球線耗損與打球時數的問題

各種球線, 穿線, 穿線機, 穿線技術與知識相關的話題
回覆文章
ken910191
新進菜鳥

球線耗損與打球時數的問題

文章 ken910191 » 週五 7月 8日, 2016年 9:32 pm

最近要換線,跑來這版研究,
想請問已一週打球2~3次,每次2~3小時,強度不高
(少重扣,基本上都是點挑放切這樣的打法
這樣子的狀況下細線也容易斷嗎?
看過版上Chien大大的球線評測和其他前輩的心得,有點想體驗65以外的線,
可是看到打一個晚上斷兩三條什麼的就有點怕怕的。

P.S.
目前球拍都綁24磅,這次準備加到26磅
AH-2155 3U
AF1 3U

頭像
tcbill
中階老鳥

Re: 球線耗損與打球時數的問題

文章 tcbill » 週二 7月 12日, 2016年 8:55 am

我一週打二次,共五小時
(其實算場次!應該12~14場,實際用拍時間約一週二小時內)
您的打法和我差不多!很少殺~
目前我使用yy66um-24磅,也用過yy-AS,平均近二個月才換
我很少斷線,不是打到掉磅太嚴重直接剪掉,就是因為要幫球友穿線,一趟路,就拿一支打比較久的一起穿線,如果真要打斷!至少二個月以上
但我也有一次打錯點!二場就斷了,所以很難說可以用多久
但細線有機會真的要試試看!我從yy的65和Gosen的70換到yy-66um後,就回不去了!彈+聲音響
細線很適合你的打法!可以試看看!
PS.細線建議加1~2磅,另外可以問問穿線店家上下多加一線(不過我不知道會不會影響框的結構,要問店家看看,我的拍下面是多一線,可減少斷線)
MIZUNO X-2
健康打球~~~

scottchu
中階老鳥

文章 scottchu » 週二 7月 12日, 2016年 4:37 pm

換不同的線打,建議先不要變更磅數。
因為線的粗細不同,打起來的感覺已經不一樣了,如果磅數又變,就沒有比較的依據了。
萬一不順手,就不知道是因為換細線的關係,還是因為加磅數的關係。
打太靠邊而斷線的,不能算是正常情況,而正常情況下要一晚斷3條,那真是有夠暴力才有機會辦到。
不太殺球的,通常線會是切球磨到斷比較多,相對地會撐得久一些。
BG65是很耐久的線,如果線打了很久才斷,斷線前的磅數比剛穿線時磅數已經低了許多。
要體認換任何細線,一定不會有BG65耐久,但通常彈性會比BG65好。
勇敢地換吧…換最細(最不耐久)的Yonex BG-AS,看看可以撐多久?
如果用這條線耐用的時間是你可以接受的,那差不多其他線的耐用程度都可以接受。

ken910191
新進菜鳥

文章 ken910191 » 週三 7月 13日, 2016年 1:01 am

tcbill 寫: 目前我使用yy66um-24磅,也用過yy-AS,平均近二個月才換
我很少斷線,不是打到掉磅太嚴重直接剪掉,就是因為要幫球友穿線,一趟路,就拿一支打比較久的一起穿線,如果真要打斷!至少二個月以上
2個月的話這樣我就放心了,
因為在花蓮讀書,沒車,要衝市區穿線頗麻煩==
所以希望最好能撐多久算多久。

ken910191
新進菜鳥

文章 ken910191 » 週三 7月 13日, 2016年 1:31 am

scottchu 寫:換不同的線打,建議先不要變更磅數。
因為線的粗細不同,打起來的感覺已經不一樣了,如果磅數又變,就沒有比較的依據了。
萬一不順手,就不知道是因為換細線的關係,還是因為加磅數的關係。
加磅是想說反正綁完都會掉磅那乾脆綁高一點,
掉下來剛剛好回到之前的狀況
(而且看評測,大部分線在26磅左右,特性比較能夠感受到
就當學個經驗好了。

回覆文章