想請問怎麼用手提式電子秤測量重錘式拉線機磅數

各種球線, 穿線, 穿線機, 穿線技術與知識相關的話題
回覆文章
新進菜鳥

想請問怎麼用手提式電子秤測量重錘式拉線機磅數

文章 1328727219 » 週一 3月 2日, 2015年 10:02 pm

看到版上許多大大用手提式電子秤測量重錘式拉線機的磅數,於是小弟也去買了一個,但使用時重錘還沒到水平就卡住不動了。
由於沒找到教學帖,小弟自己是這樣使用的:
秤上面的環卡在架拍頭的地方,秤下面的鉤子鉤住一段線的中間,線兩頭拉線。
不知道是秤的問題還是使用方法的問題,希望各位大大教一下,謝謝

頭像
techaoliang
中階老鳥

Re: 想請問怎麼用手提式電子秤測量重錘式拉線機磅數

文章 techaoliang » 週二 3月 3日, 2015年 3:26 pm

1328727219 寫:看到版上許多大大用手提式電子秤測量重錘式拉線機的磅數,於是小弟也去買了一個,但使用時重錘還沒到水平就卡住不動了。
由於沒找到教學帖,小弟自己是這樣使用的:
秤上面的環卡在架拍頭的地方,秤下面的鉤子鉤住一段線的中間,線兩頭拉線。
不知道是秤的問題還是使用方法的問題,希望各位大大教一下,謝謝
https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/ ... d067922f69參考看看!

穿線方式:自創一階環遊穿線法
慣用球線:Ashaway ZyMax Fire 系列、ZyMax TX系列
穿線設備:
A. Eagnas Combo 810改同步架拍 + 2086,專穿網球拍用
B. TRSSA訂製的優質穿線機台配上2086,專穿羽球拍用

xiaochucc
新進菜鳥

文章 xiaochucc » 週三 10月 28日, 2015年 12:54 pm

你好,我来自中国大陆,梁教授给的链接打不开,能不能发一下邮箱?或者直接贴到论坛上呢?我也想学习一下这个方法,谢谢~我的邮箱:chujiaoyang@gmail.com

頭像
techaoliang
中階老鳥

文章 techaoliang » 週三 10月 28日, 2015年 3:38 pm

xiaochucc 寫:你好,我来自中国大陆,梁教授给的链接打不开,能不能发一下邮箱?或者直接贴到论坛上呢?我也想学习一下这个方法,谢谢~我的邮箱:chujiaoyang@gmail.com
https://drive.google.com/file/d/0B2jggz ... sp=sharing
這樣子看得到嗎?另外也可參考這篇
http://www.badmintonrepublic.com/phpbb3 ... 27&t=25788

慣用球線:Ashaway ZyMax Fire 系列、ZyMax TX系列
穿線設備:
A. Eagnas Combo 810改同步架拍 + 2086,專穿網球拍用
B. TRSSA訂製的優質穿線機台配上2086,專穿羽球拍用

xiaochucc
新進菜鳥

文章 xiaochucc » 週二 11月 3日, 2015年 12:34 pm

感谢梁教授的指导,看图片学习了~~~

scottchu
中階老鳥

文章 scottchu » 週三 11月 4日, 2015年 12:08 pm

我在想,是不是問重量的數字不動了,鎖住了的問題?
ON/OFF:开关机键、解锁键,按此键可以开关机,如果秤处于数值锁定状态,按此键可以解锁

jessica6767
新進菜鳥

文章 jessica6767 » 週日 1月 3日, 2016年 12:22 pm

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

chienchouhuang
新進菜鳥

文章 chienchouhuang » 週一 3月 28日, 2016年 11:21 pm

新手上路 只能先回覆
請問有人使用過 Gamma X-Els嗎?
電子式可以自行保養維修嗎?

頭像
techaoliang
中階老鳥

文章 techaoliang » 週二 3月 29日, 2016年 7:42 am

chienchouhuang 寫:新手上路 只能先回覆
請問有人使用過 Gamma X-Els嗎?
電子式可以自行保養維修嗎?
這台比較不建議,因為這種捲線上磅的方式對球線傷害比較大。
要買Gamma建議選 8900 或 9900 ELS,不然寧可買6004來配2086。
不過6004配2086最好另購Gamma專用的匹配架或DIY一個匹配架來安裝2086,2086附的匹配架裝上去拉線頭低了些。

不妨參考BadmintonCentral上Kwum的分享:
http://www.badmintoncentral.com/forums/ ... 074/page-3

穿線設備:

theyao
新進菜鳥

文章 theyao » 週四 11月 21日, 2019年 4:00 pm

梁教授您好,可以再傳一次連結嗎?已經打不開了,遇到一樣的情形..

回覆文章