有關手搖穿線機的提問

各種球線, 穿線, 穿線機, 穿線技術與知識相關的話題
回覆文章
Battlelok
新進菜鳥

有關手搖穿線機的提問

文章 Battlelok » 週四 2月 26日, 2015年 1:15 am

大家好 我最近買了一部手搖的穿線機 曾經成功穿出能打的線
但是最近用測磅器測一下拉頭拉出的磅數 拉頭刻度在24磅時 測出了27磅
嘗試了很多次都是26/27磅左右 這個問題十分困擾
請問各位用手搖機的師兄 怎樣確保穿線時拉出的磅數與自己想拉的磅數差不多?
請各位指導一下我這個入門級穿線員

頭像
techaoliang
中階老鳥

Re: 有關手搖穿線機的提問

文章 techaoliang » 週四 2月 26日, 2015年 8:12 am

Battlelok 寫:大家好 我最近買了一部手搖的穿線機 曾經成功穿出能打的線但是最近用測磅器測一下拉頭拉出的磅數 拉頭刻度在24磅時 測出了27磅
請問各位用手搖機的師兄 怎樣確保穿線時拉出的磅數與自己想拉的磅數差不多?
手搖機拉線頭的彈簧鬆緊是可以調的,可以調到與測磅器的數值相近。不過我倒可以建議你可以不用去調,因為手搖機沒有恆拉效果,拉出的實際磅數會比電腦機或重錘機低約3磅左右,所以你這台機器拉出的拍床與其他有恆拉的機器在相同磅數下拉出的拍床相近。

如果把手搖機的彈簧鬆緊度條正確了,那你要拉出像電腦機類似的拍床效果就得豎線重複拉個三次,橫線重複拉個五次再夾線。不過儘管如此,還是比不上重錘機或電腦機。想玩穿線不妨來加入我們在FB上的穿線交流園地,經由大家的經驗分享,你將很快地就上手,而且穿線品質會迅速提升。要加入可以再FB上送個交友邀請給我,然後給個訊息說要加入,我就可以把你加入到這個私密社群裡了。

穿線方式:自創一階環遊穿線法
慣用球線:Ashaway ZyMax Fire 系列、ZyMax TX系列
穿線設備:
A. Eagnas Combo 810改同步架拍 + 2086,專穿網球拍用
B. TRSSA訂製的優質穿線機台配上2086,專穿羽球拍用

Battlelok
新進菜鳥

文章 Battlelok » 週五 2月 27日, 2015年 3:43 am

techaoliang 寫:
Battlelok 寫:大家好 我最近買了一部手搖的穿線機 曾經成功穿出能打的線但是最近用測磅器測一下拉頭拉出的磅數 拉頭刻度在24磅時 測出了27磅
手搖機拉線頭的彈簧鬆緊是可以調的,可以調到與測磅器的數值相近。不過我倒可以建議你可以不用去調,因為手搖機沒有恆拉效果,拉出的實際磅數會比電腦機或重錘機低約3磅左右,所以你這台機器拉出的拍床與其他有恆拉的機器在相同磅數下拉出的拍床相近。

如果把手搖機的彈簧鬆緊度條正確了,那你要拉出像電腦機類似的拍床效果就得豎線重複拉個三次,橫線重複拉個五次再夾線。不過儘管如此,還是比不上重錘機或電腦機。想玩穿線不妨來加入我們在FB上的穿線交流園地,經由大家的經驗分享,你將很快地就上手,而且穿線品質會迅速提升。要加入可以再FB上送個交友邀請給我,然後給個訊息說要加入,我就可以把你加入到這個私密社群裡了。
好 我也要學多點東西
重複拉的意思是?

頭像
techaoliang
中階老鳥

文章 techaoliang » 週五 2月 27日, 2015年 7:04 am

Battlelok 寫: 好 我也要學多點東西
重複拉的意思是?
就是拉線時彈簧頭到設定磅數跳開鎖定後再解鎖重拉。可以參考這個視頻:https://www.youtube.com/watch?v=3aYI5DXQxSA

慣用球線:Ashaway ZyMax Fire 系列、ZyMax TX系列
穿線設備:
A. Eagnas Combo 810改同步架拍 + 2086,專穿網球拍用
B. TRSSA訂製的優質穿線機台配上2086,專穿羽球拍用

Battlelok
新進菜鳥

文章 Battlelok » 週六 2月 28日, 2015年 11:46 pm

Battlelok 寫: 好 我也要學多點東西
重複拉的意思是?
就是拉線時彈簧頭到設定磅數跳開鎖定後再解鎖重拉。可以參考這個視頻:https://www.youtube.com/watch?v=3aYI5DXQxSA
收到我的PM嗎?

hasing
新進菜鳥

文章 hasing » 週二 3月 3日, 2015年 2:06 pm

手搖怎調也不及電腦頭,我也想敗個2086,不知從何買?

頭像
techaoliang
中階老鳥

文章 techaoliang » 週二 3月 3日, 2015年 3:19 pm

hasing 寫:手搖怎調也不及電腦頭,我也想敗個2086,不知從何買?
可以從香港買,也可以從大陸買。香港的GLP體育是港台日韓地區的代理。廈門的AEF是中國地區的代理。也可以參加我們FB上的穿線交流園地,我們有許多買穿線設備的經驗可分享,也有因多次購買而與廠商建立出下單、付款與發貨的信任管道,買起東西還滿方便的。

穿線設備:

hasing
新進菜鳥

文章 hasing » 週二 3月 3日, 2015年 11:24 pm

hasing 寫:手搖怎調也不及電腦頭,我也想敗個2086,不知從何買?
可以從香港買,也可以從大陸買。香港的GLP體育是港台日韓地區的代理。廈門的AEF是中國地區的代理。也可以參加我們FB上的穿線交流園地,我們有許多買穿線設備的經驗可分享,也有因多次購買而與廠商建立出下單、付款與發貨的信任管道,買起東西還滿方便的。
我從香港來的,看過教授的文章,內容豐富獲益良多,我如何加入FB的群呢?

Battlelok
新進菜鳥

文章 Battlelok » 週三 3月 4日, 2015年 4:20 pm

我也是香港人 要加入群組學多一點東西

pangkachun
新進菜鳥

文章 pangkachun » 週三 4月 29日, 2015年 2:48 am

我也是香港人 要加入群組學多一點東西

Kuowei
新進菜鳥

文章 Kuowei » 週四 10月 15日, 2015年 11:53 pm

梁教授
不好意思,想加入你的fb但找不到羽球穿線交流園地?

回覆文章