請問何種線最響跟磅數

各種球線, 穿線, 穿線機, 穿線技術與知識相關的話題
Roger
中階老鳥

請問何種線最響跟磅數

文章 Roger » 週二 2月 22日, 2011年 1:23 am

常常看到前輩們
打球好大聲好響
但我用BG-85的都是噹噹叫(26磅)
有前輩跟我說用65就好
但想請問大大們要讓擊球趴趴趴要用什麼線
1.線
2.磅數
3.顏色

yangkh
高階老鳥
聯繫:

Re: 請問何種線最響跟磅數

文章 yangkh » 週二 2月 22日, 2011年 9:39 am

我覺得要趴趴叫,跟線無關,跟你的擊球有沒有得要領比較有關。我覺得還是先練技術比較重要,挑一條聲音大的線,但是打不中甜區也是枉然~

Kit
中階老鳥

文章 Kit » 週二 2月 22日, 2011年 3:18 pm

打不中甜區也是枉然+1
如果能打到甜區,有底線打到底線的力量,肯定會很大聲,
以樓主的線跟磅數看來,應該是聽到蹦蹦~的,較高頻於趴趴~的聲音,
要趴趴~的聲音,粗線軟磅比較接近...小弟猜的,
您有空還是跟那位打球音好聽的前輩界拍子來看好了!!

Roger
中階老鳥

文章 Roger » 週三 2月 23日, 2011年 1:30 am

K大你好
我甜點是都有打到
像K大說的是不是磅數別弄那麼高
使用粗線
其餘顏色不是問題對不對

chenny
中階老鳥

文章 chenny » 週三 2月 23日, 2011年 2:02 am

yangkh 寫:我覺得要趴趴叫,跟線無關,跟你的擊球有沒有得要領比較有關。我覺得還是先練技術比較重要,挑一條聲音大的線,但是打不中甜區也是枉然~
+1
我也覺得打中拍正面+力度....聲音就出來了
今天拉長球 旁邊的球友就驚嘆(這...大聲)
我只穿vs800的線...
紫鈦 10 / 亮劍 10 / 弓箭 10

Kit
中階老鳥

文章 Kit » 週三 2月 23日, 2011年 11:32 am

嗯~樓主,
說顏色沒差,好像也不盡然每個人都這樣想吧!?
我在羽共上看過很多PO文,就有人認為顏色會影響彈性...
或許有一點,但這因子的影響絕對遠小於磅數或線徑(線種)的增益,

我想,球打久了樓主會跟前輩說的一樣,BG65就好,
因為,您的球速跟控球已經不需要藉由線的優勢去彌補,而是別斷那麼快就好
球打得好打得開心,其他也不重要了

頭像
petertpi
中階老鳥
聯繫:

文章 petertpi » 週三 2月 23日, 2011年 11:47 am

Roger 寫:K大你好
我甜點是都有打到
像K大說的是不是磅數別弄那麼高
使用粗線
其餘顏色不是問題對不對
雖然甜區有打到, 但是擊球時的拍面也要正 ......這是基本要素
只要掌握要領, BG 65 的一般線, 一樣可以打得超大聲

Roger
中階老鳥

文章 Roger » 週三 2月 23日, 2011年 11:51 am

因為我都用紫色線
但有人跟我說紫色的品質不如白色跟黃色

yangkh
高階老鳥
聯繫:

文章 yangkh » 週三 2月 23日, 2011年 11:58 am

我知道同一種握把布,的不同顏色,會有握感上的差異。至於球線這種東西就沒聽說會因為有顏色而造成聲音上的差異。

yuehching
中階老鳥

文章 yuehching » 週三 2月 23日, 2011年 12:35 pm

Roger 寫:因為我都用紫色線
如果有打到甜區, 拍面有正~

顏色的品質等等可以忽略不計..

而且即使有影響也只是耐用度上的差別!

跟聲音是沒什麼關係的!

我覺得除了拍面甜區, 跟發力也有關係,

單純的靠甜區的彈性, 而發力不對,

揮拍速度跟發力很有關係, 揮速不夠快..

拍線吃力沒那麼多,聲音是不會出來的!

不然公園羽球, 歡樂羽球,

也都有打到甜區, 但就是都用碰的~

擊球聲是聽不太出來的~

那揮拍速度跟拍線吃不吃得了力, 又跟磅數有關!

你的揮拍速度跟不上線的磅數的時候, 不是降磅,

就是加強自己的揮速, 如果你的動作很規範,

而拍面跟甜區也都很準, 那可能你要考慮磅數這個因素!

ghosttai
新進菜鳥

文章 ghosttai » 週三 2月 23日, 2011年 11:41 pm

BG66很響 但耐用度真的是........... 無言

頭像
Ghosthand
中階老鳥

文章 Ghosthand » 週四 2月 24日, 2011年 1:00 am

Roger 寫:常常看到前輩們
打球好大聲好響
但我用BG-85的都是噹噹叫(26磅)
有前輩跟我說用65就好
但想請問大大們要讓擊球趴趴趴要用什麼線
1.線
2.磅數
3.顏色
BG-85.68TI都是號稱最響聲的線.又綁到26磅
那應該是本身發力的 問題...去研究屈指發力.會對你有幫助的
如果你是真正的高手.必須讓我有震撼的感覺
就算你不是普通的高手.只要失去內心的平衡.你是毫無勝算可言的
調教個性強悍的男人或女人讓我特別有成就感
我是-人類超潛能開發怪物養成研究所-所長鬼手

