【護線管-二篇】野雞大叔悲劇降臨的這一天~~

各種球線, 穿線, 穿線機, 穿線技術與知識相關的話題
回覆文章
頭像
jessdy
中階老鳥

【護線管-二篇】野雞大叔悲劇降臨的這一天~~

文章 jessdy » 週二 5月 31日, 2016年 4:31 am

搖來搖去搖碎點點的金黃~~伸手牽來一片夢的霞光~~
南方的小巷推開多情的門窗~~年輕和我們歌唱~~~

搖來搖去搖著溫柔的陽光~~輕輕托起一件夢的衣裳~~
古老的都市每天都改變模樣~~~年輕和我們奔放~~
-----

背著球包牽著身高不到1米4女兒的小手~~~~
哼著輕快的歌曲~~~~我們快樂的走在回家的路上~~~
圖檔

原來高磅的手感是那麼地清析爽快~~~~
我超高的球技竟然被磅數蒙閉這麼多年~~
和我對賽的女兒~~~她今天終於明顯感受到我進步的空間與壓力~~~
今後穿線沒28磅以上的球拍~~我都要剪線重拉~~~

於是~~~拍床升級計畫開始實行~~~~

這些的戰拍都是要升級用~~
圖檔

上機拉線~~
圖檔

---------------------------
N天之後~~~~悲劇的開始~~
----------------------------

喔耶~~~上完五天的班終於又休假啦~~~
心想著明天可以再找那高手對挑~~

~~~
隔天~~賽事結束...
~~~
大叔忘不了這囂張的小傢伙!!
笑容滿面的她~沈迷享受羽球給她的歡樂~~
對她老爹更毫無保留顏面~~~~

爸嗶~~~我是不是很厲害~~~能打這麼多回~~
爸嗶~~~我這球超厲害的~~你接不到了吧~~

----
圖檔
-
圖檔
-
圖檔
----

~~~~
這定是上磅還不足~~大叔潛能尚未完全激發~~
拆線再改~~下次再找女兒挑戰~~~
~~
圖檔
-
圖檔
-
圖檔
-
圖檔

~~

-----------

????
咦~~這兒怎麼怪怪的??
瑪莉!隔壁~~快去拿放大鏡看看~~
不會吧???

圖檔
-
圖檔
-

另一側的發現
圖檔
-
圖檔
-
圖檔
-

塌了~~真輪到我~~~寶寶我苦我委屈~~~
-------------------------------------

於是~~~上網查看看還有沒有救??
才有了這L型/T型護線管和減震膠粒的補救方式
圖檔

仔細看~~~

圖檔
-
圖檔

別說大叔不給福利~~~這腿模還不錯吧~~
圖檔

夠白嫩~~~姿式又性感~~~
圖檔

用第一人稱視角呈現產品的狀態~~~
圖檔

尺度又恰好符合版規~~
圖檔

再往內側~~~就快看到大叔的小內褲了~~~
---------------------
---------------------
換上新的護線管和減震膠粒~~
再來就是用烙鐵做喇叭口
圖檔
-
圖檔
-
圖檔

漂亮不??
這就是裝b高周波洛鐵能做出來的效果~~~
實用和保護功能都有最佳的效果~~~
--------
上機拉線後的成品~~~
圖檔

---
圖檔
-
圖檔
-
圖檔
-
圖檔
-
圖檔
-
圖檔
-
下樓接續
最後由 jessdy 於 週二 5月 31日, 2016年 6:06 am 編輯,總共編輯了 1 次。
十五載春秋立月~~ 君訊斷落楓化泥~~ 歲寒啼還雁歸穴~~ 見枯木新芽吐枝~~
圖檔

頭像
jessdy
中階老鳥

Re: 施工中~~佔二樓~~

文章 jessdy » 週二 5月 31日, 2016年 4:33 am

一輪下來~~
L型和T型護線管加大了頂部帽沿的面積~~
拉線產生的應力可以提早透過這產品的特色~~
得到分散與增加保護拍框的功能~~

另外需特別注意一點~~
L和T型護線管的中管線徑是是釆通用型的設計~~
有時遇到孔徑太大的球拍~~
放置會有所鬆動不緊實~~
不做喇叭孔在拉線後很容易翹起~~
但不會影響其保護的功能~~

喇叭口建議以烙鐵熱作業方式處理~~
冷作業壓合式產品的效果會有限~~~

減震膠粒我是用在有雙線過孔的保護管上~~
預防壓線或雙線路徑應力下壓~~
能有緩衝和分散拍框受力問題的保護方式

感想~~
護線管第一篇開頭提起~~
想重拾老拍讓曾伴我許久的老夥伴再次登場~~
這是我會去接觸護線管並做較深入瞭解的主要目的~~

---
簡單介紹一下護線管~~
主要是投料時使用的尼龍(nylon)等級~~
基本上~~球拍廠大多使用尼龍66的線孔釘~~低階尼龍9~~高階12
各級數的成本相差很大~~
耐用度自然就差多了~~
--

製造商投入原料料成型時~~
外觀上我們不是專業人士~~~~~無法判斷~~~
但能從溫度或是燃燒塑膠後的味道來分別~~~

一樣是使用尼龍66的線孔釘~~~
各家製造線孔釘的配分不同~~
輔助料也會不相同~~~
調配出自家不同軟硬度產品的線孔釘~~

但在尼龍66的線孔釘~~~
約26磅就差不多是它本身的極限~~~

小弟我本業並非是護線管更換師~~
對羽球週邊有興趣都會參與玩玩~~
遇到真正的懂材料的專家~~就見笑了~~~

~~~~~~~~~~~
圖檔
大叔的背影~~會是裝逼封頂的傳說~~
~~~~~~~~~
十五載春秋立月~~ 君訊斷落楓化泥~~ 歲寒啼還雁歸穴~~ 見枯木新芽吐枝~~
圖檔

頭像
kyocott
羽球達人

Re: 【護線管-二篇】野雞大叔悲劇降臨的這一天~~

文章 kyocott » 週二 5月 31日, 2016年 9:42 am

超級懷念的球拍~~ISO800~~~~YY第一隻超大甜區的球拍~~當時後我的女神~~葛菲~~就是用這支~~~但是無奈當時窮學生得我只能買一支來打打~~~
我叫阿智 請多指教
YY控的朋友你加入了 YONEX TAIWAN 家族了嗎?(第三題記得回答羽球共和國喔)

2023年YONEX羽球家族版T!!努力開催中

圖檔

頭像
jessdy
中階老鳥

文章 jessdy » 週三 6月 1日, 2016年 7:13 am

關於寫作~~
用詞方面蠻多都會是大陸的語氣~~
角本的設計方向也儘可能讓二岸的球友能夠知道護線管的重要性~~
台灣羽共的球友還蠻客氣~~也很熱心~~
大陸中羽偶爾會遇到惡意攻繫的噴子~~
可能抵觸到對方認知或商家利益~~
就開始嘴炮筆戰~~
使勁的吹~~碰風~~耍白爛~~~
也蠻熱鬧有趣~~

相互包容尊重彼此~~~
學習各方的長處~~才是我們正向可取的~~
圖檔

changwei
中階老鳥

文章 changwei » 週三 6月 1日, 2016年 1:04 pm

真是有心人,推一下!

希望哪天我家小宅宅也能和我一起打球

回覆文章