Yonex 各種球線研究心得

各種球線, 穿線, 穿線機, 穿線技術與知識相關的話題
頭像
Chien
羽球達人

Re: Yonex 各種球線研究心得

文章 Chien » 週日 9月 3日, 2017年 5:45 pm

以我個人而言,我打過75TI黑色,我最喜歡75TI黑色,排名第2是66F白色,第三是66U白色及螢光色,綠色我不喜歡,手感較差些,65TI是粗線裡CP值較高的線,我也是打白色。

Lavmugen
新進菜鳥

文章 Lavmugen » 週四 9月 14日, 2017年 2:40 pm

如果一直習慣打BG80想要手感一樣但是掉磅不要這麼明顯的話要用甚麼線?

頭像
Chien
羽球達人

文章 Chien » 週四 9月 14日, 2017年 7:09 pm

一般來說,BG80的線如果你不是綁太高磅(30以上),好的穿線師穿的應該不容易掉磅,尤其是張人環遊法,我個人正常掉棒是一磅,兩磅以上就要注意了,當然,時間太久也會受影響,舉例而言,27磅張人環遊法,打到斷掉線,掉兩磅以內是正常的(越高磅越容易斷),也就是說,若你綁24磅以下掉磅是不會那麼快的,若你要換線,倒不如換另外一個好的穿線師試看看。

Lavmugen
新進菜鳥

文章 Lavmugen » 週五 9月 15日, 2017年 11:56 am

Chien 寫:一般來說,BG80的線如果你不是綁太高磅(30以上),好的穿線師穿的應該不容易掉磅,尤其是張人環遊法,我個人正常掉棒是一磅,兩磅以上就要注意了,當然,時間太久也會受影響,舉例而言,27磅張人環遊法,打到斷掉線,掉兩磅以內是正常的(越高磅越容易斷),也就是說,若你綁24磅以下掉磅是不會那麼快的,若你要換線,倒不如換另外一個好的穿線師試看看。
小弟我只拉到25磅。下次會試試新的穿線師。謝謝大大。

頭像
Chien
羽球達人

文章 Chien » 週五 9月 15日, 2017年 6:45 pm

有時候也不一定是那位穿線師實力不夠,每一位穿線師都有他的長處,有時候是個人喜好,通常我穿線很慢,我不喜歡穿得很快,穿一條張人環遊法約40-50分左右,每條線都會預拉幾次,所以掉磅會降低,我穿過的人當中只有兩個人說過掉磅很快,這跟線種也有關,有的現種很容易掉磅,BG80是比較不會掉棒的,但我曾用過一種BG80,那一卷很特殊,很滑,線很容易跑線,掉磅也特別快,僅此一捲,從沒在看過。

頭像
dali7284
新進菜鳥

文章 dali7284 » 週六 9月 30日, 2017年 10:50 am

我個人比較喜歡的手感顏色....(28 lbs.)

圖檔

Yonex BG-66UM:
黑色: 硬彈
綠色: 中硬彈

圖檔

Yonex BG-66F:
青色: 中硬彈

圖檔

圖檔

頭像
Chien
羽球達人

文章 Chien » 週日 10月 1日, 2017年 2:43 am

厲害,你這四條線也是我常用的線,但最近更常用66F,手感比66M好一點,之前綁27-28磅,因為怕常斷線,最近用A11綁到30磅,超好打的,被完全迷住了。

頭像
dali7284
新進菜鳥

文章 dali7284 » 週日 10月 1日, 2017年 2:46 pm

有機會可以試一試這根線,或許會令您感到驚喜。

圖檔

頭像
Chien
羽球達人

文章 Chien » 週日 10月 1日, 2017年 8:08 pm

聽說這條線比BG66UM硬一些,不像細線的細線硬中帶軟,高遠、點殺的發力手感回饋感很清晰,平推、切吊球路回饋感很直接,擊球清脆金屬音、摩擦力夠,重扣有嚇人的金屬爆炸音,彈性佳,比BG66UM更彈,出球也相當俐落,突擊性及快速的回球落點控制不會有拖泥帶水的感覺,打平快球效果最好,網前球放網的球很會貼網,長中短殺球落點控制精準,殺球快速但出的球不算很重,比一般細線更耐用。這是從網路上找到的資訊,沒用過,不知真實性如何?

