Yonex 各種球線研究心得

各種球線, 穿線, 穿線機, 穿線技術與知識相關的話題
ChienJacky
新進菜鳥

Re: Yonex 各種球線研究心得

文章 ChienJacky » 週日 12月 13日, 2015年 1:28 pm

雖然有些線停產不過,知道某些線的存在也想用用看 :M04:

arbp1230
新進菜鳥

文章 arbp1230 » 週一 12月 14日, 2015年 5:52 pm

Chien 寫:有人打過yy-AS-0.61mm的球線嗎,可以分享一下嗎?
本來慣用66F 剛好這線上市就來換
這線彈性比66F還高 打起來聲音也大(跟放鞭炮一樣)
雙打站後排殺球有打中球點的話會把前面的隊友嚇到
但是因為線徑太細的關係
要比原本用習慣的磅數要降1-2磅左右
不然會有硬梆梆有夠難打的感覺
打感會比實際磅數還要來的硬
多補充點個人心得
因為本身彈性極高 導致這線很吃發力
只要一個發力走針 球都會變軟趴趴的
也有可能是個人問題吧 哈哈+_+

kimi08291027
新進菜鳥

文章 kimi08291027 » 週二 12月 29日, 2015年 1:28 pm

對於我這個初學者而言..這篇肯定要按讚的吖

頭像
Chien
羽球達人

文章 Chien » 週二 12月 29日, 2015年 8:19 pm

昨天經過阿智兄的幫忙,終於又打到一年多以前的75ti了,不僅是滿足了我的回味,也因為他的綁法及功力,加大了甜區,讓我更能得心應手,別怪我幫你打知名度,誰叫你讓我中毒太深.

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週三 12月 30日, 2015年 10:57 am

Chien 寫:昨天經過阿智兄的幫忙,終於又打到一年多以前的75ti了,不僅是滿足了我的回味,也因為他的綁法及功力,加大了甜區,讓我更能得心應手,別怪我幫你打知名度,誰叫你讓我中毒太深.
打過我穿得線才能懂我的線床再表達甚麼~~~CHIEN哥以你的水平來評價~~再好也不過了~~~不過我最近比較想幫現役選手拉線~~因為那種等級再發揮我的線床~~會有更爆炸式的表現~~~ :M39:

PS:我只是想證明我的穿線理論是正確的!!!
我叫阿智 請多指教
YY控的朋友你加入了 YONEX TAIWAN 家族了嗎?(第三題記得回答羽球共和國喔)

2023年YONEX羽球家族版T!!努力開催中

圖檔

頭像
Chien
羽球達人

文章 Chien » 週四 12月 31日, 2015年 12:12 pm

時間有點來不及,否則你可以綁我的zfii-lcw,我拿去給他們打看看.

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週四 12月 31日, 2015年 2:28 pm

Chien 寫:時間有點來不及,否則你可以綁我的zfii-lcw,我拿去給他們打看看.
給誰打看看?? :M37:
我叫阿智 請多指教
YY控的朋友你加入了 YONEX TAIWAN 家族了嗎?(第三題記得回答羽球共和國喔)

圖檔

頭像
Chien
羽球達人

文章 Chien » 週五 1月 1日, 2016年 10:48 am

看我碰到誰,此次上台北會先到我母校,再到我服務過的學校,說不定有機會跟北部羽共打球,有機會請他們適打看看.

頭像
Chien
羽球達人

文章 Chien » 週五 1月 15日, 2016年 7:38 pm

剛剛研究整理完BG-AS0.61,所以PO上來跟大家分享,個人心得,不代表正確與否,敬請指教。
BG-AS0.61mm:核心是高強度尼龍,外面是高分子編織尼龍纖維,塗料是特種尼龍塗敷,聲音好聽,是條硬線,但又因為是尼龍關係,彈性會按打者情況反映出彈與不彈兩極端,而且會導致拍線咬球時間很短,控制也受影響,容易跑線。線表面磨擦力很好,所以切球放球會好一點,退磅也會較快,攻擊上來說要打到甜區才會有相對的力道,防守還不錯,回球比拉高遠球好多了,耐用度較低,比66um還低,覺得會有高出一兩磅的感覺,不建議綁高磅,若綁高磅,好壞的差距會更大,但高水準選手例外。適合女性球友及高水準選手。

Aaron321
新進菜鳥

文章 Aaron321 » 週二 1月 19日, 2016年 12:52 am

非常棒的一篇文章.............

