打羽球的會看球賽嗎?

關於羽球的雜談
ufo
新進菜鳥

打羽球的會看球賽嗎?

文章 ufo » 週四 3月 6日, 2014年 11:56 am

新聞很少報導羽球賽事,也沒什麼轉播
版上賽事討論也不怎麼熱烈
我有朋友打球但對球賽沒什麼興趣(反倒是會一起討論棒球XD)
有在打球會關注比賽的好像也不多...
大家會看比賽或相關新聞嗎?還是有喜歡的選手比才會看?

npes91267
新進菜鳥

Re: 打羽球的會看球賽嗎?

文章 npes91267 » 週四 3月 6日, 2014年 4:01 pm

會啊
但國際級的才會特地去看現場
今年7月的中華台北賽會去看現場的

abcd12
新進菜鳥

文章 abcd12 » 週五 3月 7日, 2014年 12:43 pm

會+1,但線上live時不見得能看,就會看新聞
(臉書追蹤相關的粉絲團ex勝利、麥經理...會有比賽相關資訊)
最近全英系列賽,李勝木跟蔡佳欣晉級8強了
http://www.victorsport.com.tw/news_detail.html?id=6534
http://campus999.blogspot.tw/2014/03/ss ... _2747.html

Cassie
新進菜鳥

文章 Cassie » 週五 3月 7日, 2014年 10:07 pm

會看耶~
主要會先看喜歡的選手,然後再去看其他選手的比賽
VICTOR Ti99 實在是力與美的結合

我是深度羽球控 ヾ(*´∀`*)ノ

頭像
inness
高階老鳥

文章 inness » 週五 3月 7日, 2014年 11:23 pm

我會在網路看比賽轉播,很多球友會看阿!
YY AX 88S 4U TW版
GOSEN 一閃 I 3U JP版
YY VT 70 4U IP版
VICTOR JS 10 3U MYP版
VICTOR BS 12 3U KRP版
堅持穿線品質

racketbe
新進菜鳥

文章 racketbe » 週五 3月 7日, 2014年 11:26 pm

會啊!
不過會挑喜歡的選手看~

頭像
shoot
中階老鳥

文章 shoot » 週六 3月 8日, 2014年 1:00 am

現在 right now 台灣時間01:00
MOD 博斯175台正在轉播全英公開賽(頂級超級系列賽)
圖檔

alchung217
中階老鳥

文章 alchung217 » 週六 3月 8日, 2014年 11:18 am

就算不看最新的比賽,也會回顧過去的選手身影,抑或就特定對象打法觀摩學習丫!
跑位與打點觀念時有收穫呢!

rickchen0808
新進菜鳥

文章 rickchen0808 » 週六 3月 8日, 2014年 6:08 pm

會看,現在國際賽台灣有一定支持

頭像
Chien
羽球達人

文章 Chien » 週日 3月 9日, 2014年 2:03 am

全英賽男雙輸給了韓國隊,蠻可惜的。http://www.youtube.com/watch?v=d6L-6q8hCBA

Brooksclw
新進菜鳥

文章 Brooksclw » 週日 3月 9日, 2014年 12:39 pm

想當初我開始打羽球時都沒有任何人想教我打,也沒方式學,我就搞不懂大家不是都從不會開始嗎?沒人指點難道都無師自通!我知道跟不會打的人打的確不好玩,但也可以稍稍指點些基本的吧?後來有人告訴我可上YouTube 看羽球,於是我一有空就看,什麼都看,從大比賽,教練教學,甚至全台灣各地球隊PO上綱的打球錄影我都看,真的學到了多。我就是這樣一點一點這樣慢慢學打,現在打的比較好了,但仍時常上YouTube 看各大比賽,其實看Pro打球真好,大家應該多看

myway07
新進菜鳥

文章 myway07 » 週日 3月 9日, 2014年 4:59 pm

會想去看
不過在高雄舉辦的比賽似乎不多

頭像
Ghosthand
中階老鳥

文章 Ghosthand » 週二 3月 11日, 2014年 9:58 pm

平常只打雙打...環境因素
看球賽8成只在網路上看單打..

