請問工廠穿法如和判斷

各種球線, 穿線, 穿線機, 穿線技術與知識相關的話題
回覆文章
studink2896
新進菜鳥

請問工廠穿法如和判斷

文章 studink2896 » 週五 12月 19日, 2014年 5:06 pm

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔
請問這是工廠穿法嗎???
帶線穿一次要150想瞭解一下老闆的用心!!!

scottchu
中階老鳥

Re: 請問工廠穿法如和判斷

文章 scottchu » 週五 12月 19日, 2014年 5:32 pm

看2個結的感覺不太像是工廠法。
通常工廠法會從單邊拉線,而不從中間拉線,所以很多工廠法會有1個開始結(堵住洞口,不綁在線上)、1個結束結(綁在線上)。
你在穿線前有自己處理過護線管嗎?如果不是自己處理的話,就是穿線者幫你轉90度。
通常會花時間這麼做的,應該不會用工廠法來穿。

有沒有不開閃光燈的照片?
有些地方剛好太亮看不清楚。
最後一張圖好像有壓線。
最後由 scottchu 於 週五 12月 19日, 2014年 6:09 pm 編輯,總共編輯了 1 次。

studink2896
新進菜鳥

文章 studink2896 » 週五 12月 19日, 2014年 6:09 pm

圖檔

圖檔
新增

scottchu
中階老鳥

文章 scottchu » 週五 12月 19日, 2014年 6:12 pm

果然是有壓線,不夠細心。
第3張也重拍一下沒有閃光燈的。我大概可以看出走線的方式了。
圖檔
這個走線法,跟VICTOR的走線法很像,除了最後2條線的走法不一樣。
可以確認不是工廠法。

不過我個人不欣賞這個走線法,框外的走線太亂。
同樣自備線穿150,如果在台北,建議可以去師大夜市找小蔡穿。
最後由 scottchu 於 週五 12月 19日, 2014年 6:28 pm 編輯,總共編輯了 1 次。

頭像
demonderrick
中階老鳥

文章 demonderrick » 週五 12月 19日, 2014年 6:27 pm

scottchu 寫:果然是有壓線,不夠細心。
第3張也重拍一下沒有閃光燈的。我大概可以看出走線的方式了。
在哪穿的呢?如果是在台北,同樣150,建議去師大夜市找小蔡穿。
自備線小蔡我記得是收 $200...
壓線其實不會對拍床有任何影響,
基本上是個人玩家和龜毛店家才會在乎的事情....
所以小蔡 = 龜毛店家..?

不過我覺得, 只要這個店家不是用工廠法來預編, 其實就已經是不錯了....
才收 $150 工錢.... 又不是人人都住在桃園有便宜的 BG65 可以穿.... XD

穿的好不好主要還是要看這拍床的感覺, 而不是看跑線.. 跑線的美觀是附加的..... 對於店家來說, 跑線不漂亮不是重點, 是壓縮時間比較重要... 之前施主拿了一支他自己穿工廠法 23p, 但是張力釋放做的好, 其實也不錯打說...
---------------------
快樂的撲蝴蝶吧!

scottchu
中階老鳥

文章 scottchu » 週五 12月 19日, 2014年 6:32 pm

demonderrick 寫: 穿的好不好主要還是要看這拍床的感覺, 而不是看跑線.. 跑線的美觀是附加的..... 對於店家來說, 跑線不漂亮不是重點, 是壓縮時間比較重要... 之前施主拿了一支他自己穿工廠法 23p, 但是張力釋放做的好, 其實也不錯打說...
沒辦法…當自己穿線了,看到有壓線的就不太能接受了。
有次為了一條壓線沒注意,又已打結+剪掉了,還有過整支拍子重穿。

demonderrick說的對,好不好打比較重要。

studink2896
新進菜鳥

文章 studink2896 » 週五 12月 19日, 2014年 8:06 pm

謝謝各前輩!!想信有不少穿線師傅水準跟用心是用生命換來的,小弟住嘉義一躺郵寄台北不便宜…可否請推薦雲嘉地區的穿線師傅 謝謝

jrylin67
中階老鳥

文章 jrylin67 » 週五 12月 19日, 2014年 10:22 pm

以前比較不注意壓線,現在穿的時候會比較注意,但如果有意外就先打吧!反正是自己的拍,等想重穿再回收來練二線四結穿法…
Fleet st-8
T-rex ti wire-10
Gosen凌駕紫電
…...................................
♢大傑瑞羽拍穿線站♢

