請問一孔一線的拍硬穿一孔兩線...

各種球線, 穿線, 穿線機, 穿線技術與知識相關的話題
回覆文章
chenyo0601
新進菜鳥

請問一孔一線的拍硬穿一孔兩線...

文章 chenyo0601 » 週五 11月 4日, 2016年 9:20 pm

是這樣的,
小弟帶著勝利JS-10去日本一間體育用品店穿線。
據官網說勝利JS-10是76孔,一孔一線,
但是球拍穿回來後打沒幾下就斷了,仔細一看有幾孔他穿兩條線,
導致孔釘脫落。
拿去給店家抗議,他說是我拍子有問題,可以免費幫我重穿,但要自己重新買線...還要買孔釘...
店裡牆上是掛著一張張人證照....
想請問張人穿線法都會變成這樣嗎?
還是說穿的人有問題?
如果這樣穿久了會不會很傷拍子?畢竟才穿一次釘就掉了....

中階老鳥

Re: 請問一孔一線的拍硬穿一孔兩線...

文章 52326125 » 週五 11月 4日, 2016年 9:34 pm

不管幾孔,都會有所謂的雙線孔去拉橫豎線
如果你的拍子不是“全新”未穿線去給店家穿,其實就真的是你的拍子有問題
ex:線釘早就毀損、拍體本就有傷等...
如果是2、4、8、10點鐘方向裂開則是穿線師未做張力釋放
剩下的讓樓下大神補充~~~~
最不齒的是以大欺小

sone
中階老鳥

文章 sone » 週五 11月 4日, 2016年 10:58 pm

http://blog.udn.com/giveman/64522010
...連結貼給你看,看清楚是不是全都1孔1線
76孔拍還是有雙線釘的,學的知識吧~~
應該真是你線釘的問題無誤
結案~~
ERSA PS級羽球拍穿線師認證

chenyo0601
新進菜鳥

文章 chenyo0601 » 週六 11月 5日, 2016年 10:45 am

可是我拍子是新的耶....
而且在日本買了釘,穿完線,回台灣再拿去穿線時,老闆又說我的釘壞了需要換...

scottchu
中階老鳥

文章 scottchu » 週一 11月 7日, 2016年 3:12 pm

76孔拍,上半框是一線一孔,下半框不是,所以這一點是樓主誤會了。

難道日本的張人店不幫忙處理客人拍子上的護線管?
或者換好護線管後再穿,日本張人店會把護線管穿裂?

希望有照片可以看一下?護線管壞到什麼狀況?

chenyo0601
新進菜鳥

文章 chenyo0601 » 週一 11月 7日, 2016年 3:24 pm

當時沒有拍照,而且又已經重穿...
是大概10點鐘(2點鐘)方向的地方掉的
當時穿好之後就覺得好像有點怪怪的,孔釘整個是裂開的...
但我也不懂穿線,想說應該是被線拉過就會這樣吧..
然後打球還在熱身推基本球路時那顆釘就掉下來,
沒有完全裂開所以還掛在線上
等到熱完身打比賽時線就斷了...

我去換時有跟他抗議,但他說我的拍本來就有問題。
然後我又沒有說要換釘所以他就沒幫我換...
如果我要換的話要收我80還是100日幣..忘了...
再加上線要重新自己買,他可以免費幫我穿...
穿好後打沒幾次回台灣,拿到店裡重穿時就說我的釘壞了必須要換...

頭像
Chien
羽球達人

文章 Chien » 週一 11月 7日, 2016年 10:44 pm

這裡有兩個問題,若老闆事先知道你拍子有問題,他應該事先告訴你,徵求你的同意後穿線,而且要告之你可能會發生的問題,才不會對不起那張證照,這部分應該老闆屬於過失,另外我懷疑日本那方面也有問題,他也有可能穿現在拉線時將孔頂部分拉出將孔釘壓壞,或用其他器具鑽裂孔釘,而台灣部分沒注意到有微裂,第二次就明顯壞了,因為每一位穿線師碰到難穿的孔,都有自己的工具及特別穿法,所以也有可能是他們的哪一位將拍孔弄壞了而不知道。

hsiang7911
新進菜鳥

文章 hsiang7911 » 週四 11月 10日, 2016年 10:38 am

要96孔的球拍才會全部一線一孔
VICTOR
JS 10 3U X2
JS 12 3U
TK 9900 3U
HX 900 3U

FLEET
T6 II 3U
FIRE POWER 4U X2

李寧
N99 諶龍奧運版
N9II

scottchu
中階老鳥

文章 scottchu » 週四 11月 10日, 2016年 4:38 pm

hsiang7911 寫:要96孔的球拍才會全部一線一孔
不算打結孔的話,88孔的球拍就會一線一孔了。

回覆文章