66F+66M+66U三種不球線的評測

各種球線, 穿線, 穿線機, 穿線技術與知識相關的話題
頭像
Chien
羽球達人

文章 Chien » 週一 12月 29日, 2014年 8:27 pm

球牌是三支YONEX-ZFII-LCH-JP-4U,綁的是張人專業法26磅,以下是評測結果:
聲音66M>66F>66U
手感66U>66F>66M
小球66F>66U>66M
平推66M>66U>66F
吊球66F>66M>66U
殺球66F>66U>66M
反手後場66M>66U>66F
抽球66M>66U>66F
拉球66M>66F>66U
準確度66F>66U>66M
控球66F>66U>66M
反彈66M>66U>66F
咬球66F>66M>66U
扎實66F>66M>66U
這是我昨天在球場上評測的結果,我對66M與66F的結果有點意外,66M控球方面比較差一點,而66F的控球方面比較好一點,66U剛好大部分都在中間,敬請各位大大多多指教。
最後由 Chien 於 週二 1月 6日, 2015年 11:06 pm 編輯,總共編輯了 1 次。

wuli1010
中階老鳥

Re: 66F+66M+66U三種不球線的評測

文章 wuli1010 » 週一 1月 5日, 2015年 11:36 am

評測的不錯喔,很讚喔
版主評測大致與我感受的差不多,不過有兩個地方比較與大大不同,就是控制與咬球方面我覺得66M>66U>66F,
66F線表面比較滑,在控制我覺得沒有66M好,也比較容易跑線,
66M表面較粗糙,控制性比較好,也確實比較66F/66UM優一些,但價格比較貴,
66UM比較適中,若這三條在考量價格與特性下來的話,我會選擇66UM
瑪沙路羽球工坊~巫黎
天下武功 無堅不摧 唯快不破...省悟中

頭像
Chien
羽球達人

文章 Chien » 週一 1月 5日, 2015年 9:03 pm

其實這個評測出來,我自己也有些出乎意料之外,咬球66F>66M>66U,當時我也覺得奇怪,所以我反覆試了一次,但是確實如此,以常理來說,66M較彈,小球較差,咬球應該比66U差,但卻不是,而66U卻沒拿到所有項目裡任何一項最好的,以前最好的三項,被66F與66M佔據全部,反而66M成為新寵線,所以若是專攻後場的,如混雙男,我建議用66M,如果是專攻前場的,如混雙女,我建議用66F。

Awc
中階老鳥

文章 Awc » 週二 1月 6日, 2015年 9:17 pm

請問可以將GT 5加入比較嗎?謝謝。

頭像
Chien
羽球達人

文章 Chien » 週二 1月 6日, 2015年 11:12 pm

很抱歉,我沒有用這條線,
wuli1010:我今天又去測試一次,有些許的變化,我發現這條66F越打越好打,殺球越殺越好,有取代66U的趨向。

ericwin
新進菜鳥

文章 ericwin » 週三 1月 7日, 2015年 10:25 am

Hi Chien

請教一下

66F 是 66 Force對吧
那66M跟66U指的是哪兩條?? 是66 ultimax and ??

thanks
新歡-Gosen Inferno
舊愛-亮12L
Wilson Zonar 很甜 - 輕鬆打

AEF 飛1 + 2086 穿 BG 65耐打, 66um & 80P.
SW的NA-SF 84g/290 (應酬拍,無漆,不怕敲,^^)
亮10,10KRP,11,LYD,arc 11 TH,etc...

malone32
中階老鳥

文章 malone32 » 週三 1月 7日, 2015年 12:35 pm

ericwin 寫:Hi Chien

請教一下

66F 是 66 Force對吧
那66M跟66U指的是哪兩條?? 是66 ultimax and ??

thanks
66 FORCE
66 Ultimax
66 MAXMA(JAPAN ONLY)
最愛Yonex ARC-ZTH 陶菲克小拍框

頭像
demonderrick
中階老鳥

文章 demonderrick » 週三 1月 7日, 2015年 6:58 pm

wuli1010 寫:評測的不錯喔,很讚喔
版主評測大致與我感受的差不多,不過有兩個地方比較與大大不同,就是控制與咬球方面我覺得66M>66U>66F,
66F線表面比較滑,在控制我覺得沒有66M好,也比較容易跑線,
66M表面較粗糙,控制性比較好,也確實比較66F/66UM優一些,但價格比較貴,
66UM比較適中,若這三條在考量價格與特性下來的話,我會選擇66UM
巫黎和我的感覺一模一樣~~
---------------------
快樂的撲蝴蝶吧!

