新球線 Yonex AEROBTE 打感

各種球線, 穿線, 穿線機, 穿線技術與知識相關的話題
回覆文章
madoc0911
中階老鳥

新球線 Yonex AEROBTE 打感

文章 madoc0911 » 週三 11月 16日, 2016年 4:16 pm

話說之前在龍騰虎躍訂了一支V牌罕見的球拍
因為我之前都是穿GOSEN ASHAWAY 等品牌的線
YY 也只有穿過65和 66UM而已
但是印象都不是很好
65很耐是很耐啦 但彈性差
66 UM彈性是有啦 但沒有到超級彈的地步 彈性略遜於GOSEN的某些線
而且66 UM打六場就斷了 實在很奢侈

本想說球拍拿到後 再到平常常去的店家穿線的
因為那家店只有YY的線
不過因為小資的我
想想這樣沒有比較划算
因為買拍都有送線含穿這樣
於是就在店裡的瞄阿瞄的YY的線
其實本想說也不太用喵啦 阿YY的線就那些 我也大概都知道
ㄟˊ 等一下 這是什麼線 怎麼都沒看過
YY BG AEROBITE 一條紅一條白
彈性 10分
很好 我喜歡
就這樣選了YY BG AEROBITE

接下來是我對這條線的心得
打感的話 因為我穿25磅(因為球拍最高就只能穿到25Lbs)
這條線比66UM 打起來還軟
正反手遠球是蠻很輕鬆的 彈性我覺得比66UM好
聲音蠻大的 (不過我覺得聲音是來自於羽球而不是線)
小球 沒啥特別感覺(因為我覺得網前小球和中桿的軟硬及手腕的力道經驗值比較有關係)

不過這條線 有一個令我驚豔的地方
就是切球
因為他的紅線表面比較粗糙 切球控制的角度真的是比較好控制 可以切到很接近球網白條部分 而且力道可以加速 打出很陡很快的切球 不像有些線表面比較滑 或是穿的磅數比較高 打切球時 不敢打太大力 怕切點跑掉 掛網

打幾場球下來 直線很少歪掉 還是有

後來仔細看 原來紅線是AEROBITE 白線是AEROSONIC
還真神奇的組合

下次來試試看GOSEN R4X110 和 ASHAWAY FIRE PRO 62 的組合 看能有啥火花

哈哈 :M21:
最後由 madoc0911 於 週五 11月 18日, 2016年 7:54 am 編輯,總共編輯了 1 次。

robert38
中階老鳥

Re: 新球線 Yonex AEROBTE 打感

文章 robert38 » 週四 11月 17日, 2016年 1:57 pm

你的紅白線講反囉~
白線是AEROSONIC
紅線是有加PU塗層,感覺摩擦力挺大的

madoc0911
中階老鳥

文章 madoc0911 » 週五 11月 18日, 2016年 11:43 am

robert38 寫:你的紅白線講反囉~
白線是AEROSONIC
紅線是有加PU塗層,感覺摩擦力挺大的
sorry 記反了 文章已經修正了
謝謝指教囉

Owennnnn
新進菜鳥

文章 Owennnnn » 週一 11月 21日, 2016年 10:37 am

新拍也穿這條線了!!!明天來打打看~~~我穿23
RSL Strike 3100 4U
REDSON US10 5U

Owennnnn
新進菜鳥

文章 Owennnnn » 週六 11月 26日, 2016年 4:26 am

另外想請教
BG AEROBITE這條線
是不是就沒有辦法用1線2結的手法完成
畢竟他就是兩條不同的線XD
(沒有親自打開包裝過)

Roger
中階老鳥

文章 Roger » 週六 11月 26日, 2016年 9:06 am

是只能用yy2線4結綁法
裡面的線幫你裁好了

Owennnnn
新進菜鳥

文章 Owennnnn » 週六 11月 26日, 2016年 11:33 am

Roger 寫:是只能用yy2線4結綁法
裡面的線幫你裁好了

了解 謝謝前輩指導!
2線4結法,還是有辦法不跨超過3孔的穿線
那叫什麼呀?還是所謂的YY法嗎?
感謝

回覆文章