頭像
dali7284
新進菜鳥

文章 dali7284 » 週一 10月 2日, 2017年 8:19 am

我試過不同拍子,JS-12、ZF II、VT-70、JS-8ST、TK9000、MX80、VT-70E,拍床比較硬感,出球確實較直接,至於殺球有沒球質重感,真的要看用什麼拍子。
我個人是認為,怎樣的拍子搭配怎樣的線。

頭像
Chien
羽球達人

文章 Chien » 週一 10月 2日, 2017年 8:10 pm

D大,原來你也是行家,網路資訊對它評價非常高,看來我是需要買來玩一玩了,不知這條線有大捲線嗎?

頭像
dali7284
新進菜鳥

文章 dali7284 » 週一 10月 2日, 2017年 11:09 pm

誤會了!
我不是行家,只是一位把羽球當運動,剛開始跟大家都一樣,不知道該用什麼拍子、該拿幾U的球拍、該用什麼線、該穿多少磅數,所以YY線都用過、試過,才找出幾條自己覺得適合的線,浪費好多錢 T_T ,也試過Gosen、勝利、ASHAWAY,打羽球真的是 “貴族”運動。

ION65 我不知道有沒大盤的

ko5455c
新進菜鳥

文章 ko5455c » 週六 12月 23日, 2017年 12:25 pm

dali7284 寫:誤會了!
我不是行家,只是一位把羽球當運動,剛開始跟大家都一樣,不知道該用什麼拍子、該拿幾U的球拍、該用什麼線、該穿多少磅數,所以YY線都用過、試過,才找出幾條自己覺得適合的線,浪費好多錢 T_T ,也試過Gosen、勝利、ASHAWAY,打羽球真的是 “貴族”運動。

ION65 我不知道有沒大盤的
大大 想請問一下那他的顏色有差別嗎?因為想試打看看!

頭像
dali7284
新進菜鳥

文章 dali7284 » 週二 12月 26日, 2017年 11:28 pm

關於線的顏色有沒差異,很多人在探討,至於有沒差別,我本人試過是有些許差異,不過還是要你(妳)自己去體會,畢竟每個人手感不同,就浪費幾條線求答案吧!

foo
中階老鳥

文章 foo » 週三 12月 27日, 2017年 1:20 am

ION65好像評價很兩極
尤其一些打過,中高階的球友似乎反應不算好

頭像
Chien
羽球達人

文章 Chien » 週日 12月 31日, 2017年 10:36 pm

這條現在細線當中算是耐打的,有點66U綠線的感覺,雖有點硬,但彈性很好,確實是一條非常好的線,評價兩極是因為喜好的不同,如同我個人喜歡66F,較軟,手感好,但若遇到喜歡硬的,66F他就不一定喜歡了,評價自然不同。而中高階球友若用慣了66U(白線)或66F(白線)的球友,碰到硬版的66F,他們會有"不習慣"感,所以評價就兩極化了。

chao
新進菜鳥

文章 chao » 週二 1月 30日, 2018年 8:54 pm

好詳細的一篇文章阿~~~超級推

a5824072
新進菜鳥

文章 a5824072 » 週二 2月 27日, 2018年 9:44 am

大有幫助 感謝分享 :M35: :M35: :M35:

hueyji2000
新進菜鳥

文章 hueyji2000 » 週一 3月 26日, 2018年 12:54 pm

謝謝分享,下次想試試areobite~~

foo
中階老鳥

文章 foo » 週一 3月 26日, 2018年 1:35 pm

Ion65 耐用度我試過真的蠻不錯
好打程度我認為就正常0.65mm級別性能
一周打兩次頻率30磅可以撐3周,高頻率打加練則可以1.5周
我認為耐用算是很不錯的水準

回覆文章