Bg 70 Pro

各種球線, 穿線, 穿線機, 穿線技術與知識相關的話題
回覆文章
Anco
中階老鳥

Bg 70 Pro

文章 Anco » 週五 2月 17日, 2012年 4:41 pm

請問有大大使用過 Yonex的Bg 70 Pro嗎? 能否提供它的評測及意見? 耐打度/擊球音和 Bg 65 比起來如何?
(上週經過體育用品店, 看到紅色線, 有些心動)

BLUE
中階老鳥

Re: Bg 70 Pro

文章 BLUE » 週六 2月 18日, 2012年 3:07 am

你好!!
目前我也是用BG70的紅色線...
我使用的拍子是普羅985 三支
分別是
26磅BG70
26磅勝利850(以換27李寧NS95)
29磅則是75TI線....

我個人覺得70線 彈性比較好擊球音都比65略勝一籌....
耐用度的話我是沒有激烈到把到操斷...幾乎3~6個月就會剪線從上!

70線跟勝利的850線比起來的話...
850線感覺比較中規中局...打起來偏硬...操控方面感覺就比較紮實!!
70線很明顯感覺比較有彈性..打起來比較輕鬆些..聲音略遜850線..操控上就比較油膩

附帶一提YY的日本75TI線 摸起來就比較澀..線本身的紋路比較明顯
球線也不粗(忘記是多少了) 打起來非常流利...可能因為磅數高的關西
控球方面也很穩定...彈性的話就中上!!

Anco
中階老鳥

文章 Anco » 週六 2月 18日, 2012年 9:37 am

感謝Blue打提供的資訊!我下回試試!
不過,Vs-850 感覺較容易跑線,往往每打幾球就得做適當調整,Bg 70 pro 也會有相同情況嗎?

BLUE
中階老鳥

文章 BLUE » 週六 2月 18日, 2012年 5:20 pm

跑線問題 850比較明顯@@ 步知道是切球角度關西還是拉線技術問題...
先前兩支 普羅985都穿 850 後來因為會跑線就剪掉一支...但另外一支也會所以也剪掉
BG70的話...跟850比起來相差很多...
70線不可能完全不跑線...還是會有一點點...但整體看起來很像沒有跑^^
提供你參考^^

頭像
bluejeff
網站水電工
聯繫:

文章 bluejeff » 週三 3月 21日, 2012年 10:37 am

嗯~ 不推BG-70Pro

聲音比較沉, 耐用度高, 但是個人不喜歡他的感覺. 打起來悶悶的.

如果要用這個的話我寧願用BG-65就好, 經濟又大碗
發文之前, 請先閱讀版規
如果有問題, 請發站內訊息或是E-Mail聯絡版主.

頭像
aediakuo
中階老鳥

文章 aediakuo » 週三 3月 21日, 2012年 1:32 pm

台北現在YY線穿一條都300起跳了
如果上到bg80或bg85等級以上的就要350了
這麼貴的線怎麼打的下去
我現在都穿gosen pro66 一條200多
多幾隻拍子輪著打
打2個月也剛好差不多換線
畢竟yy打2個月也差不多掉磅了
又不是選手 經濟點打比較長久

Anco
中階老鳥

文章 Anco » 週三 3月 21日, 2012年 7:14 pm

aediakuo 寫:台北現在YY線穿一條都300起跳了
如果上到bg80或bg85等級以上的就要350了
這麼貴的線怎麼打的下去
我現在都穿gosen pro66 一條200多
多幾隻拍子輪著打
打2個月也剛好差不多換線
畢竟yy打2個月也差不多掉磅了
又不是選手 經濟點打比較長久
Totally agree!
原本想穿 Bg 70 Pro, 結果一報價, 說要 320 :M37:
便放棄而選擇 Gosen Pro 70 耐打度和 Bg 65 不惶多讓, 彈性
也不錯! 一條230, 算經濟實惠吧~

Trangerla
中階老鳥

文章 Trangerla » 週三 3月 21日, 2012年 11:25 pm

個人也來分享一下BG70 PRO好了 前前後後兩次 (給機會)

穿完隔天 其實是不錯的 我覺得線都這樣

一個禮拜的時候 這條線跟BG65差別就出來了

我覺得操控性不好 或是我不喜歡那手感 遜於BG65

殺球手感還不錯 沒穿太高磅也會有很"扎實"的感覺 想體驗的話就建議穿

而且因為切球手感太差 會讓你每球都想殺

要這條線的優點的話 我覺得BG65穿高磅點比較實在

BLUE
中階老鳥

文章 BLUE » 週四 3月 22日, 2012年 5:16 am

使用過後 BG70 是沒有很明顯的特色...不過在CP值方面可能就有點不優了...
台北穿70要到320~ 那我會推薦GOSEN的線... 高神剛<---這條線還不錯打!!
過幾天補上使用心得~~~