Roger
中階老鳥

文章 Roger » 週四 2月 24日, 2011年 1:21 am

樓上的大大好
我BG-85線會響但聲音不同
BG-85屬細線都是ㄉㄧㄤ.ㄉㄧㄤ叫
我是說趴趴趴響

頭像
Ghosthand
中階老鳥

文章 Ghosthand » 週四 2月 24日, 2011年 1:38 am

Roger 寫:樓上的大大好
我是說趴趴趴響
抱歉.聲音這種東西真的 很難形容和了解.
如果你遇到打起來趴趴趴響的 球友..你可以上前詢問
自己用BG65的線24.25磅..也是打到成為全場注目的焦點.
好像聲音也算趴趴趴響...但別人借我的拍子想試試聲音..卻是打不出來的
所以發力也是必要條件..如果你發力沒問題.
那可以換別種線.<應該是粗線>或是降低一點磅數.
個人感覺磅數越高.擊球聲音..越是尖銳..如同吉他彈奏原理一樣.
還有一點感覺重頭拍好像比較能達到你要的效果 .
如果你是真正的高手.必須讓我有震撼的感覺
就算你不是普通的高手.只要失去內心的平衡.你是毫無勝算可言的
調教個性強悍的男人或女人讓我特別有成就感
我是-人類超潛能開發怪物養成研究所-所長鬼手

yuehching
中階老鳥

文章 yuehching » 週四 2月 24日, 2011年 8:19 am

我是說趴趴趴響
感覺您還是先研究一下什麼叫打得動!

打得到甜區跟打得動有一點不太一樣!

噹噹聲感覺比較像線沒有吃到力的聲音~

不然就請你周圍比較會打的人幫你看看!

這個用純文字講有點不切實際~

yuehching
中階老鳥

文章 yuehching » 週四 2月 24日, 2011年 8:22 am

Ghosthand 寫: 自己用BG65的線24.25磅..也是打到成為全場注目的焦點.
= = 原來聲音是用來成為全場注目的焦點啊~(筆記)

有空一起打個球啊! 看看有多大聲! 欣賞一下~

不過我以為聲音是拿來判斷是否正確發力跟打中甜區的標準!

頭像
petertpi
中階老鳥
聯繫:

文章 petertpi » 週四 2月 24日, 2011年 9:05 am

Ghosthand 寫:
我是說趴趴趴響
抱歉.聲音這種東西真的 很難形容和了解.
如果你遇到打起來趴趴趴響的 球友..你可以上前詢問
自己用BG65的線24.25磅..也是打到成為全場注目的焦點.
好像聲音也算趴趴趴響...但別人借我的拍子想試試聲音..卻是打不出來的
所以發力也是必要條件..如果你發力沒問題.
那可以換別種線.<應該是粗線>或是降低一點磅數.
個人感覺磅數越高.擊球聲音..越是尖銳..如同吉他彈奏原理一樣.
還有一點感覺重頭拍好像比較能達到你要的效果 .
如果有打到甜區, 拍面正.....
再加上重頭拍......個人也認同! 因為這會有很好的加分效果.....

不過,如果擊球的時間點&高度沒拿捏好, 傳遞到拍面上的力量也是會大打折扣..... 趴趴聲自然就出不來了

Kit
中階老鳥

文章 Kit » 週四 2月 24日, 2011年 9:12 am

品質高低我無法比較,但光顏色不同就不可能染料是一樣的,
不同的染料就一定有不同的原料,溶劑濃度,浸染時間,烘乾時間溫度...
對線來說,這些製程的差異,誰也不能保證對線的彈性,或壽命沒影響,
我們沒詳細的SPEC,也不是開發單位,
但,似乎也不用追根究底,在我學習羽球的過程裡,
有更多,更重要的項目需要去進步,比方說姿勢,走位觀念,肌耐力,反應速度...
對於線的選擇,就挑一組能契合的即可,學習對線上手,

如果Roger您要的是趴趴響聲,肯定不能是細線+硬磅,
挑一條像BG65,之類標榜"Soft Feeling"的結構較鬆的線,
BG85是"Hard Feeling"的硬線,的確硬線要搭配硬磅,反映會更立即,
說真的,您拉到26磅的BG85,以一周打兩小時來說這條線一個月就能磨斷,
教練一定更快,如果不是比賽,而是練球,跟老闆說BG65拉22~24磅就好啦~

頭像
petertpi
中階老鳥
聯繫:

文章 petertpi » 週四 2月 24日, 2011年 12:59 pm

Kit 寫:
品質高低我無法比較,但光顏色不同就不可能染料是一樣的,
不同的染料就一定有不同的原料,溶劑濃度,浸染時間,烘乾時間溫度...
對線來說,這些製程的差異,誰也不能保證對線的彈性,或壽命沒影響,
我們沒詳細的SPEC,也不是開發單位,
但,似乎也不用追根究底,在我學習羽球的過程裡,
有更多,更重要的項目需要去進步,比方說姿勢,走位觀念,肌耐力,反應速度...
對於線的選擇,就挑一組能契合的即可,學習對線上手,

如果Roger您要的是趴趴響聲,肯定不能是細線+硬磅,
挑一條像BG65,之類標榜"Soft Feeling"的結構較鬆的線,
BG85是"Hard Feeling"的硬線,的確硬線要搭配硬磅,反映會更立即,
說真的,您拉到26磅的BG85,以一周打兩小時來說這條線一個月就能磨斷,
教練一定更快,如果不是比賽,而是練球,跟老闆說BG65拉22~24磅就好啦~
我也認同.....
若真的要從應體下手的話
YY BG 65 , 22 磅 應該會有幫助 , 因為我也是用這樣的組合 , 效果不錯~

ljb1363
新進菜鳥
聯繫:

文章 ljb1363 » 週二 3月 1日, 2011年 7:11 pm

我覺得拉26磅左右就可以很響,然後用硬點的拍子。
打球,或是不打球,都要買個拍子。

回覆文章