雙打節奏太快..單打感覺技術比較全面
如果你是真正的高手.必須讓我有震撼的感覺
就算你不是普通的高手.只要失去內心的平衡.你是毫無勝算可言的
調教個性強悍的男人或女人讓我特別有成就感
我是-人類超潛能開發怪物養成研究所-所長鬼手

g883020
中階老鳥

文章 g883020 » 週三 3月 12日, 2014年 2:22 pm

其實也只能怪台灣的羽球選手自已不爭氣,無法在國際大型賽事奪取佳績,創造話題吸引台灣媒體的注意及關愛,導至台灣的電視台很少轉播羽球賽事

cadastral
新進菜鳥

文章 cadastral » 週三 3月 12日, 2014年 2:42 pm

比較重要的國際賽事還是會看的。

dropsky
新進菜鳥

文章 dropsky » 週六 3月 22日, 2014年 12:48 am

以前高中時打過約莫兩年的羽球,
後來就完全零接觸了...
去年七月因緣際會參加了羽球社團開始打球,
再度愛上這項運動。
平常都會在YOUTUBE看BWF頻道轉播的賽事,
奈何今年從YOUTUBE已經看不到轉播賽事了,
好像是因為台灣有買了版權(要安裝MOD),
後來就用換IP的網路小工具在BWF頻道的轉播,
但是很辛苦...
我今年一月第一次出國去吉隆坡看馬來西亞羽球公開賽,
一月十四日到十九日,
不過因為時間配合等其他因素買了十六日到十九日(決賽)的票。
這也是我第一次出國是為了去看球賽,
在現場真的非常興奮!
尤其看到次圈賽李勝木及蔡佳欣打贏印尼世界排名第一的穆罕默德·阿赫桑及漢德拉·施達雲,嗓子根本就是喊到啞了,
後來李勝木及蔡佳欣就被日本的遠藤大由及早川賢一淘汰了。
另外,其中某一天回飯店再去亞羅夜市買晚餐時居然遇到一群中國隊的球員...
(認識的有諶龍 張楠 柴飆 洪偉 徐晨... 沒見到女性球員)
但是...手機居然沒帶在身上...
這次的經驗讓我決定明年我要再去,並且希望看更多場公開賽。

花費概況~
六天五夜買亞航的機加酒行程約莫一萬三台幣,
住3星的Sky Hotel,近熱鬧的亞羅夜市。
網路訂票劃位用信用卡付再去現場窗口拿約莫2000台幣出頭(16日~19日的VIP位置),
可惜我訂票稍晚,好位置都被劃走了。
馬幣一元兌台幣約莫九到十元,錢算蠻好用的,期間約莫花了塊一萬台幣包含買些吃的名產帶回來。
辦一張捷運PASS卡,捷運很方便。

Sal
新進菜鳥

文章 Sal » 週六 3月 22日, 2014年 12:24 pm

以前完全不會看羽球比賽,只會看網球公開賽,雖然自己不太會打網球...
現在因為MOD有轉播,所以會在週末時看,不管是live或是重播的都非常精彩,看的很過癮,打球的觀念也因此有些進步,還會順便看世界排球賽,建議想看羽球公開賽的朋友可以加裝MOD喔!

a90280024
新進菜鳥

文章 a90280024 » 週四 8月 21日, 2014年 2:12 pm

都不太知道什麼時候有賽事....
常常都是突然轉台或在賣電視的前面看到的......

Yangtoa
中階老鳥

文章 Yangtoa » 週四 8月 21日, 2014年 3:59 pm

平時看看youtube來找啓發看專業選手是如何打得更好。我只看過一場現場的羽毛球賽 倫敦2012 奧運 男單, 男雙 金牌賽。從此不再去現場,我想很難有羽毛球比賽會比林丹打李宗偉那場精彩 (經典)
Arcsaber 11 TW/JP/IP. 雙打不拿好拍,以免心痛。

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週四 8月 21日, 2014年 4:28 pm

我長期都有在看~~單打比賽~~應該是純看爽!!因為不打單打~~所以看球星的因素很高!!

雙打~~~早期我水準不夠的時候~~老前輩都叫我先別看男雙!!節奏太快不一定的的懂~所以先從女雙看起~~看補位 輪轉 攻擊 防守 助攻等等觀念~~

後來隨著水準漸漸提高~~開始看男雙!!也比較看得懂男雙打法的目的~進而學習!!無奈以耐打鍍還是無法跟上水準!!但是攻擊或是助攻我都看得相當有心得!!跟我對打的對手基本上都會被我的攻擊或是網前給吃得死死的~~幾乎都乾脆挑球避開我的網前~~

所以看比賽如果不是看爽~~要看其戰略~~建議先從步伐開始看起~~不要去看球~~看球的話只是單純看爽!!國際比賽雙打步伐和補位是很值得學習的!!
我叫阿智 請多指教
YY控的朋友你加入了 YONEX TAIWAN 家族了嗎?(第三題記得回答羽球共和國喔)

2023年YONEX羽球家族版T!!努力開催中

圖檔

回覆文章