羽球達人
聯繫:

文章 matt8704505 » 週一 1月 3日, 2011年 4:36 pm

Rander 寫:看來找一間可以長久在那邊穿線的店也是頗重要的
那是一定低 :M28:

不過 Rander 你如果有興趣~
倒是可以嚐試 直24p橫26p 的綁法 ~ (也算另類加磅數 :M36: )

Rander
新進菜鳥

文章 Rander » 週六 1月 8日, 2011年 12:30 am

哈 謝matt大大
不過那樣跟直接穿25磅有什麼差異嗎?
不太懂 :M33:

頭像
matt8704505
羽球達人
聯繫:

文章 matt8704505 » 週六 1月 8日, 2011年 12:59 am

Rander 寫:哈 謝matt大大
不過那樣跟直接穿25磅有什麼差異嗎?
不太懂 :M33:
其實差異不大啦 ~不過有人提過這種綁法 對球拍比較優啦
http://www.badmintonrepublic.com/phpbb/ ... highlight=
因為我不太感覺低出來啦 ^^(倒是提供你一種穿線方法)

如果要再有科學家低精神
還可以 直橫 分別用2種 線種 ~
ex : 直用bg66拉24磅  橫用 bg65 拉 26磅  

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週六 1月 8日, 2011年 3:47 pm

其實~~~~當球線退磅的時候~~~操控性正好的時候~~

因為剛換線的時候~~手腕還無法適應新磅數~~~當打了(七八)次之後(次數:因人而異)~~~手腕習慣了~~球線也"疲乏"了(疲乏程度:得看擊球力道決定)~~這時候手腕很習慣此時的磅數~~雖然退了一兩磅~~但是強勁的殺球不如殺球殺到"想要"的區域~~這樣不是更好~~~
我叫阿智 請多指教
YY控的朋友你加入了 YONEX TAIWAN 家族了嗎?(第三題記得回答羽球共和國喔)

2023年YONEX羽球家族版T!!努力開催中

圖檔

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週六 1月 8日, 2011年 3:49 pm

matt8704505 寫:
Rander 寫:看來找一間可以長久在那邊穿線的店也是頗重要的
那是一定低 :M28:

不過 Rander 你如果有興趣~
倒是可以嚐試 直24p橫26p 的綁法 ~ (也算另類加磅數 :M36: )
其實YONEX公司建議橫線磅數要加上直線磅數的10% (有誤請指正) :M36:
我叫阿智 請多指教
YY控的朋友你加入了 YONEX TAIWAN 家族了嗎?(第三題記得回答羽球共和國喔)

2023年YONEX羽球家族版T!!努力開催中

圖檔

duhkha
中階老鳥

文章 duhkha » 週六 1月 8日, 2011年 9:18 pm

加磅式為了維持拍框原來型狀,若架拍厲害的,也可以不加磅

jkyu
新進菜鳥

文章 jkyu » 週二 2月 15日, 2011年 2:36 pm

以高磅數來說的話 每升一磅的手感是有差的
所以還是不要為了退磅而升磅吧
我自己習慣是打久就會斷 自然又要重穿線了

頭像
Toothp
網站清潔工

請教理論根據是?

文章 Toothp » 週三 2月 16日, 2011年 1:10 am

assassin30842 寫:從機器拿下來時就會先退一磅,及球瞬間就會回來
抱歉~~ 純討論
不過這種理論的根據是什麼呢??
如果說機器拿下來會退一磅(這我不確定是不是對的)
感覺還有點可能
但是~ 擊球瞬間就會回來??
請教這理論的根據是什麼? 到是第一次聽到耶...
有穿線的大師可以開示一下嗎? :|
Fong2000 => Ti-10 => MP55 => 105I => 105II => 105III => MP88 => Ti99 => NS8000 => NS9000S => Carbonex 20 Muscle => AT900T => 亮劍09 => Pro 3000一代復刻版 => Arc-ZS => VT70 => NR700RP

頭像
s875wq5
中階老鳥
聯繫:

文章 s875wq5 » 週日 2月 20日, 2011年 5:42 pm

我們的球店都是直得25衡的加一磅,說醬比較不會退磅~還是衡的25值得26,穿太久我也忘了
摸到球拍那一刻 就深深的愛上了這運動

a575819
新進菜鳥

文章 a575819 » 週一 2月 21日, 2011年 12:04 pm

我本身有穿線機
以我來說在穿線過程中就已經將線的延展性抵銷掉了
所以退磅是很慢的
並不需要加磅

回覆文章