頭像
CHH
高階老鳥

文章 CHH » 週三 1月 20日, 2016年 6:11 pm

Chien 寫:剛剛研究整理完BG-AS0.61,所以PO上來跟大家分享,個人心得,不代表正確與否,敬請指教。
BG-AS0.61mm:核心是高強度尼龍,外面是高分子編織尼龍纖維,塗料是特種尼龍塗敷,聲音好聽,是條硬線,但又因為是尼龍關係,彈性會按打者情況反映出彈與不彈兩極端,而且會導致拍線咬球時間很短,控制也受影響,容易跑線。線表面磨擦力很好,所以切球放球會好一點,退磅也會較快,攻擊上來說要打到甜區才會有相對的力道,防守還不錯,回球比拉高遠球好多了,耐用度較低,比66um還低,覺得會有高出一兩磅的感覺,不建議綁高磅,若綁高磅,好壞的差距會更大,但高水準選手例外。適合女性球友及高水準選手。
我平常只打75TI,慣用拍BS-12L
上次試打了BS-LYD + BG as
一整個超不適應
長球或接殺都回不到後場...
就感覺是打在麻糬上會先打到皮再打到餡..
非常詭異且令人懊惱的手感
或許是線性差太多
但是我完全沒有想要再試的欲望XD
注意事項:
1...一律付款後才出貨,要面交也是要先付款。
2…要留/找球拍一律先付訂金三成,不保證到貨時間,不可退但可換其他拍款。
3…對我拍子來源有疑慮或有發現比較便宜的,請逕行與其他人購買。
4...選手拍沒有保固,選手拍沒有保固,選手拍沒有保固
5...不回覆新帳號,沒收到我回覆表示你是黑名單,請見諒!
6...因為眼紅的人多導致小弟無法詳列各選手物品..,深感抱歉,更多詳情請移駕 https://www.facebook.com/IPRACKET/

頭像
Chien
羽球達人

文章 Chien » 週三 1月 20日, 2016年 9:26 pm

75TI也是我的最愛,這條線根BG-AS0.61差距很大,雖然75TI是TI線,但卻不會像BG-AS硬硬的,打起來感覺有點奇怪,我到覺得這條線有點像ashaway62的線,若常打就好一點點,剛打的人,大都會不習慣,但跟75TI這條神線相比,那實在差距很大。
最後由 Chien 於 週三 1月 27日, 2016年 11:42 pm 編輯,總共編輯了 1 次。

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週四 1月 21日, 2016年 9:47 am

AS的確擊球感真的跟一般常用線不一樣~~~當然無法跟神線比~~但是CHH大大你回想一下你之前打BG66S 那線的感覺有沒有跟BGAS類似??

如同CHIEN兄說的~~~BGAS這條線真的是需要適應~~我有想要適應~~但是都在我還沒適應前就斷線了~~~唉!!
我叫阿智 請多指教

圖檔

頭像
CHH
高階老鳥

文章 CHH » 週四 1月 21日, 2016年 12:31 pm

kyocott 寫:AS的確擊球感真的跟一般常用線不一樣~~~當然無法跟神線比~~但是CHH大大你回想一下你之前打BG66S 那線的感覺有沒有跟BGAS類似??

