請問這樣的走線方式是否對於打感有影響?

各種球線, 穿線, 穿線機, 穿線技術與知識相關的話題
回覆文章
LWhite
新進菜鳥

請問這樣的走線方式是否對於打感有影響?

文章 LWhite » 週四 10月 1日, 2020年 6:38 pm

球拍最頂部6個孔照片
與大部分看到的穿線方式不太一樣
球拍是使用兩線四結的穿法
附加檔案

頭像
adsorption
中階老鳥

Re: 請問這樣的走線方式是否對於打感有影響?

文章 adsorption » 週五 10月 2日, 2020年 6:34 pm

在現在大家普遍使用電腦穿線機的時代,穿線的走線方式與打感無關,打感會與穿線手法有關,穿線師對線床的處理方式會影響打感
為什麼這麼說,因為處理方式是直接對該條線的特性作“限制”或是”強化“,比如線床足磅那就是強化了線本身的特性,如果不足磅,那就是“屎”,再神的線都無法表現出它的特色
Gosen cusmteredge type K/N
凌駕十二宮:奧義、紫電家族、一閃II 銀灰版、天舞III + 天龍I~VIII
Inferno 黑、白、藍(0404號) & 紅
2011 /2012 張人專業 - 基本 (自已適用24~25 lb);張人子母線
~殘廢老手~只打老人球~殺球不威~平推不遠~調球太甜~別欺負我><"
~~感謝版友badmintonmania大大友情饋贈 Gosen Nina1 粉藍色絨布拍袋~~

頭像
Chien
羽球達人

文章 Chien » 週二 10月 13日, 2020年 10:21 am

這種穿法我實驗過,沒有比較好打,又容易掉磅,我不建議。

scottchu
中階老鳥

文章 scottchu » 週三 10月 14日, 2020年 3:34 pm

這是12點位置的走線嗎?
會不會是因為12點位置兩孔中間有裂,所以故意用這種方式避開?

LWhite
新進菜鳥

文章 LWhite » 週四 10月 22日, 2020年 5:36 am

是12點位置 不過那中間沒裂 (球拍是JS10 那應該是為了穿線方便辨識所設計的)

回覆文章