線的選擇與心得分享

各種球線, 穿線, 穿線機, 穿線技術與知識相關的話題
回覆文章
新進菜鳥

線的選擇與心得分享

文章 5575451 » 週六 12月 24日, 2011年 10:29 am

之前,就跟大部份人一樣,我也是打BG 65起頭的。 :M01:
接著也試過傳說中的BG 66,也深刻體會到了BG 66的爽度 :M28: 跟...燒錢速度。最燒錢記錄是中午穿好、下午4點就打斷了...。
而且當時我還不會所謂的【削球頭式】的切球,可想而知,若用上的話燒錢燒得更兇...。 :M28:

後來其中一隻個人覺得很好打的Dr. pro ULTRA power 979線斷了,
於是試用了BG 70 pro...。磅數一直都是用25不變。
可是卻發生了前所未見的可怕情況---掉拍腕疼:M08:
掉拍通常是在打了數場、且在大力擊球後,譬如說反拍殺球、高遠球,或是正手殺球、高遠球。
球是打出去了,可是震動太大、拍子抓不住。
雖說拍子不至於飛出去,但是會掉地上,要趕快撿拍子。
腕疼的部份也出現了...,大概我太依靠手腕了吧!?這要請懂的大大說明一下了。

另外一隻我專門用來打單打的FLEET professional 6000碰巧前幾天斷,
於是就試改穿BG 80。一樣25磅。
昨天剛穿好,下去試打感覺很不錯。推平球的感覺特別穩、舒服。 :M35:
同樣力量打出來的球也會比較快些。長球、反拍打起來都感覺得到它的彈性比BG 70好多了。 :M35:
而且,擊球聲音真的不錯聽! :M35:
重點是完全不會有腕疼跟掉拍的問題。

我最近有在考慮其他線,像BG 68Ti、BG 85、BG 95,
不曉得其他大大有沒有相關的心得可以分享一下的嗎 :M28:

頭像
matt8704505
羽球達人
聯繫:

Re: 線的選擇與心得分享

文章 matt8704505 » 週六 12月 24日, 2011年 10:45 am

^^ 70 跟80比 那當然會有大大低不同喔 ~
70跟65都屬於粗線 ~ 適合腕力大砲級及像偶這種貧民級球友 :M08:
66及 80 都屬於細線 ~ 有彈性好打相對低口袋也要深喔 :M28:

如果想知道yy低各種線種低測評文 ~
版主傑夫大大有幾篇開箱文喔 ~個人覺得寫低很 :M35:
http://www.badmintonrepublic.com/phpbb/ ... php?t=1347

http://www.badmintonrepublic.com/phpbb/ ... php?t=5463

http://www.badmintonrepublic.com/phpbb/ ... hp?t=11111
我不是在羽球場~ 就是在去羽球館的路上~

新進菜鳥

文章 5575451 » 週六 12月 24日, 2011年 11:23 am

matt8704505 寫:^^ 70 跟80比 那當然會有大大低不同喔 ~
70跟65都屬於粗線 ~ 適合腕力大砲級及像偶這種貧民級球友 :M08:
66及 80 都屬於細線 ~ 有彈性好打相對低口袋也要深喔 :M28:

如果想知道yy低各種線種低測評文 ~
版主傑夫大大有...
收到!我再仔細拜讀,感謝大大的熱心分享啊!!!!!! :M28:

ba375006
中階老鳥

文章 ba375006 » 週六 12月 24日, 2011年 1:33 pm

我都是用68ti
原因呢~
彈性好 打起來聲音又大
滿足我的虛榮心
我殺球力道還沒有很大
都可以撐兩個月左右
磨練中的菜鳥

YONEX AT-700(新)
VICTOR Ti-99 往生
VICTOR BS-12
GOSEN MIRAPRO-600
YONEX VT-80 往生
VICTOR BS-10
GOSEN 凌駕紫電
FLEET T8

JerryYung
高階老鳥

文章 JerryYung » 週六 12月 24日, 2011年 5:27 pm

為什麼—定要yy的線?要不要試試gosen的線!高神剛絕對滿足你對切球和殺球的要求。還比66、80耐用多了!
一日不摸拍便覺得面目可憎!!三日不打球就覺得寢食難安!!

回覆文章