輔助小工具分享~隨身型顯微鏡

各種球線, 穿線, 穿線機, 穿線技術與知識相關的話題
回覆文章
daniel620505
高階老鳥

輔助小工具分享~隨身型顯微鏡

文章 daniel620505 » 週二 5月 30日, 2017年 7:04 pm

小弟近期花790元網購「Kenko隨身顯微鏡」一只,60x120倍率;藉此輔助穿線時檢視球拍結構、護線管及線衣狀況,效果還不錯;若不想花大錢,欲探究結構奧妙者,可參考這小工具。

外包裝:
圖檔

拆封後主、配件:
圖檔

淨重(不含4號電池1顆)30.92g:
圖檔

全重(裝上4號電池1顆)42.69g:
圖檔

總長約90mm:
圖檔

寬約37mm:
圖檔

接目鏡端(可調焦距):
圖檔

接物鏡端(可調焦距):
圖檔

LED按鈕(開啟後):
圖檔

以iPhone 6P攝像接物鏡端成像畫面(樣本:BG65黃):
圖檔

以iPhone 6P攝像接物鏡端成像畫面(樣本:發票紙):
圖檔

以iPhone 6P攝像接物鏡端成像畫面(樣本:發票紙上印刷字):
圖檔

結語⋯⋯不貴的小玩意,但用於球拍、線及護線管上應綽綽有餘,小弟初探於此分享...END
ERSA CS 穿線師認證
YONEX STRINGING TEAM 穿線師認證

頭像
kyocott
羽球達人

Re: 輔助小工具分享~隨身型顯微鏡

文章 kyocott » 週三 5月 31日, 2017年 9:46 am

看來是老花人士的福音啊~~~~~

ps:我也快老花了~~~XD
我叫阿智 請多指教
YY控的朋友你加入了 YONEX TAIWAN 家族了嗎?(第三題記得回答羽球共和國喔)

2023年YONEX羽球家族版T!!努力開催中

圖檔

高階老鳥

文章 daniel620505 » 週三 5月 31日, 2017年 10:17 am

kyocott 寫:看來是老花人士的福音啊~~~~~

穿線確實是耗眼力的活...呵

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週三 5月 31日, 2017年 10:22 am

daniel620505 寫:

是啊~~~~我都還會看線的紋路延展狀況啊~~~所以特別傷眼~
加上年紀也到了40~~~~開始老花人生啊
我叫阿智 請多指教
YY控的朋友你加入了 YONEX TAIWAN 家族了嗎?(第三題記得回答羽球共和國喔)

2023年YONEX羽球家族版T!!努力開催中

圖檔

高階老鳥

文章 daniel620505 » 週三 5月 31日, 2017年 10:33 am

kyocott 寫:
daniel620505 寫:

是啊~~~~我都還會看線的紋路延展狀況啊~~~所以特別傷眼~
加上年紀也到了40~~~~開始老花人生啊
心有戚戚焉...甚至光源的亮度、顏色及照射角度也需適時的調整。

回覆文章