台北哪裡可以學穿線

各種球線, 穿線, 穿線機, 穿線技術與知識相關的話題
回覆文章
t34tank
新進菜鳥

台北哪裡可以學穿線

文章 t34tank » 週二 7月 5日, 2016年 11:40 pm

想趁暑假期間把穿線學起來, 但身邊沒有人會穿所以也找不到人教

請各位前輩介紹一下吧!!
-沒有耳朵的兔子-

sone
中階老鳥

Re: 台北哪裡可以學穿線

文章 sone » 週二 7月 5日, 2016年 11:54 pm

t34tank 寫:想趁暑假期間把穿線學起來, 但身邊沒有人會穿所以也找不到人教

請各位前輩介紹一下吧!!
找梁教授吧,如果真有興趣,也可以請他幫你加入TRSSA
ERSA PS級羽球拍穿線師認證

scottchu
中階老鳥

文章 scottchu » 週二 7月 19日, 2016年 9:41 am

可在FB上注意TRSSA的資訊,有時會出現在一些比賽會場上穿線,屆時如果有空,可到現場交流一下,或者可以詢問一下當天穿線的狀況,如果機器有空(沒有拍子要穿的情況下),還可以玩一下機器,了解一下穿線步驟。

我個人是在完全不會穿線的狀況下,買了台二手穿線機,跑到賣家家裡面交,順便請賣家教我一下穿線的過程,第一次穿,穿得滿頭大汗,穿了2-3個小時。
之後自學,看穿線譜,看穿線影片,進FB裡的穿線園地與大家交流。

以上是我學穿線的過程,給你參考。

頭像
presario
中階老鳥

文章 presario » 週二 7月 19日, 2016年 3:40 pm

第一次穿線超好玩的啦!我穿了快兩小時,邊穿邊看YOUTUBE小蔡的影片,一開始架拍架的很心虛,過雙線孔過到暈,穿完才發現編線編錯,尤其一開始張人專業法,最下面那一區前兩條線,很容易緊張編錯上下的順序~~
*_*''

divers
新進菜鳥

文章 divers » 週五 7月 22日, 2016年 4:47 pm

我是下載了線譜,一張一張研究,在加上看小蔡的youtube之後,
加減練習. 目前大概要花費1小時40分才能完成一支拍.
有興趣的人,大家可以一齊學習.
AEF flyer5 + C夾

YY Arcsaber FB

回覆文章