[感想]PETER GADE專用線譜使用心得

各種球線, 穿線, 穿線機, 穿線技術與知識相關的話題
回覆文章
頭像
kyocott
羽球達人

[感想]PETER GADE專用線譜使用心得

文章 kyocott » 週一 5月 9日, 2016年 10:36 am

前言:
在2013年的四月份的時候無意間入手到PETER GADE所使用過的VT80PG DK版而且已經有上BG80了~~小弟拿起常用的GAMMA測磅器一測~~豎線來到34磅~~之前曾在中國羽球線上看到穿線師分享選手們的磅數~~PETER的磅數是34-37~
加上BG80的線~幾乎可以說是不謀而合~也更加敬佩CHH大大拿到稀有拍的能力~~

說明:
小弟穿線經驗大約已快20年的經歷~~從學生時代拉著簡易的工廠法~出社會後改拉YY兩線四節很長一段時間~~後來張人推出專業法~~才進入到張人的線譜這個領域~因為本身是機械出身~對於張人專業線譜的精髓真的佩服得五體投地~~日本人真的把穿線這門道發揮的淋漓盡致~~

使用YY線床長達將近十年的時光~~YY兩線四結是一個穿線好壞差異很小的線譜~~意思就是說只要會基礎的拉線技巧~就能拉出一定水準的線床~~就是好不會很好壞不會更糟的概念~

張人專業接觸到現在將近四年的時間~發現這線譜是一個技術的好壞差異非常大的線譜~技術不好的人拉出來會比工廠法更難打~~所以我為求最佳線床的理想來到了第四版~~也是目前我無法在超越的第四版~~前陣子苦無突破到第五版~感覺到很失落~~

就在這個時候~我在YOUTOBE看到PETER GADE的影片~於是去翻回之前PETER GADE專用線譜註記的資料~~

感想:
這一個月來我嘗試使用PETER GADE的穿線法~~感覺到歐洲羽球強國丹麥的強大~~也認知道這線譜是從頭顛倒亞洲人對於線譜的思維~~~真的是一條為了理論而存在的線譜~~

這條線譜打起來~有個極大缺點~~但是使用在選手上~~那就不是缺點~~尤其是PETER GADE這偉大的球員~~(能夠打到37歲真的有其原因)

那個缺點就是甜區極小~~小到讓人覺得每次擊球都是一個極大的挑戰~~~一開始使用的時候被我的張人第四版慣壞了手感~~因為以前都是甜區大到除了框不能打~其他地方都是甜區的手感!!

但是若能克服這甜區極小的缺點~~擊中球的時候~~幾乎可以說是SHOW TIME的時候了~~隨便你怎麼打~~劈殺~切球後急墜~這個都是我的第四版比不上的~~最可怕的就是那殺球~~我都還沒開腎上腺素~~笑著就可以將對方殺爆!!

總結這個線譜的感想~這線床有個極大的門檻~~初心者或是基本球路控制不好的人是無法駕馭的~~很適合中高階的使用者使用~~而且這線譜對於拉線基本功力要求不像張人那麼高~~至少我目前拉到現在~~差異上不會像張人專業法差異那麼多~~都會有一定的表現~~
我叫阿智 請多指教
YY控的朋友你加入了 YONEX TAIWAN 家族了嗎?(第三題記得回答羽球共和國喔)

2023年YONEX羽球家族版T!!努力開催中

圖檔

kaochi
中階老鳥

Re: [感想]PETER GADE專用線譜使用心得

文章 kaochi » 週一 5月 9日, 2016年 1:34 pm

可以提供一下線譜的詳細資料嗎?
謝謝!

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週一 5月 9日, 2016年 1:45 pm

kaochi 寫:可以提供一下線譜的詳細資料嗎?
謝謝!
線譜的部分CHH暫不願意售出~~~
我叫阿智 請多指教
YY控的朋友你加入了 YONEX TAIWAN 家族了嗎?(第三題記得回答羽球共和國喔)

圖檔

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週三 5月 11日, 2016年 9:22 am

最近把YY史上最強壯的ZF1給殺斷了~~~看來PG法是一個對拍框不太友善的線床~~

相較之下張人專業對線不太友善~~

結論就是好打的線床~~都是來者不善~~~~
我叫阿智 請多指教

圖檔

bealgaz
新進菜鳥

文章 bealgaz » 週三 5月 11日, 2016年 10:24 am

kyocott 寫:最近把YY史上最強壯的ZF1給殺斷了~~~看來PG法是一個對拍框不太友善的線床~~

可以看看斷拍的照片嗎?