頭像
Chien
羽球達人

文章 Chien » 週五 12月 19日, 2014年 11:36 pm

看這幾張圖,比較像一線兩結SZ法,但比較粗造些,包括壓線大忌諱,不過$150實在是便宜,品質當然就不能要求太高了。

頭像
demonderrick
中階老鳥

文章 demonderrick » 週六 12月 20日, 2014年 2:25 am

我來看不像 SZ 法, SZ 法跑線我不記得有一次跑跳3孔那麼多~~ 會不會是勝利法? 勝利法有點鳥說..... 嘉義歐~~ 你住嘉義哪邊?
---------------------
快樂的撲蝴蝶吧!

頭像
中階老鳥

文章 146633312 » 週六 12月 20日, 2014年 10:08 am

我住嘉義, 有簡易穿線機自嗨! 但不幫忙拉線, 看到樓主那摸名貴的拍更是算了!
或許你可以嘗試自拉啊, 以前小蔡的名言, 2086~ 自拉最爽! 入門的話, 這你就要拜託DemonDerrick了!
至於嘉義我知道有拉基本張人的, yy兩線四結的地方, 樓主偶有興趣可私訊我!
~最欣賞陶菲克打球~~

圖檔

studink2896
新進菜鳥

文章 studink2896 » 週六 12月 20日, 2014年 10:45 am

demonderrick 寫:我來看不像 SZ 法, SZ 法跑線我不記得有一次跑跳3孔那麼多~~ 會不會是勝利法? 勝利法有點鳥說..... 嘉義歐~~ 你住嘉義哪邊?

對阿,大林這付附近

badm
中階老鳥

文章 badm » 週六 12月 20日, 2014年 6:03 pm

住高雄的幸福,這隻穿勝利VS850才收250,而且好打不跑線

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

scottchu
中階老鳥

文章 scottchu » 週六 12月 20日, 2014年 8:39 pm

badm 寫:住高雄的幸福,這隻穿勝利VS850才收250,而且好打不跑線
單從給的幾張照片,看起來像是SZ法。

頭像
Chien
羽球達人

文章 Chien » 週六 12月 20日, 2014年 10:48 pm

高雄這隻拉得確實很標準,應該是SZ法沒錯,$250也非常平價,看來高雄越來越多幸福的人了。

頭像
inness
高階老鳥

文章 inness » 週一 12月 22日, 2014年 2:20 pm

scottchu 寫:
badm 寫:住高雄的幸福,這隻穿勝利VS850才收250,而且好打不跑線
補充一下,這是張人2012為基礎的梁教授改良法
YY AX 88S 4U TW版
GOSEN 一閃 I 3U JP版
YY VT 70 4U IP版
VICTOR JS 10 3U MYP版
VICTOR BS 12 3U KRP版
堅持穿線品質

頭像
techaoliang
中階老鳥

文章 techaoliang » 週一 12月 22日, 2014年 7:07 pm

inness 寫:
scottchu 寫:
補充一下,這是張人2012為基礎的梁教授改良法
SZ法、Gosen 2012專業法為基礎的變化走線、以及我現在最常用的一階環遊走線的方式,拉出的拍子從拍框外看走線是無法分別出來的,看起來幾乎一樣。只有穿線的人知道是如何穿的。然而這三種拉法所拉出的拍面拍壓的分佈都不同,各有特色,可以根據用拍人的喜好來做選擇。

穿線方式:自創一階環遊穿線法
慣用球線:Ashaway ZyMax Fire 系列、ZyMax TX系列
穿線設備:
A. Eagnas Combo 810改同步架拍 + 2086,專穿網球拍用
B. TRSSA訂製的優質穿線機台配上2086,專穿羽球拍用

回覆文章