註冊    登入    版面    問答集    舊版面 

討論區首頁 » 球具研究所 » 球線編織廠

自訂搜尋
發表新文章 回覆主題  [ 10 篇文章 ] 
發表人 內容
 文章主題 : 想請問怎麼用手提式電子秤測量重錘式拉線機磅數
 文章 發表於 : 週一 3月 2日, 2015年 10:02 pm 
離線
新進菜鳥

看到版上許多大大用手提式電子秤測量重錘式拉線機的磅數,於是小弟也去買了一個,但使用時重錘還沒到水平就卡住不動了。
由於沒找到教學帖,小弟自己是這樣使用的:
秤上面的環卡在架拍頭的地方,秤下面的鉤子鉤住一段線的中間,線兩頭拉線。
不知道是秤的問題還是使用方法的問題,希望各位大大教一下,謝謝

回頂端 
 個人資料  

文章主題 : Re: 想請問怎麼用手提式電子秤測量重錘式拉線機磅數
 文章 發表於 : 週二 3月 3日, 2015年 3:26 pm 
離線
中階老鳥
頭像

1328727219 寫:
看到版上許多大大用手提式電子秤測量重錘式拉線機的磅數,於是小弟也去買了一個,但使用時重錘還沒到水平就卡住不動了。
由於沒找到教學帖,小弟自己是這樣使用的:
秤上面的環卡在架拍頭的地方,秤下面的鉤子鉤住一段線的中間,線兩頭拉線。
不知道是秤的問題還是使用方法的問題,希望各位大大教一下,謝謝

https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xpf1/v/t1.0-9/1798602_825861440792681_7983991053778925789_n.jpg?oh=c6e6c47fc553fb2aa904ad0ebe21e804&oe=558E77CE&__gda__=1435837711_80f123a4b9d9f222cb86a4d067922f69參考看看!

穿線方式:自創一階環遊穿線法
慣用球線:Ashaway ZyMax Fire 系列、Microlegend
穿線設備:
A. Eagnas Combo 810改同步架拍 + 2086,專穿網球拍用
B. TRSSA訂製的優質穿線機台配上2086,專穿羽球拍用

回頂端 
 個人資料  

文章主題 : Re: 想請問怎麼用手提式電子秤測量重錘式拉線機磅數
 文章 發表於 : 週三 10月 28日, 2015年 12:54 pm 
離線
新進菜鳥

你好,我来自中国大陆,梁教授给的链接打不开,能不能发一下邮箱?或者直接贴到论坛上呢?我也想学习一下这个方法,谢谢~我的邮箱:chujiaoyang@gmail.com

回頂端 
 個人資料  

文章 發表於 : 週三 10月 28日, 2015年 3:38 pm 
離線
中階老鳥
頭像

xiaochucc 寫:
你好,我来自中国大陆,梁教授给的链接打不开,能不能发一下邮箱?或者直接贴到论坛上呢?我也想学习一下这个方法,谢谢~我的邮箱:chujiaoyang@gmail.com

https://drive.google.com/file/d/0B2jggzOApoLuQ2dzM094WXY5WlE/view?usp=sharing
這樣子看得到嗎?另外也可參考這篇
http://www.badmintonrepublic.com/phpbb3/viewtopic.php?f=27&t=25788

慣用球線:Ashaway ZyMax Fire 系列、Microlegend
穿線設備:
A. Eagnas Combo 810改同步架拍 + 2086,專穿網球拍用
B. TRSSA訂製的優質穿線機台配上2086,專穿羽球拍用

回頂端 
 個人資料  

文章 發表於 : 週二 11月 3日, 2015年 12:34 pm 
離線
新進菜鳥

感谢梁教授的指导,看图片学习了~~~

回頂端 
 個人資料  

文章 發表於 : 週三 11月 4日, 2015年 12:08 pm 
離線
中階老鳥

我在想,是不是問重量的數字不動了,鎖住了的問題?
ON/OFF:开关机键、解锁键,按此键可以开关机,如果秤处于数值锁定状态,按此键可以解锁

回頂端 
 個人資料  

文章 發表於 : 週日 1月 3日, 2016年 12:22 pm 
離線
新進菜鳥

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

回頂端 
 個人資料  

文章 發表於 : 週一 3月 28日, 2016年 11:21 pm 
離線
新進菜鳥

新手上路 只能先回覆
請問有人使用過 Gamma X-Els嗎?
電子式可以自行保養維修嗎?

回頂端 
 個人資料  

文章 發表於 : 週二 3月 29日, 2016年 7:42 am 
離線
中階老鳥
頭像

chienchouhuang 寫:
新手上路 只能先回覆
請問有人使用過 Gamma X-Els嗎?
電子式可以自行保養維修嗎?

這台比較不建議,因為這種捲線上磅的方式對球線傷害比較大。
要買Gamma建議選 8900 或 9900 ELS,不然寧可買6004來配2086。
不過6004配2086最好另購Gamma專用的匹配架或DIY一個匹配架來安裝2086,2086附的匹配架裝上去拉線頭低了些。

不妨參考BadmintonCentral上Kwum的分享:
http://www.badmintoncentral.com/forums/index.php?threads/share-pictures-of-your-stringing-machines.110074/page-3

穿線設備:

回頂端 
 個人資料  

文章 發表於 : 週四 11月 21日, 2019年 4:00 pm 
離線
新進菜鳥

梁教授您好,可以再傳一次連結嗎?已經打不開了,遇到一樣的情形..

回頂端 
 個人資料  

顯示文章 :  排序  

發表新文章 回覆主題  [ 10 篇文章 ] 

討論區首頁 » 球具研究所 » 球線編織廠

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Kazuo 和 2 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案