[小小開箱文]之前買的國產飛夾感覺有點夾不住高磅數~~看來還是得購入AC607

各種球線, 穿線, 穿線機, 穿線技術與知識相關的話題
回覆文章
頭像
kyocott
羽球達人

[小小開箱文]之前買的國產飛夾感覺有點夾不住高磅數~~看來還是得購入AC607

文章 kyocott » 週四 7月 21日, 2011年 11:39 am

今日主角
圖檔

回想當年啟蒙老師的玩笑話~~那時候體育組有個很老的穿線機~都只有老師在用~我那時候剛學習打羽球(二專一)~很對機械本身就很感興趣~~尤其是穿線機這麼機械的東西~~於是向神的等級的老師提說是否可以教我使用~~老師思考一陣子後~~跟我說~~教你可以~但是你得把體育組所有的球拍都穿好~~於是我看球拍~~才一籃~五十多隻~還好~~應該可以穿完~~於是我就開始體育組穿線生涯~~穿完好幾籃不打緊~連老師的球拍斷線都我來~~就這樣穿了三年~~當兵兩年在外島中的外島~也無法打球~出社會之後~才開始又繼續我的羽球生涯~穿線已經變成我的興趣~我也經常會上國外的網站研究別人的穿法~於是小弟就與球友兩人一起合買穿線機~~一起研究~當時因為收入不高~所以買穿線機設備只能買便宜的國產飛夾(全鋁製)~~這飛夾都有個問題~~高磅數上去~得要提高速度~不然會線會滑滑滑~然後造成磅數不足~~這樣著實是造成很大困擾~~前幾天~~發現自己的高磅越來越低~~~有點誇張~~於是只好忍痛買下YONEX製的飛夾~~這樣才是確保磅數正確~~所以才有今天的小小開箱文~~
我叫阿智 請多指教
YY控的朋友你加入了 YONEX TAIWAN 家族了嗎?(第三題記得回答羽球共和國喔)

2023年YONEX羽球家族版T!!努力開催中

圖檔

頭像
TUNG
中階老鳥

Re: [小小開箱文]之前買的國產飛夾感覺有點夾不住高磅數~~看來還是得購入AC607

文章 TUNG » 週四 7月 21日, 2011年 1:51 pm

讚啦!難怪星期二7/19日在打單打時感覺磅數比我的還低.
昨晚還特別拿出來比對一下AT900P與VT80的比重.
結果900P比較重頭(因為我包一層而已啦哈哈)
VT80的線從上禮拜試打後就感覺磅數好軟而且很容易跑線
重穿後也是一樣.原來是飛夾出問題啦.現在有了新飛夾我看我得小心你的殺球囉.
現役寶劍
FLEET WOVEN 1000 二代 4U/3U
FLEET WOVEN 1000 三代 3U
FLEET WOVEN 1000 五代 V
3U 87g 305cm
特色:拍頭重雖比II代差一點點,中管彈性足補強殺球連續性。

頭像
kyocott
羽球達人

Re: [小小開箱文]之前買的國產飛夾感覺有點夾不住高磅數~~看來還是得購入AC607

文章 kyocott » 週四 7月 21日, 2011年 2:06 pm

TUNG 寫:讚啦!難怪星期二7/19日在打單打時感覺磅數比我的還低.
昨晚還特別拿出來比對一下AT900P與VT80的比重.
結果900P比較重頭(因為我包一層而已啦哈哈)
VT80的線從上禮拜試打後就感覺磅數好軟而且很容易跑線
重穿後也是一樣.原來是飛夾出問題啦.現在有了新飛夾我看我得小心你的殺球囉.
對啊~~昨天我有把穿線機整個拆掉~~重新清潔上油~~想說把可能發生退棒的因素全部降低~~這樣才能確定是哪邊出了狀況~~~電子測磅器也測試過沒問題~~所以只剩下飛夾問題~~所以才會出手買飛夾啊~~不然這個問題會很困擾的說~~

話說你用VT80打起來感覺如何?跟AT700比起來感想是不是跟我相同?!也可以順便寫一篇AT900p~~有一些球友期待與AT900P的比較~~
我叫阿智 請多指教
YY控的朋友你加入了 YONEX TAIWAN 家族了嗎?(第三題記得回答羽球共和國喔)

圖檔

LUHW
羽球達人

文章 LUHW » 週四 7月 21日, 2011年 4:16 pm

日幣3465~~哇!!
方便問一下~~一隻買多少??
是從日本梭家買的嗎??
謝謝!!

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週四 7月 21日, 2011年 4:49 pm

LUHW 寫:日幣3465~~哇!!
方便問一下~~一隻買多少??
是從日本梭家買的嗎??
謝謝!!
偶在日本樂天啦~~~哈~~一支2770日幣~~ :M23:
我叫阿智 請多指教

圖檔

superkk
新進菜鳥

文章 superkk » 週二 8月 9日, 2011年 1:48 pm

LZ可以试试看AEF的mini 飞夹, YY4结法,两个夹就能上26磅了,掉磅还可以,不过飞夹长期使用容易坏,还是搞台固夹的吧

回覆文章