關於高磅保護器安裝的問題

各種球線, 穿線, 穿線機, 穿線技術與知識相關的話題
回覆文章
owl031
新進菜鳥

關於高磅保護器安裝的問題

文章 owl031 » 週五 4月 27日, 2018年 10:28 am

最近工作的地方,有一台eagnes手搖穿線機 (如下圖)

圖檔

於是開始學習自已穿線,但原本沒有高磅保護器,於是上淘寶買了一組這種的

圖檔

但發現要裝的時候,被黃色塑膠塊擋住,套不進去

圖檔

請問我若改買這種薄型的就可以解決嗎?

圖檔

另外,我有爬文看 到有人說可以把黃色塑膠塊拆下來,請問怎麼拆啊?
我試著用一字起要掰也弄不下來啊!
該不會是要用暴力破壞的方式拆吧?

頭像
adsorption
中階老鳥

Re: 關於高磅保護器安裝的問題

文章 adsorption » 週五 4月 27日, 2018年 11:27 am

owl031 寫:最近工作的地方,有一台eagnes手搖穿線機 (如下圖)

圖檔

於是開始學習自已穿線,但原本沒有高磅保護器,於是上淘寶買了一組這種的

圖檔

圖檔

圖檔

另外,我有爬文看 到有人說可以把黃色塑膠塊拆下來,請問怎麼拆啊?
是的,就是暴力拆,因為那是黏死的,不讓它掉,你可以拆下來後改黏你的護管套,或是你要架拍時用架拍器直接靠上去也可以,但是如果是固定使用,建議就....你知道的,但是架拍高度要注意,建議先架好拍後,但護管套的位置,作好mark,再依mark 位置黏上去,以上~
Gosen cusmteredge type K/N
凌駕十二宮:奧義、紫電家族、一閃II 銀灰版、天舞III + 天龍I~VIII
Inferno 黑、白、藍(0404號) & 紅
2011 /2012 張人專業 - 基本 (自已適用24~25 lb);張人子母線
~殘廢老手~只打老人球~殺球不威~平推不遠~調球太甜~別欺負我><"
~~感謝版友badmintonmania大大友情饋贈 Gosen Nina1 粉藍色絨布拍袋~~

scottchu
中階老鳥

文章 scottchu » 週五 4月 27日, 2018年 11:29 am

用套的那種高磅保護器,需要遷就那個套的孔,所以裝不進去是很有可能的。
如果要拆黃色塑膠塊,可以拿支小支的一字起子,慢慢插入黃色塑膠塊和鐵中間去,往左往右就可以拆開了。

我是用我拆別款機器的經驗來說的...
看到有人說是黏死的…難道真是用黏的…也是有可能…

頭像
techaoliang
中階老鳥

文章 techaoliang » 週五 4月 27日, 2018年 6:36 pm

owl031 寫:最近工作的地方,有一台eagnes手搖穿線機 (如下圖)

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

就是用暴力破壞的方式拆,我是用大美工刀把它削掉。
但是我只削掉12點鐘方向的,因為6點鐘方向不太需要高磅保護器。
你最大的問題是,機器不是自己的,削不下手!

穿線方式:自創一階環遊穿線法
慣用球線:Ashaway ZyMax Fire 系列、ZyMax TX系列
穿線設備:
A. Eagnas Combo 810改同步架拍 + 2086,專穿網球拍用
B. TRSSA訂製的優質穿線機台配上2086,專穿羽球拍用

owl031
新進菜鳥

文章 owl031 » 週六 4月 28日, 2018年 10:05 am

adsorption 寫: 是的,就是暴力拆,因為那是黏死的,不讓它掉,你可以拆下來後改黏你的護管套,或是你要架拍時用架拍器直接靠上去也可以,但是如果是固定使用,建議就....你知道的,但是架拍高度要注意,建議先架好拍後,但護管套的位置,作好mark,再依mark 位置黏上去,以上~
scottchu 寫: 用套的那種高磅保護器,需要遷就那個套的孔,所以裝不進去是很有可能的。
如果要拆黃色塑膠塊,可以拿支小支的一字起子,慢慢插入黃色塑膠塊和鐵中間去,往左往右就可以拆開了。

techaoliang 寫:
但是我只削掉12點鐘方向的,因為6點鐘方向不太需要高磅保護器。

感謝以上三位大大回應
但就如梁教授所說的,機器不是我的,我無法暴力拆下
所以想請問,那如果我若外買薄型款的來裝,是否就可以解決問題了?
附加檔案

Jancat
中階老鳥

文章 Jancat » 週六 4月 28日, 2018年 10:20 am

owl031 寫:
adsorption 寫: 是的,就是暴力拆,因為那是黏死的,不讓它掉,你可以拆下來後改黏你的護管套,或是你要架拍時用架拍器直接靠上去也可以,但是如果是固定使用,建議就....你知道的,但是架拍高度要注意,建議先架好拍後,但護管套的位置,作好mark,再依mark 位置黏上去,以上~
scottchu 寫: 用套的那種高磅保護器,需要遷就那個套的孔,所以裝不進去是很有可能的。

感謝以上三位大大回應
所以想請問,那如果我若外買薄型款的來裝,是否就可以解決問題了?
這種高磅保護器是靠架拍器上12點固定器用「頂住」拍框的方式固定,這種保護器的凹槽大小通常比套孔的那一種會較符合大多數的架拍器使用。
圖檔

頭像
adsorption
中階老鳥

文章 adsorption » 週一 4月 30日, 2018年 11:18 am

Jancat 寫:
owl031 寫:

感謝以上三位大大回應
這種高磅保護器是靠架拍器上12點固定器用「頂住」拍框的方式固定,這種保護器的凹槽大小通常比套孔的那一種會較符合大多數的架拍器使用。
可以如你照片所示這樣子用,但是要注意架拍,尤期是蛋頭或尖頭拍,12點不是平的這種,原機台設計就是考量到這個,所以才只有"1根",用頂的方式就要注意在穿線過程中,隨時注意護管套有沒沒因為應力而鬆掉,蛋頭或尖頭,可以將護管套左跟右再去掉一組使用,工具跟方法是活的,就看使用者如何使用了
Gosen cusmteredge type K/N
凌駕十二宮:奧義、紫電家族、一閃II 銀灰版、天舞III + 天龍I~VIII
Inferno 黑、白、藍(0404號) & 紅
2011 /2012 張人專業 - 基本 (自已適用24~25 lb);張人子母線
~殘廢老手~只打老人球~殺球不威~平推不遠~調球太甜~別欺負我><"
~~感謝版友badmintonmania大大友情饋贈 Gosen Nina1 粉藍色絨布拍袋~~

回覆文章