Wade
新進菜鳥

文章 Wade » 週四 3月 22日, 2012年 9:05 am

BLUE 寫:跑線問題 850比較明顯@@ 步知道是切球角度關西還是拉線技術問題...
我用勝利VS-800 23P,也是超會跑線的,打沒幾球,就跑的超嚴重的=.=,不知道是穿的技術問題,還是線本身的問題,下次不考慮用勝利的線了,雖然勝利的線比較便宜....

Yonex的線都挺貴的,似乎穿65的就好了,便宜又耐打
不知道Gosen有什麼線是跟BG 65差不多的?

新進菜鳥

文章 5575451 » 週日 7月 1日, 2012年 9:37 pm

額...想看看其他大大分享BG-70 pro的心得,找到這篇了...。就順便也分享一下心得好了。

其實是之前,在一位教練的建議下試了BG70,據說彈性比65好(!?)...。
我個人認為啦,70算是有【特色】的一條線。

耐用度:目前打來打去,70比起65,真的耐用太多了,耐用到我打到都想剪線...。目前最高記錄是,一條打了半年才【起毛】,這半年幾乎一週打3~4天球...,還特別拿它來練殺球,但是耐操就是耐操...。但這只限低磅,據一個朋友說,他穿31磅,1個小時內、在一記跳殺後就斷了,因為打到角落...。

手感:【硬】。我覺得70比65硬很多(雖然包裝上寫【中度手感】),這在同磅數BG-65、BG-70兩隻拍一起比較時會很明顯。加高磅數時、例如:原本穿26磅BG-70,改穿27磅BG-70,那種變硬的感覺更是明顯。若腕力、指力不足,則很容易會出現【球打不出去】、【手腕痛】的情況。當然,這也跟它的吸震有關,後詳。

擊球音:平、切、挑時,感覺就像其他大大所說,聲音比較沒那麼響、沒那麼高、低沉、悶聲,我認為是因為它彈性差的關係。但我發現,在殺球時,聲音比同磅數的65大很多,但不會【清脆】,就純粹是分貝高、大聲。

控制:我覺得這條,控制上很不錯。它表面也很粗糙。網前削球、搓球、或是削切,那種【扯球感】我覺得是很不錯的。

吸震:我覺得這是70的一大特色,就是比起一樣0.70mm的BG-65,它吸震性【真的很差】。那種震感比BG-65強烈很多。穿在4U的球拍更明顯。

整體來說,我覺得BG-70 pro這條,不能說它【不好打】,而該說它【有特色】。若您擁有高腕力、高指力,同時喜歡連續殺球、追球高球速、大殺球聲、耐操,我想可以試試它。

wichen721
新進菜鳥

文章 wichen721 » 週二 7月 3日, 2012年 9:28 pm

BG 65 顏色超多 本人見過 白 紅 粉 藍 .... 用粉色超''萌''的~

BG 65 Ti 響度才正點@@

alal0731
新進菜鳥

文章 alal0731 » 週一 10月 7日, 2013年 1:26 am

建議穿超力X68 比YY BG65好打點 價錢才200
BG68TI 聲音 很響可是很容易斷
後來就改穿X68ㄌ

TCSSH
羽球達人

文章 TCSSH » 週三 10月 9日, 2013年 12:36 am

Wade 寫:
BLUE 寫:跑線問題 850比較明顯@@ 步知道是切球角度關西還是拉線技術問題...
我用勝利VS-800 23P,也是超會跑線的,打沒幾球,就跑的超嚴重的=.=,不知道是穿的技術問題,還是線本身的問題,下次不考慮用勝利的線了,雖然勝利的線比較便宜....

Yonex的線都挺貴的,似乎穿65的就好了,便宜又耐打
不知道Gosen有什麼線是跟BG 65差不多的?
我覺得應該是使用者的問題
因為我是不論打什麼線都跑的超嚴重@@

但勝利的線比較滑是真的,尤其850是奈米塗層線(你看韓國選手有空檔就在整理拍面)
但是就只是不好看而已,論手感真的是不錯

x225089x
新進菜鳥

文章 x225089x » 週二 4月 12日, 2016年 4:50 am

這條線目前停產了
各位前輩們會選用哪種線作為替代線呢?

回覆文章