如同CHIEN兄說的~~~BGAS這條線真的是需要適應~~我有想要適應~~但是都在我還沒適應前就斷線了~~~唉!!
沒有喔
我對66S的評價是正面的!
66S硬而彈
算是進階版的85
當時我也就是打75TI了
只是剛好有收到66S所以想說試試
評價優,只是易斷又貴所以沒再試下去
注意事項:
1...一律付款後才出貨,要面交也是要先付款。
2…要留/找球拍一律先付訂金三成,不保證到貨時間,不可退但可換其他拍款。
3…對我拍子來源有疑慮或有發現比較便宜的,請逕行與其他人購買。
4...選手拍沒有保固,選手拍沒有保固,選手拍沒有保固
5...不回覆新帳號,沒收到我回覆表示你是黑名單,請見諒!
6...因為眼紅的人多導致小弟無法詳列各選手物品..,深感抱歉,更多詳情請移駕 https://www.facebook.com/IPRACKET/

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週四 1月 21日, 2016年 1:40 pm

CHH 寫:
kyocott 寫:AS的確擊球感真的跟一般常用線不一樣~~~當然無法跟神線比~~但是CHH大大你回想一下你之前打BG66S 那線的感覺有沒有跟BGAS類似??

沒有喔
我對66S的評價是正面的!
66S硬而彈
算是進階版的85
當時我也就是打75TI了
只是剛好有收到66S所以想說試試
評價優,只是易斷又貴所以沒再試下去
是喔~~~那AS到底是屬於哪種線款呢?
我叫阿智 請多指教

圖檔

yong901117
新進菜鳥

文章 yong901117 » 週一 1月 25日, 2016年 12:06 pm

請問BG80跟BG80P,掉磅速度很快嗎
哪條打感比較像VS850跟BG66F的手感

頭像
Chien
羽球達人

文章 Chien » 週三 1月 27日, 2016年 11:57 pm

66F跟80與80P與850是不同概念的,66F跟66U很接近,攻擊聲音也很大,比66um 更軟更咬,彈性也不錯,他在控制,殺球,準確度及扎實感上面,有高過於其他66系列的線,手感打起來也較好,有些球友雖不認為66F的耐久度比其他66系列好,但我覺得66F耐久度比其他66系列好,而且似乎有66S的影子,也有其他66U及66M的許多優點。
80P比80彈,較好打,保棒及殺球都比80好,反手後場也較順手,越細的線越容易斷,也越容易掉磅,至於多容易就要看穿線師了,也要看使用者,而VS850這條線較彈,吸震也不錯,殺球也有力,手敢感也很好,保磅也很好,不輸給80,跟80P各有所長,是"同類"的線。更適合業餘選手。
我也用66系列,有時候一兩天就斷線兩條,有時候三五天才斷線,我一般打一兩天後只掉約一磅左右,不用打到掉兩磅就斷線了,我穿的是張人環遊遞減法(每條遞減0.25,從29開使)。

頭像
eclipse911
中階老鳥

文章 eclipse911 » 週日 1月 31日, 2016年 3:33 pm

認同chien大所說

66f有66s的影子

就我用過的66系列來說

我原本喜歡66f>66u
最近幾個月我反而越來越喜歡66u 我也不知道為什麼

不過不管66u或66f對我來說都比不上66s
66s真的很高頻的聲音 手感硬 真的是..oh my god的一條線
我打到那條線時精訝程度不亞於當初碰到ip的精艷程度
要不是現在價錢真的太扯然後有錢也買不到
真的好想再打一次 :M08: :M08:

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週三 4月 20日, 2016年 11:51 am

最近因為換VTZF後~磅數上到31磅~~66UM耐不住啊!!換回BG65ti線很滑~滑到感覺很像抹了一層油~~~XDD

看完CHIEN這篇巨作~~~正在思考要換啥線~~~
我叫阿智 請多指教

圖檔

頭像
Chien
羽球達人

文章 Chien » 週四 4月 21日, 2016年 10:21 pm

上個星期參加了一項水準很高的國際常青賽,三天斷六條線,都是新線,66UM28磅,張人環遊法,以前兩三天段一條,這次一天斷兩條,還有一場斷兩條的(新穿的線),可能最近殺球進步很多,殺球頻率又太高又重,所以斷線出奇的高。

回覆文章