請教Yonex球拍上,原廠穿線的磅數

各種球線, 穿線, 穿線機, 穿線技術與知識相關的話題
回覆文章
Creek
中階老鳥

請教Yonex球拍上,原廠穿線的磅數

文章 Creek » 週一 1月 3日, 2011年 9:01 pm

我有一隻Nanaspeed 200。購買時,原廠已經穿好線了。每周打一次,每次約2小時左右,打了快1年了。覺得有退磅的感覺。最近買了一隻Arcsaber 5。原廠是穿BG65Ti的。同樣地,也是不知道磅數。不過這隻的線,我覺得還不錯。Nanospeed 200那隻,我想去重新穿線。線種跟磅數我想比照Arcsaber 5這支。

我知道穿線的磅數,應該要多嘗試,然後找出適合自己的磅數。可是我目前人在英國。這邊穿線都是約台幣600元起跳(最基本的BG65,或是Ashaway的基本款)。實在是沒有這個經濟能力,去多多嘗試不同磅數的手感。所以想請問,是否有人知道,Yonex原廠的穿線磅數。這樣可以讓我有個參考的基礎數據。謝謝。

assassin30842
中階老鳥

Re: 請教Yonex球拍上,原廠穿線的磅數

文章 assassin30842 » 週一 1月 3日, 2011年 10:04 pm

YONEX 高價拍不會先穿線,那是店家自己穿的!一般事讓客人自己挑,NS-200市較低階的拍,原廠棉線,大約19~21磅而已
穿線機:VICTOR C-7032

頭像
Ghosthand
中階老鳥

文章 Ghosthand » 週一 1月 3日, 2011年 10:09 pm

Nanaspeed 200原廠建議磅數17-22
Arcsaber 5 原廠建議磅數19-24

Arcsaber 5會多兩磅..
如果你用Nanaspeed 200綁到24磅
產生後果
1拍子可能夭折 2線容易斷

所以建議你綁**22磅**
如果你是真正的高手.必須讓我有震撼的感覺
就算你不是普通的高手.只要失去內心的平衡.你是毫無勝算可言的
調教個性強悍的男人或女人讓我特別有成就感
我是-人類超潛能開發怪物養成研究所-所長鬼手

Creek
中階老鳥

文章 Creek » 週二 1月 4日, 2011年 12:42 am

感謝 assassin30842及 Ghosthand 的回覆。我想我會選擇BG65 Ti 22磅。
話說,在英國要買支空拍,還很不容易。網路上賣的,不管是低價拍,甚或是Arcsaber Z-Slash (149.991鎊,約台幣7500元) 等高端拍,都是已經穿好線的了。有些賣家可以另外選擇線種跟磅數。但大多數都是沒得挑。要買空拍,就只能買還後自己剪線吧。

頭像
matt8704505
羽球達人
聯繫:

文章 matt8704505 » 週二 1月 4日, 2011年 9:05 am

Creek 寫:感謝 assassin30842及 Ghosthand 的回覆。我想我會選擇BG65 Ti 22磅。
話說,在英國要買支空拍,還很不容易。網路上賣的,不管是低價拍,甚或是Arcsaber Z-Slash (149.991鎊,約台幣7500元) 等高端拍,都是已經穿好線的了。有些賣家可以另外選擇線種跟磅數。但大多數都是沒得挑。要買空拍,就只能買還後自己剪線吧。
哇 ~ :M40: 150塊英鎊

那有沒有考慮 從台灣買再郵寄 ^^(不過+運費應該也差不多)
不然就是托人家從台灣帶過去囉 ~
或是過年回來再好好低採購幾隻 !
其實台灣製造低球拍 品質也相當不錯喔 ~ :M35:
我不是在羽球場~ 就是在去羽球館的路上~

Creek
中階老鳥

文章 Creek » 週三 1月 5日, 2011年 5:20 am

要不是每次從台灣到英國來,行李都塞得滿滿的。實在是找不到空間容納脆弱的球拍。不然,台灣球拍的價格實在是很讓我心動啊!

cyril
中階老鳥

文章 cyril » 週三 1月 5日, 2011年 6:05 am

matt大 你來做這生意啦 去開家店 多進些好貨 我們來幫你賣點零用錢

其實Creek要從亞洲買東西 還是要買最高檔的才有價差的好處
還是可以請台灣的家人幫你買 中華郵政有兩種方式
一 長寬高加起來小於90cm 任一邊不得大於60cm 兩公斤以下用國際函件小包寄
通常球鞋球線等小東西都可以用這個寄,如果你打Ashaway的zm 台灣居然賣比較便宜
但是這全台只有五個分局有這個業務
二 大一點的包裹用國際包裹陸空運輸就好 EMS太貴 航空速度不見得比較快。
這個可以寄球拍 你可以查一下整體包裝跟運費的關係 一般說來三支是最划算的

唉 說到國外買球具 大概沒人比我還要研究透徹的
目前我已經跟台灣中國日本香港米國英國都有買過東西 哈哈 我是全球買透透

Creek
中階老鳥

文章 Creek » 週三 1月 5日, 2011年 7:02 am

Cyril說的是。以Yonex來說,中間等級的價差大約在20英鎊左右(約NT$900)。要到高級拍才會有40鎊,甚至是50鎊的價差。所以,就如同Cyril建議的,要買就買高級拍,而且一次買3隻才划算。可是,我可是好不容易等到Arcsaber 5的特價,才入手"1隻"。而且,之後還要緊衣縮食好一陣子。要一次買3隻高級拍,除非是我中樂透才有可能。

如想要賺這價差。則要考慮一下,英國這邊的握把都比較粗(Yonex的G3),以適合西方人的大手。台灣的G5或G4可能比較不好賣。

assassin30842
中階老鳥

文章 assassin30842 » 週三 1月 5日, 2011年 10:24 am

握把加後就可以啦!順便帶一歇後握拍布過去
穿線機:VICTOR C-7032

SamsonSun
新進菜鳥

文章 SamsonSun » 週三 1月 5日, 2011年 7:30 pm

ArcSaber5應該是空拍銷售的...
事先應該不會穿線的。。。

日本人比較矯情,一般來說,除了DX,一般頂多24磅。
其實是可以穿高磅數的,只不過超過24磅,不質保了。
毛主席教導我們,擊球點要高... ...

回覆文章