bg66與bg85

各種球線, 穿線, 穿線機, 穿線技術與知識相關的話題
回覆文章
seeda001
新進菜鳥

bg66與bg85

文章 seeda001 » 週日 1月 2日, 2011年 5:27 pm

我原本都使用66的線
但是學長都說我的球沒有質量
又說擊球的聲音很漂亮?
這是因為線的關係嗎

而且我打66很少打斷線(23磅)
超過半年都沒有斷線

這些特徵
如果把線換成85
會比較好嗎

頭像
bluejeff
網站水電工
聯繫:

Re: bg66與bg85

文章 bluejeff » 週日 1月 2日, 2011年 6:08 pm

BG66 的聲音本來就很大 (所以怎麼打都很有聲音)

不過哩~ 你用這線半年都沒斷線, 表示你很少打球? 或是打球球路很輕, 很少去磨球線? 如果換成85的話恐怕改變不會多到哪裡去哩, 球要有質量大概要從 1.腳步到位 和 2.球感 下手會比較來的有效唷.
發文之前, 請先閱讀版規
如果有問題, 請發站內訊息或是E-Mail聯絡版主.

move22465
新進菜鳥

文章 move22465 » 週日 1月 2日, 2011年 8:44 pm

66(27磅)我打3次就斷了= = 所以沒有再穿過了
現在都用85雖然也是很容易斷 但我覺得不錯打

seeda001
新進菜鳥

文章 seeda001 » 週日 1月 2日, 2011年 10:55 pm

bluejeff 寫:BG66 的聲音本來就很大 (所以怎麼打都很有聲音)

不過哩~ 你用這線半年都沒斷線, 表示你很少打球? 或是打球球路很輕, 很少去磨球線? 如果換成85的話恐怕改變不會多到哪裡去哩, 球要有質量大概要從 1.腳步到位 和 2.球感 下手會比較來的有效唷.
我幾乎每天都會打球喔(勤奮ㄏㄏ)
我想我大概是打球球路很輕吧
我們隊上的都覺得我打不斷線很神奇的說

謝謝你的建議

頭像
matt8704505
羽球達人
聯繫:

文章 matt8704505 » 週日 1月 2日, 2011年 11:24 pm

seeda001 寫:我幾乎每天都會打球喔(勤奮ㄏㄏ)
我想我大概是打球球路很輕吧~我們隊上的都覺得我打不斷線很神奇的說
謝謝你的建議
哇 ~每天都打 (不錯喔 !) ~ 不過應該是跟我家太厚一樣低吧 !!

少殺球及長球 (多切球及小球) ~
平均打球時間 ~ 不到一小時(一天) ^^(她也是綁22磅)

所以她 連 最細低 gosen RX4 100 (0.63mm)都能撐超過半年 ~
更別說 bg65 隨隨便便都能 撐個一年多 ( :M08: 真羨慕~)

不過 有機會也可以 嘗試個種不同線 ~
也會有不一樣的感受 ~ :M28:
我不是在羽球場~ 就是在去羽球館的路上~

頭像
aries
中階老鳥
聯繫:

文章 aries » 週一 1月 3日, 2011年 1:55 am

matt8704505大大,我有個疑問....
因為有次我穿的線很快就打斷
所以我問了一下穿線的老闆為什麼會這樣
當然先看斷的地方,打偏的話....我有兩次一拍就斷了~`~|||
但正常擊球的話
她說常 切球 也很容易把線磨斷耶~`~
她還說如果覺得線不好打,想要線快點斷,一直切球就好...

66跟85個人覺得都不錯打
但感覺85實用性高一些
如果66打斷後是可以穿85試試
剪斷再穿就浪費了...
我勸天公重抖擻

BUNNY
中階老鳥

文章 BUNNY » 週一 1月 3日, 2011年 10:21 am

BG66我也打不斷
20磅,一週4-5hr。
軟弱無力的打法...haha

現在換R4X200一樣打不斷...
至少可撐半年...

都是無聊自己剪斷...
高雄假日休閒打~
請各位多多指教~

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週一 1月 3日, 2011年 11:36 am

誠如版主說的~~~你不如把球技本身加強~~~你就能體會線種的差異~~~

如果只是單純要有質量~~~那建議BG65穿高磅就有感覺了~~~因為一堆世界級的球員大多都BG65 他們也能打出相當有質量的球~~~參考看看吧~~~
我叫阿智 請多指教
YY控的朋友你加入了 YONEX TAIWAN 家族了嗎?(第三題記得回答羽球共和國喔)

2023年YONEX羽球家族版T!!努力開催中

圖檔

頭像
matt8704505
羽球達人
聯繫:

文章 matt8704505 » 週一 1月 3日, 2011年 4:28 pm

aries 寫:matt8704505大大,我有個疑問....
因為有次我穿的線很快就打斷
所以我問了一下穿線的老闆為什麼會這樣
當然先看斷的地方,打偏的話....我有兩次一拍就斷了~`~|||
但正常擊球的話
她說常 切球 也很容易把線磨斷耶~`~
她還說如果覺得線不好打,想要線快點斷,一直切球就好...
^^ 小弟也有1次 想嚐試 68ti
結果也是跟你一模一樣 正常使用打不到一小時就斷囉 >_<~

其實這有很多因素 ~不過依我們穿低磅數 在24磅以下
應該不至於 在短時間內 把線摩斷 ~
比較有可能是 線本身低問題 或是 拉線過程所造成低問題 ~
所以老板當然會講是我們低問題 ~(這樣他就不用賠你一條囉 :M39: )

不然你再換一樣低線(或更細低線) 一直使用切球
保證妳切一個月也 切不斷喔 :M28:

當然把線打斷再換線 (是最佳低方法 :M35: )
我只有2種情況會把線剪掉 : 1. 磅數太高or太低 (剛入手2手拍)
2. 穿超過 1年 而且已經嚴重退磅 (放很久沒打低拍拍) :M39:
我不是在羽球場~ 就是在去羽球館的路上~

頭像
woodson0330
高階老鳥

文章 woodson0330 » 週二 1月 4日, 2011年 1:17 am

bg85打到第三場沒有打完就斷了,
bg66打到第一場的一半就斷了,
所以還是乖乖地回去穿bg65。
球路:快、穩、準、活、狠
打球名言:路痴不怕路遠,白痴不怕危險,花痴不怕丟臉。
十歲看智力、二十看學歷、三十看能力、四十看經歷、 五十看財力、六十看體力、七十看病歷、八十看黃曆。
利刃割肉痕易合,惡語傷人恨難消!
我的部落格:http://tw.myblog.yahoo.com/jwjVhu2WyFHx ... BCUCKd_Q--

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週二 1月 4日, 2011年 6:46 pm

woodson0330 寫:bg85打到第三場沒有打完就斷了,
bg66打到第一場的一半就斷了,
所以還是乖乖地回去穿bg65。
吳SIR~~~小弟我打了好久的BG85 使用起來都可以用上一個多月~~~跟吳SIR你的狀況迥然不同~~~~

想討論一下~~為什麼會造成球線這麼快斷線?

斷的位置?
擊球習慣?
我叫阿智 請多指教
YY控的朋友你加入了 YONEX TAIWAN 家族了嗎?(第三題記得回答羽球共和國喔)

2023年YONEX羽球家族版T!!努力開催中

圖檔

回覆文章