66um vs 61sonic

各種球線, 穿線, 穿線機, 穿線技術與知識相關的話題
ugadawg
中階老鳥

66um vs 61sonic

文章 ugadawg » 週四 12月 31日, 2015年 7:53 am

之前的線都是綁66um 23,小蔡穿線,fb-F
斷線後,試試sonic0.61,同磅數
聲音是好聽,線也彈,可是控制差很多。
怎麼說,如果身體會記憶固定的動作,
同樣的回球下,0.61似乎更容易出界,
拍面上的線,也容易跑線。
不知道是否有球友也有同樣的感覺?
打不遠跑不快殺無力點出界切掛網搓被撲

arbp1230
新進菜鳥

Re: 66um vs 61sonic

文章 arbp1230 » 週五 1月 1日, 2016年 7:47 pm

ugadawg 寫:之前的線都是綁66um 23,小蔡穿線,fb-F
斷線後,試試sonic0.61,同磅數
聲音是好聽,線也彈,可是控制差很多。
怎麼說,如果身體會記憶固定的動作,
同樣的回球下,0.61似乎更容易出界,
拍面上的線,也容易跑線。
不知道是否有球友也有同樣的感覺?
原來這位大大也有同樣感覺
我自己打AS 在同磅數下 AS的打感會比原本慣用線還高上1-2磅
而且AS彈性極佳的情況 導致拍線咬球時間會變很短
一個打不好 回球都是軟趴趴的
聲音倒是真的很大聲

目前已決定要換回自己慣用的66F了
如果是很愛硬彈線的話 這條線真的會上癮

EDEN135
中階老鳥

文章 EDEN135 » 週六 1月 2日, 2016年 2:09 am

我覺得AS超不耐打的,穿完線才打4天就嚴重起毛,估計再打一天就斷線了

頭像
demonderrick
中階老鳥

文章 demonderrick » 週六 1月 2日, 2016年 6:28 am

BG-AS 不是個容易跑線的線~ 目前穿了 6 隻, 沒有跑線問題, 而且線表面磨擦力很好!
可能是你切球多, 或是打偏了吧?

這條線非常的彈, 會比預想的彈出去遠很多是正常的
而且切球非常好上手, 好的有點誇張的感受.
但是這線退磅無敵快, 如果不打算一星期內打斷的話,
大概也只能把他剪了, 不然會變得很難打.

至於打感我倒是沒有覺得特別硬, 不太會有那種比較高磅的感覺,
可能是我慣用的 Ashaway ZM62Fire 或是 Kumpoo SS65 這種硬線的原因吧!?

我覺得 BGAS 這條線還是偏軟一點點, 這條線攻擊上來說手感上是要打的準才會很暴力, 但是防守上, 真的是有夠容易借力的.

BGAS 的壽命大概就是打球時間 6-7小時, 我手上這一捲日本的大盤線,
同一個人打, 以前別條線平常都是打2個月左右斷線, 這條線固定1星期就珍重再見了.
---------------------
快樂的撲蝴蝶吧!

ugadawg
中階老鳥

文章 ugadawg » 週六 1月 2日, 2016年 10:14 am

demonderrick 寫:BG-AS 不是個容易跑線的線~ 目前穿了 6 隻, 沒有跑線問題, 而且線表面磨擦力很好!
可能是你切球多, 或是打偏了吧?

這條線非常的彈, 會比預想的彈出去遠很多是正常的
而且切球非常好上手, 好的有點誇張的感受.
但是這線退磅無敵快, 如果不打算一星期內打斷的話,
大概也只能把他剪了, 不然會變得很難打.

至於打感我倒是沒有覺得特別硬, 不太會有那種比較高磅的感覺,
可能是我慣用的 Ashaway ZM62Fire 或是 Kumpoo SS65 這種硬線的原因吧!?

我覺得 BGAS 這條線還是偏軟一點點, 這條線攻擊上來說手感上是要打的準才會很暴力, 但是防守上, 真的是有夠容易借力的.

BGAS 的壽命大概就是打球時間 6-7小時, 我手上這一捲日本的大盤線,
同一個人打, 以前別條線平常都是打2個月左右斷線, 這條線固定1星期就珍重再見了.
是吼,
群組裡面有球友一穿線打第三場就斷了....
我自己是因為同磅數,但是回球距離和感覺差很多,就剪了重穿
不過...這次穿的是66um jp版,聽老板說,球線有比較硬@@

又不知道打起來會是怎樣了@@

頭像
中階老鳥

文章 demonderrick » 週六 1月 2日, 2016年 11:03 pm

打第三場就斷線了是比較扯, 可能此人力量很大又上高磅吧! (前提是如果沒打偏且線有確定穿好沒捲線) 要打這條線要習慣球彈的位置一陣子才行. 周天成試用這條線還穿 31p..... 這有點...猛..... 可能真的打算一場斷線吧.......

