關於羽球線的問題

各種球線, 穿線, 穿線機, 穿線技術與知識相關的話題
回覆文章
X80
新進菜鳥
聯繫:

關於羽球線的問題

文章 X80 » 週一 5月 23日, 2011年 11:52 pm

我的X80打了兩個月了~ (R4X110 穿25磅)
不過最近發現
我的線偏中間上方(大致上在中間)的位置
起毛線了!?
這是什麼原因?
線不是很好的問題?
現役球具:
拍:X80 R4X 110 25lbs ARC10 (借的)
袋: BR209 D
鞋:SHB 85 LTD
目前國中 技術一般
積極學習中

頭像
woodson0330
高階老鳥

Re: 關於羽球線的問題

文章 woodson0330 » 週三 5月 25日, 2011年 1:49 am

沒人回此po文?

弟弟您的球線快要斷了!
球路:快、穩、準、活、狠
打球名言:路痴不怕路遠,白痴不怕危險,花痴不怕丟臉。
十歲看智力、二十看學歷、三十看能力、四十看經歷、 五十看財力、六十看體力、七十看病歷、八十看黃曆。
利刃割肉痕易合,惡語傷人恨難消!
我的部落格:http://tw.myblog.yahoo.com/jwjVhu2WyFHx ... BCUCKd_Q--

okokok0410
中階老鳥

文章 okokok0410 » 週三 5月 25日, 2011年 1:59 am

他聽了冷笑話~~起雞皮疙瘩了 !!

JerryYung
高階老鳥

文章 JerryYung » 週三 5月 25日, 2011年 9:26 am

這條線我打過!很好打的一條線,聲音好 聽小球可以咬的很漂亮!但缺點是它的表層沒有cating所以很容易起毛和退磅。我大概打2個禮拜就開始不爽它!就把它剪了重拉。後來覺得一直換很煩就換回VS800和高神鋼囉!
一日不摸拍便覺得面目可憎!!三日不打球就覺得寢食難安!!

marco126
中階老鳥

文章 marco126 » 週三 5月 25日, 2011年 1:05 pm

R4X 110 是很不錯的線, 二三個月差不多了.

牛仔褲穿久了,常摩擦的地方會變薄久了就破洞或出線....

球線也是如此,希望這個比喻你能領會 :)

butterflyking
新進菜鳥

文章 butterflyking » 週三 5月 25日, 2011年 8:50 pm

開始起毛就是要掉磅然後就要斷掉嚕
可是小弟我的bg80很多毛了
也沒有掉磅的跡象

頭像
matt8704505
羽球達人
聯繫:

文章 matt8704505 » 週四 5月 26日, 2011年 4:02 pm

gosen R4X系列低球線
本來就是比較容易起毛囉 :M24:
你摸摸它低線體就知道不一樣囉 (與bg65比較)
缺點就是不耐久~
但反過來就是 切球超好用低 (個人感受 :M39: )
我不是在羽球場~ 就是在去羽球館的路上~

river530
中階老鳥

文章 river530 » 週四 5月 26日, 2011年 9:04 pm

這一條線我目前正在使用中,這一條線的攻擊不錯哦,而且切球的手感超讚,小球部份不用太特別搓就蠻旋轉的,因為他的表面很粗糙所以會有這種效果吧,咬球蠻深的,不過唯一的缺點就是不太耐用,這一條算拉吊突擊型的線,若重攻擊的用這條應該會蠻傷的哦。
LI-NING N90 II 超力 X68 27磅
VICTOR TK9000 超力 X68 27磅
VICTOR 亮劍12 超力BG65 28磅

VICTOr A850
Victor SH P9100 FG

Trangerla
中階老鳥

文章 Trangerla » 週五 5月 27日, 2011年 6:37 pm

butterflyking 寫:開始起毛就是要掉磅然後就要斷掉嚕
可是小弟我的bg80很多毛了
也沒有掉磅的跡象
因為他早就掉完了

BG65之類的粗線也都會掉

更何況是80

Trangerla
中階老鳥

文章 Trangerla » 週五 5月 27日, 2011年 6:41 pm

river530 寫:這一條線我目前正在使用中,這一條線的攻擊不錯哦,而且切球的手感超讚,小球部份不用太特別搓就蠻旋轉的,因為他的表面很粗糙所以會有這種效果吧,咬球蠻深的,不過唯一的缺點就是不太耐用,這一條算拉吊突擊型的線,若重攻擊的用這條應該會蠻傷的哦。
個人認為殺球固然傷線 不過切球是更傷的

拉吊突擊型

(說真的 多少人打的出這個型 像我就是追求不打出界型)

所以斷線的速度我覺得好像只是 高手>低手

切球>>殺球>>其他球路

純粹高球過來就殺下去 我覺得應該也不會太不撐

river530
中階老鳥

文章 river530 » 週五 5月 27日, 2011年 9:30 pm

嗯,切球跟殺球都蠻傷的,這一條線真的就不太耐用,所以如果常扣殺,或常劈殺,這一條也會撐不久的,我自己在用約3個月就差不多要換1條,但不是斷掉,是起毛起太多了,怕一下會斷掉才換的,我自己打球目前殺球跟切球會比較少,大部份都是靠速遠球拉對手的反拍,等回的不好再放小球或點殺,所以用這一條線也比較省一點
LI-NING N90 II 超力 X68 27磅
VICTOR TK9000 超力 X68 27磅
VICTOR 亮劍12 超力BG65 28磅

VICTOr A850
Victor SH P9100 FG

回覆文章