Awc
中階老鳥

文章 Awc » 週三 1月 7日, 2015年 10:10 pm

謝謝各位大大提供的評測,小妹下次試試bg 66 maxima ^_^

頭像
Chien
羽球達人

文章 Chien » 週四 1月 8日, 2015年 8:25 pm

下星期要去美國參加壯年組比賽,本來一直無法決定要用哪一條線,昨天我五支拍全部都綁66F,將我原本很喜歡的66U換成66F,原因是這條線越打越好打,因為我主打混雙與男雙,對我打球風格較接近的是66F,所以我選者了66F,它的優點就是小球與吊球都非常順手,殺球與準確度非常好,咬球與控球非常準確,手感非常扎實,所以我決定用這條線去比賽。

Awc
中階老鳥

文章 Awc » 週五 1月 9日, 2015年 12:27 am

希望Chien大可以試GT5,以讓我們有更多資料參考,謝謝您。

dororoxz
新進菜鳥

文章 dororoxz » 週五 1月 9日, 2015年 9:48 am

我換了66F之後愛上了,聲音夠大 打起來很有爽感

但不誇張...打兩天就斷線了.....

頭像
Chien
羽球達人

文章 Chien » 週五 1月 9日, 2015年 7:47 pm

AWC:好的,我是看看GT5。
dororoxz:容易斷是66系列的通病,沒辦法,但若用張人環遊法會好一點。

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週五 1月 9日, 2015年 11:33 pm

Chien 寫:AWC:好的,我是看看GT5。
dororoxz:容易斷是66系列的通病,沒辦法,但若用張人環遊法會好一點。
GT5 真的比BG66F耐很多~~~

但是也掉很快~~~ :M28:
我叫阿智 請多指教
YY控的朋友你加入了 YONEX TAIWAN 家族了嗎?(第三題記得回答羽球共和國喔)

2023年YONEX羽球家族版T!!努力開催中

圖檔

vks
新進菜鳥

文章 vks » 週三 1月 21日, 2015年 2:12 pm

樓主有算3種線那種掉磅較快嗎?頭兩個小時的66F和66UM都是讓人愛不釋手, 66UM卻掉磅超快... 66F只打了兩個小時, 希望不像66UM那樣掉磅吧

頭像
Chien
羽球達人

文章 Chien » 週四 1月 22日, 2015年 1:39 am

我用張人專業法綁這三條線,我覺得掉磅問題還好,不會很快,不知為何你的66UM為何掉磅這麼快?

vks
新進菜鳥

文章 vks » 週四 1月 22日, 2015年 12:13 pm

Chien 寫:我用張人專業法綁這三條線,我覺得掉磅問題還好,不會很快,不知為何你的66UM為何掉磅這麼快?
我用張人基本, 可能要轉一轉穿法了吧~頭幾場都沒什麼問題, 這條線常常會令我質疑自己是否狀態下滑 :M37:

vks
新進菜鳥

文章 vks » 週四 1月 22日, 2015年 12:19 pm

66F 我意思是打了2個小時而已, 未知道會不會掉磅太快~哈

頭像
Chien
羽球達人

文章 Chien » 週四 1月 22日, 2015年 9:25 pm

以我個人打的結果,差距不大,但若真要比較,66M>66U>66F,也就是66M是較仍易掉磅,66F稍微好一點,想請教你是穿多少磅的,若用張人專業法會好很多,尤其是環遊法。

vks
新進菜鳥

文章 vks » 週五 1月 23日, 2015年 4:47 pm

Chien 寫:以我個人打的結果,差距不大,但若真要比較,66M>66U>66F,也就是66M是較仍易掉磅,66F稍微好一點,想請教你是穿多少磅的,若用張人專業法會好很多,尤其是環遊法。

都穿25X27, 下次我會試試張人專業, 謝謝!

回覆文章