66um 日版我不覺得比較硬或好, 打了3-4 種日本版66um不同顏色,
給我直覺的差異是"顏色". 而且許多不同的線顏色都有明顯的差異.
黑色我個人覺得比較好打... 66um, ZM65 我都覺得黑色好打..
至於保存好與壞, 我就無從比較了, 我都是丟防潮箱, 不過線是編織線, 保存差別還是在"Coating", 線芯到是應該沒什麼差別!

基本上我前一陣子認識了一個台灣做線的商家,
他也說, 除了 SP 版本的線可能有先預拉過了, 日本和台灣的線, 不敢說全部, 但是他的印象中, 是完全一樣的, 外面會有說有差別, 通常是使用者的心理作用, 保存方式不當造成的差異, 或是商家的宣傳手法, 至於答案是什麼, 我其實也不予置評, 因為 65ti 幾年前打日版真的不同, 但....... 我都懷疑之前是不是買到假線了...
快樂的撲蝴蝶吧!

ugadawg
中階老鳥

文章 ugadawg » 週日 1月 3日, 2016年 8:25 am

demonderrick 寫:打第三場就斷線了是比較扯, 可能此人力量很大又上高磅吧! (前提是如果沒打偏且線有確定穿好沒捲線) 要打這條線要習慣球彈的位置一陣子才行. 周天成試用這條線還穿 31p..... 這有點...猛..... 可能真的打算一場斷線吧.......

66um 日版我不覺得比較硬或好, 打了3-4 種日本版66um不同顏色,
給我直覺的差異是"顏色". 而且許多不同的線顏色都有明顯的差異.
黑色我個人覺得比較好打... 66um, ZM65 我都覺得黑色好打..
至於保存好與壞, 我就無從比較了, 我都是丟防潮箱, 不過線是編織線, 保存差別還是在"Coating", 線芯到是應該沒什麼差別!

基本上我前一陣子認識了一個台灣做線的商家,
他也說, 除了 SP 版本的線可能有先預拉過了, 日本和台灣的線, 不敢說全部, 但是他的印象中, 是完全一樣的, 外面會有說有差別, 通常是使用者的心理作用, 保存方式不當造成的差異, 或是商家的宣傳手法, 至於答案是什麼, 我其實也不予置評, 因為 65ti 幾年前打日版真的不同, 但....... 我都懷疑之前是不是買到假線了...
穿線時,是店家說比較硬....我是摸不出來
但是他們也說顏色有差@@

還是大大利害,色差也能說得出來

ptckimo
中階老鳥

文章 ptckimo » 週一 1月 4日, 2016年 10:11 am

demonderrick 寫: 66um 日版我不覺得比較硬或好, 打了3-4 種日本版66um不同顏色,
黑色我個人覺得比較好打... 66um, ZM65 我都覺得黑色好打.....
...
同感,66um黑色打起來硬是比其他顏色順手、好打,我還以為是我的錯覺~XD

個人經驗:BG-AS 的耐用度只有66um的三分之一而以,除了退磅超快之外,之前從未遇過這麼快斷的線… orz .....,也不覺得它有特別硬就是了,個人覺得同樣是27磅的BG80P比起27磅的BG-AS硬得多了…

目前是不考慮再穿它了,除非之後它有出黑色,我才會考慮再穿它來試試。

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週一 1月 4日, 2016年 10:55 am

說也奇怪~~目前YY的硬線都一一停產~~除了買日版的線還能比一般塑膠包裝得來的硬以外~~
要找到硬感擊球爽感的線都沒了~~~連最後一條BG85都停了~~雖然現在剩下少量的貨~~但是未來也會像75ti一樣漸漸消失~~
我叫阿智 請多指教
YY控的朋友你加入了 YONEX TAIWAN 家族了嗎?(第三題記得回答羽球共和國喔)

2023年YONEX羽球家族版T!!努力開催中

圖檔

ugadawg
中階老鳥

文章 ugadawg » 週一 1月 4日, 2016年 10:30 pm

很多大大都說到顏色的差異,
我比較好奇,
白色不是應該最簡單好打,因為沒上色。
而有顏色的不是應該有染,所以會有質地上的差異?

頭像
中階老鳥

文章 demonderrick » 週一 1月 4日, 2016年 11:52 pm

ugadawg 寫:很多大大都說到顏色的差異,
我比較好奇,
這其實要看線性本身, 而不是單一以顏色來說好與壞,
簡單的說, 以 Ashway Zymax 62 Fire 為例,
白色的線手感更脆, 更硬, 在咬球上會差一點...
但是我個人的喜好是硬線, 但是要一點點咬球, 這時候,
反而橘色 62Fire 更能表現出硬線帶一點咬球的感受!

但是如果要追求極致的硬以及那很脆的手感,
白色就成了唯一的選擇.

