TBSSA 羽球穿線者交流園地與C夾

各種球線, 穿線, 穿線機, 穿線技術與知識相關的話題
回覆文章
頭像
semin
新進菜鳥

TBSSA 羽球穿線者交流園地與C夾

文章 semin » 週日 5月 1日, 2016年 11:21 am

我想申請加入FB上的TBSSA 羽球穿線交流園地並且申請購買C夾(郵寄至海外)。幾天前私訊給demonderrick但看起來他這幾天沒有上羽共。請問目前還有其他有關TBSSA與C夾事宜的主要負責/連絡人嗎?

另外,這組C夾是要用來裝在我最近新收到的GAMMA X-6FC。原本是要用Michal的U夾(事先有和Michal確認U夾可用在GAMMA X-6FC),但實際要安裝時發現U夾付的墊圈及螺絲帽太大無法裝在我的GAMMA X-6FC。GAMMA原廠付的墊圈則太小無法套入U夾的螺絲。另外,我可能需要在每一個U夾上多加一兩個墊圈否則U夾無法在我的X-6FC上鎖緊。

目前Michal和我正在討論這是怎麼回事並商討解決方案,但Michal猜測如果不是我的X-6FC是個案,就是GAMMA可能更改了他們的side arm的規格。在Badminton Central上其他也有人有同樣的問題發生在他們的X-6FC上。

目前我想得到的克難解決方法是
  • 把墊圈外圍用砂紙磨出一個平面
  • 螺絲帽的6個角也用砂紙稍微磨平
  • 每個U夾加1-2個外圍磨平過的墊圈以便夾緊到X-6FC的side arm上。
請問各位是否有遇過類似的問題?
假如我用TBSSA 的C夾在我的GAMMA X-6FC上,是否有可能仍然會發生這個問題?

圖檔

圖檔
Prospeed Trueno Zigzag (退居二線)
Prospeed Pegasus + GOSEN G-Tone 9 (目前主力)
Prospeed Hammer OX50 + GOSEN G-Tone 5
Prospeed Stringray PX60
Prospeed Mamba RX80

穿線設備: Klippermate M140 (即將除役)

頭像
kyocott
羽球達人

Re: TBSSA 羽球穿線者交流園地與C夾

文章 kyocott » 週日 5月 1日, 2016年 11:56 pm

提供一個簡單作法~螺帽應該是m8規格~你去附近工業五金說要買軸套孔8mm 高度你量一下溝槽多深~外徑不要太大的軸套應該可以解決~
我叫阿智 請多指教
YY控的朋友你加入了 YONEX TAIWAN 家族了嗎?(第三題記得回答羽球共和國喔)

2023年YONEX羽球家族版T!!努力開催中

圖檔

回覆文章