請問有人用過富力特Fleet FM-101H6穿線機嗎?

各種球線, 穿線, 穿線機, 穿線技術與知識相關的話題
回覆文章
chenyo0601
新進菜鳥

請問有人用過富力特Fleet FM-101H6穿線機嗎?

文章 chenyo0601 » 週三 10月 5日, 2016年 12:30 pm

是這樣的,
小弟我住在日本,每週最少打兩次羽球。球齡15年上下。
但是日本球線真的很貴,BG-65就要一千日幣,
穿線更貴,一支球拍收1080手工費。
如果不在店裡買,自己帶線過去,那根本就是坑爹的天價,
有店家出一支拍手工費5400日圓的!
折合台幣約1650,可以在台灣買11條68Ti+穿到好了。

而我習慣打勝利vs-850,這條線日本也不好買,
因此想在台灣買線,帶回日本自己穿。
有鑒於如此,小弟有意購入一台桌上型的穿線機,

已經爬過大部分的文,但似乎沒有討論Fleet FM-101H6這台穿線機。
小弟我穿線完全是個新手,不需要太高級的裝備
看上這台主要是因為台灣的拍賣網站就有在賣,很好入手。
請問不知道有沒有人用過?或是可以推薦同樣size,價位又差不多的?

頭像
adsorption
中階老鳥

Re: 請問有人用過富力特Fleet FM-101H6穿線機嗎?

文章 adsorption » 週三 10月 5日, 2016年 1:23 pm

手搖式穿線機在版上討論不多
通常都以奧意的為主,再加上wise的2086電腦拉機頭
以上僅供參考
Gosen cusmteredge type K/N
凌駕十二宮:奧義、紫電家族、一閃II 銀灰版、天舞III + 天龍I~VIII
Inferno 黑、白、藍(0404號) & 紅
2011 /2012 張人專業 - 基本 (自已適用24~25 lb);張人子母線
~殘廢老手~只打老人球~殺球不威~平推不遠~調球太甜~別欺負我><"
~~感謝版友badmintonmania大大友情饋贈 Gosen Nina1 粉藍色絨布拍袋~~

頭像
presario
中階老鳥

Re: 請問有人用過富力特Fleet FM-101H6穿線機嗎?

文章 presario » 週四 10月 6日, 2016年 8:08 am

AEF 飛行者5號,輕便一點點的選AEF S70

S70 + 2086
https://www.youtube.com/user/gutaiyingpan
*_*''

scottchu
中階老鳥

文章 scottchu » 週五 10月 7日, 2016年 2:06 pm

我反而覺得就是因為是新手,所以不要用這種沒有底座夾的。
沒有座夾,則需要完全用飛夾去穿線。
而網路上一堆穿線影片,很多都是有底座的,用純飛夾示範的影片,反而是很少的。
學習的資源少,就更難上手了。
飛5+2086是較常推薦的選擇。
或者電動的二手穿線機,也是不錯的選擇。

回覆文章