所以這就和我說的一樣, 穿線沒有最好的穿線, 只有最適合的穿線,
穿線包含了線的選擇, 磅數的選擇, 顏色的選擇, 穿線法的選擇, 穿線方式的選擇, 拍丁的使用...etc 這不可能有一個絕對值, 一個好的穿線師就是一樣要因人而異來幫想找尋最好穿線搭配的人省一半的嘗試時間/成本! 尤其最近接觸了一些現役的甲組球員, 我只能說, 有的人手感可能和木頭差不多 XD 我才發現, 穿線到一個階段, 都要時時刻刻因人, 因事, 因物來改變觀念, 這樣才能幫使用者穿出最適合的拍. 給豬肉攤屠龍刀殺豬沒有比較快啊! 反而特製的殺豬剁刀才是適合工作的器具啊!!
快樂的撲蝴蝶吧!

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週二 1月 5日, 2016年 9:33 am

ugadawg 寫:很多大大都說到顏色的差異,
我比較好奇,
我本身就是非常愛攻擊的喜好者~也常跟甲組常常一起打球~~的確要體會線得差異真的必須要有一定水準~~先不講製作過程~~我身邊的YY簽約選手就曾說過~他在那段時間去國外打球得時後~他是BG65愛好者~他那次在日本打公開賽時進入準決賽得時後他線都斷光了~~他於是給會場的YY廠商拉BG65 黑色~~他發現黑色非常好打~~好打到他之後回去打台灣版的白色BG65都打不下去~~

我想這樣得手感差異要世界級的高手才能體會吧!!

所以我認為還是追求球技比較重要~~雖然這裡是討論線的地方~~我也將我遇到的提出來討論~~但是我認為日本線的確有差~~但是差異性並沒有大到會讓你殺球多50KM~~頂多幾KM這樣~~
我叫阿智 請多指教
YY控的朋友你加入了 YONEX TAIWAN 家族了嗎?(第三題記得回答羽球共和國喔)

圖檔

ugadawg
中階老鳥

文章 ugadawg » 週二 1月 5日, 2016年 3:45 pm

真想體會給阿智大穿線後的手感

打不遠,跑不快,殺無力,點出界,切掛網,搓被撲.....

但是,還是很想試啊!!

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週二 1月 5日, 2016年 4:16 pm

ugadawg 寫:真想體會給阿智大穿線後的手感

打不遠,跑不快,殺無力,點出界,切掛網,搓被撲.....

但是,還是很想試啊!!
千萬別試~~~我會拖很久~~~拖非常久~~

而且萬一上癮了我無法常常解毒~~

不過以上你提到的問題是可以透過訓練得到比較好的結果

跑步 衝刺 舉啞鈴練重訓~定點練習扣切長 然後移動練習扣切長~搓球改成撲球~~

這樣的練習下來~~你就能提高水準~~

有問題再問我吧~~~ :M39:
我叫阿智 請多指教

圖檔

ugadawg
中階老鳥

文章 ugadawg » 週三 1月 6日, 2016年 12:54 am

哈哈,
隨緣,或許哪天我練起來了也正好有機會試試看。
謝謝阿智大的建議。

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週三 1月 6日, 2016年 10:04 am

ugadawg 寫:哈哈,
隨緣,或許哪天我練起來了也正好有機會試試看。
謝謝阿智大的建議。
先一起來打球比較好~~~CHIEN兄都來找我打了~~

也討論了不少~~~蠻好的!! :M39:
我叫阿智 請多指教

圖檔

ugadawg
中階老鳥

文章 ugadawg » 週三 1月 6日, 2016年 4:25 pm

我會被你們打死啦....
不過可以看看不同的(球館/風) 和高手的處理球,的確很棒!!

下次回高雄前,找時間停一下貴館

頭像
Chien
羽球達人

文章 Chien » 週四 1月 7日, 2016年 9:43 am

別隨便去,去了會上癮,我明天就出國了,要再忍耐一年才能去跟他們打球,最惡毒的是別讓阿智兄穿線,會中毒,他會帶你去羽球'毒窟',他是有名的使'毒'高手

aff0047
新進菜鳥

文章 aff0047 » 週四 1月 7日, 2016年 9:55 am

打過同磅數d10+66um/as61
as在切球平球上真的很快
聲音也很大聲
感覺起來就是很彈非常彈的一條線
但要選擇的話我還是會選66f/66um

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週四 1月 7日, 2016年 11:14 am

Chien 寫:別隨便去,去了會上癮,我明天就出國了,要再忍耐一年才能去跟他們打球,最惡毒的是別讓阿智兄穿線,會中毒,他會帶你去羽球'毒窟',他是有名的使'毒'高手
謝謝CHIEN兄再度認證小弟是放毒高手~~~我在羽共放毒的程度應該不輸給其他人~~不過穿線這檔領域~~~我想還是交給其他人吧~~~我繼續隱身比較好~~穿到某一個極限的時候~~會失去熱誠~~開始覺得穿拉線很無聊~想找下一個挑戰!!拉線還是給那些正在進步的線友吧~~~
ugadawg 寫:我會被你們打死啦....
不過可以看看不同的(球館/風) 和高手的處理球,的確很棒!!

下次回高雄前,找時間停一下貴館
不會被打死啦~那群高手會挑咖~~~XD

不過可以來跟我們打~~可以順便看看高手處理球的技巧~~你會覺得神一般的技巧啊~~
我叫阿智 請多指教

圖檔

回覆文章