Phantom
新進菜鳥

文章 Phantom » 週三 5月 11日, 2016年 11:30 am

kyocott 寫:最近把YY史上最強壯的ZF1給殺斷了~~~看來PG法是一個對拍框不太友善的線床~~

感覺到 K大 是 筋肉人的畫面......(望~

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週三 5月 11日, 2016年 2:05 pm

bealgaz 寫:

可以看看斷拍的照片嗎?
圖檔
我叫阿智 請多指教

圖檔

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週三 5月 11日, 2016年 2:07 pm

Phantom 寫:

感覺到 K大 是 筋肉人的畫面......(望~
沒啦~~~只是長得比較胖啦~~~XDD :M23:
我叫阿智 請多指教

圖檔

bealgaz
新進菜鳥

文章 bealgaz » 週三 5月 11日, 2016年 2:15 pm

kyocott 寫:
bealgaz 寫:

可以看看斷拍的照片嗎?
圖檔
感覺網的張力平均,斷拍位置沒有張很開。

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週三 5月 11日, 2016年 4:21 pm

bealgaz 寫:
kyocott 寫:
bealgaz 寫:

可以看看斷拍的照片嗎?
圖檔
感覺網的張力平均,斷拍位置沒有張很開。
沒斷很開應該是敲到球頭裂開關係~
我叫阿智 請多指教

圖檔

scottchu
中階老鳥

文章 scottchu » 週四 5月 12日, 2016年 11:16 am

講線譜,不附線譜,沒圖沒真相,此風不可長。

「線譜的部分CHH暫不願意售出」
想知道此線譜的人不少,但想買的,應該也不多,大部分應該是希望能公開分享,如果CHH怕損及自身的利益,那就算了…

uunf
中階老鳥

文章 uunf » 週四 5月 12日, 2016年 11:49 am

沒錯、頗有同感。
一開口就是"售出"這種感覺,就是$$$

scottchu 寫:講線譜,不附線譜,沒圖沒真相,此風不可長。

想知道此線譜的人不少,但想買的,應該也不多,大部分應該是希望能公開分享,如果CHH怕損及自身的利益,那就算了…

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週四 5月 12日, 2016年 12:15 pm

scottchu 寫:講線譜,不附線譜,沒圖沒真相,此風不可長。

因為他是花錢買的~~~所以他不願意公開也情有可原吧~~

也許版友們會不諒解~~為何分享卻不公開線譜~~大家都知道我很愛寫評測~~至少已經十幾年了~~最近這幾年YY出的拍真的沒有讓我感到驚艷~~害我都不太想寫評測~~

PG穿線法是跟YY比較有關的~打過之後的感覺之後~在我體內的評測的想法滿滿的跑出來~~

所以才會寫一篇~~不過因為智慧財產權的關係~~我無法~~希望版友諒解~~~

PS:造成版友們困擾~~~深感抱歉~~如需刪文~~請告知小弟~~
我叫阿智 請多指教

圖檔

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週四 5月 12日, 2016年 12:19 pm

uunf 寫:沒錯、頗有同感。
一開口就是"售出"這種感覺,就是$$$

因為這線譜也是花錢買的~~也答應丹麥的穿線師不可流出~~所以才會用$$$作一個最大的門檻~~希望大家別在討免費線譜和數據~~

PS:如果若有覺得造成困擾~~請告知小弟~~我會斟酌請版主刪文~~
我叫阿智 請多指教

圖檔

scottchu
中階老鳥

文章 scottchu » 週四 5月 12日, 2016年 1:06 pm

既然是CHH花錢買的線譜,也答應丹麥的穿線師不可流出,那不願公開分享也是情有可原。
那就純欣賞阿智大的評測,只是就完全無法參與討論了…

uunf
中階老鳥

文章 uunf » 週四 5月 12日, 2016年 3:12 pm

同感、可惜了.........

scottchu 寫:既然是CHH花錢買的線譜,也答應丹麥的穿線師不可流出,那不願公開分享也是情有可原。

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週四 5月 12日, 2016年 3:54 pm

scottchu 寫:既然是CHH花錢買的線譜,也答應丹麥的穿線師不可流出,那不願公開分享也是情有可原。
真的很對不起~~造成你們的困擾~~有機會能一起打打球~~球敘一下也很棒啊!!
我叫阿智 請多指教

圖檔

回覆文章