老TI-10與BG-66 UMLTMAX 的火花~

各種球線, 穿線, 穿線機, 穿線技術與知識相關的話題
回覆文章
頭像
kyocott
羽球達人

老TI-10與BG-66 UMLTMAX 的火花~

文章 kyocott » 週日 4月 1日, 2012年 5:35 pm

一個是當年最高檔用料的YONEX TI10
另一個是目前YONEX球線最高技術有最細+反發最好+提升耐用度的羽球線
會即將擦出什麼樣的火花呢??
請拭目以待........

球拍:YONEX TI-10 3U5
球線:YONEX BG-66 UMLTMAX
磅數:27+29

圖檔

----------------------------------------------------------------------------------------
YONEX TI-10 一代
作為YONEX 1999年的經典代表作品,為Ti系列羽拍中的頂級產品,大凡業餘羽球高手,無不為擁有Ti-10羽拍而自豪,至今仍為眾多職業球員首選致勝法寶:

1、在拍框上採用了新型鈦金屬網眼結構技術,由於新型材料鈦比碳素纖維強度硬度都高出許多,給大力擊球提供了更高的穩定性和較小的扭矩。鈦金屬網眼部位範圍最寬:四個線孔範圍;

2、採用了新型Muscle Power弧形筋力結構拍框線槽設計,有效地提高了拍框頭部和羽線的耐久性,適合更高的羽線拉力,使擊球感更硬、爆發力更強;

3、拍框形狀為ISO方型,擴大了拍面的擊球甜點區域;

4、拍框和拍杆內部採用T型接頭連接結構,以傳送更大擊球力量;

5、拍框中部採用了破風式寬體設計,拍框為空心而形似流線型飛機翼,以減小風之阻力,加快拍頭速度,增加球拍攻擊力;

6、拍框端部和靠近接頭部分採用了盒式截面設計,給大力擊球提供了更高的穩定性和較小的扭矩;

7、拍杆加長10毫米,接球面加大32%,有助於球員伸延其接回球之範圍,增強攻擊性,發出刁鑽短球,達到銳角落點以產生強而有力之高角度殺球;

8、球拍拍框、拍杆採用超高強模數碳素纖維製造,加強了球拍攻擊力及提高了球拍壽命。

9、直徑7毫米超細拍杆,彈性好,攻擊力極強,防守及進攻的效果極佳。

PS:出處http://www.bbeshop.com/details/ra_ti10.htm

-----------------------------------------------------------------------------------------
BG66 ULTIMAX
提高了30%的高強度尼龍絲做內芯外層, 包裹特殊編織的高係數尼龍, 實現0.65mm超細線徑, 大大提升拍線的反彈性和控制性能, 並仍保有耐用性, 即使在寒冷乾燥的環境下依然可以正常使用
圖檔
我叫阿智 請多指教
YY控的朋友你加入了 YONEX TAIWAN 家族了嗎?(第三題記得回答羽球共和國喔)

2023年YONEX羽球家族版T!!努力開催中

圖檔

longseen
中階老鳥

Re: 老TI-10與BG-66 UMLTMAX 的火花~

文章 longseen » 週一 4月 2日, 2012年 10:40 am

請教一下kyocott大
Ti10上這高磅沒問題嗎?
小弟也有Ti10,是Ti10 3代LTD,也是上66um,但只拉25lbs
目前都改打硬線27lbs,所以Ti10就只是熱身一下就不打了
想說打斷了25lbs後,不知能上高磅嗎?
Yonex NR800---主力
Yonex AT900T---主力
Yonex ArcSaber 11TH
Yonex ArcSaber ZSTH

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週一 4月 2日, 2012年 12:00 pm

有注意到我第一張圖TI10下緣有裝連釘吧~~~那個就是拉高磅的武器~~

其實TI10的上半部相當勞靠~~主要是下緣強度不高~~所以必須要加強~~

不然拉線起來~~由於我的穿線機是六點式的固定~~所以球拍變形量還蠻小的~~~

拉完後~~拍框幾乎無形變~~算是及格!!哈~~~

我之前拉過27 29的BG65~~下緣拍框有下陷的狀況~~還好及早發現~~及早裝入連釘~~

不然之前這樣的磅數~~打起來~~真的超級好打~~

TI10的名氣你應該知道!!^^
我叫阿智 請多指教
YY控的朋友你加入了 YONEX TAIWAN 家族了嗎?(第三題記得回答羽球共和國喔)

圖檔

longseen
中階老鳥

文章 longseen » 週一 4月 2日, 2012年 12:28 pm

了解~
小弟也爬了不少文
確認一下,kyocott大用的是AT700的六連釘嗎?
但我查不到在台灣那裡有得買哩??

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週一 4月 2日, 2012年 3:26 pm

longseen 寫:了解~
小弟也爬了不少文
聽說是通用AT700連釘~~

不過這連釘是我球友送我的(TUNG)

所以我也不知道多少錢~~我只知道不錯用~~

所以我才敢大膽的拉上高磅~~ :M39:
我叫阿智 請多指教

圖檔

Anco
中階老鳥

文章 Anco » 週二 4月 3日, 2012年 12:17 pm

小弟也爬了不少文
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction ... tun588&tp=

前陣子查 AT 600 時看過
不知道這是不是你找的六連釘 參考看看吧~

longseen
中階老鳥

文章 longseen » 週二 4月 3日, 2012年 1:01 pm

Anco 寫:
小弟也爬了不少文
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction ... tun588&tp=

前陣子查 AT 600 時看過
不知道這是不是你找的六連釘 參考看看吧~
感謝Anco大的提供
剛好它們線孔不同
所以不同混用
得買AT700、AT500、Ti10的六連釘
目前我查到的,好像只有大陸有........真怪

yangkh
高階老鳥
聯繫:

文章 yangkh » 週二 4月 3日, 2012年 2:14 pm

如果要找連釘,我想捷利應該有,不過價格我就不清楚了,有興趣可以撥電話去店裡問問看。

頭像
jessdy
中階老鳥

文章 jessdy » 週二 4月 3日, 2012年 3:47 pm

yangkh 寫:如果要找連釘,我想捷利應該有,不過價格我就不清楚了,有興趣可以撥電話去店裡問問看。
沒記錯的話~~
350元一套~~~
十五載春秋立月~~ 君訊斷落楓化泥~~ 歲寒啼還雁歸穴~~ 見枯木新芽吐枝~~
圖檔

回覆文章