請問有誰了解..gosen拍

球拍, 球鞋, ... 只要是摸得到的就通通算是硬體唷!
回覆文章
papa
中階老鳥

請問有誰了解..gosen拍

文章 papa » 週一 4月 7日, 2014年 1:14 pm

想購買gosen拍...不要頭重拍..中桿有彈性..例如NS9900用過不合..感謝羽共的球友幫忙
最後由 papa 於 週一 4月 7日, 2014年 2:47 pm 編輯,總共編輯了 1 次。

jr323
新進菜鳥

Re: 請問有誰了解..gosen拍

文章 jr323 » 週一 4月 7日, 2014年 1:42 pm

如果不喜歡 硬中桿可以試試 AeRMET ROOT 3500F 小弟有一把覺得中桿很彈 當然個人手感能力各有不同. 祝大大找到一把適合自己的好拍

jamie77tw
中階老鳥

文章 jamie77tw » 週一 4月 7日, 2014年 9:03 pm

可以試試雅文系列,平衡點大約在285MM左右

中桿硬度適中: SMARTRON,EXPLOSION
中桿硬度偏硬:ZEUS
中桿硬度硬:6900 RPO

http://www.gosen-china.com/product/

amuro926hs
中階老鳥

文章 amuro926hs » 週一 4月 7日, 2014年 10:08 pm

宙斯
硬彈、破風、強韌,是ROOTS系列的目前最高峰。

SMARTRON
穩定高彈破風框,重量也輕,雙打好選擇。

天舞
超硬彈的中桿,沒有一定的底子不要輕易使用,一旦用慣後會愛不釋手超硬中桿的清晰手感。

紫電
比起天舞更霸道的球拍,但是絕對有其備受推崇的特色。

6000PRO
283mm、88g,超硬中桿...
完全符合樓主的要求,不要重頭,中桿彈性又要好,這把很好喔!

頭像
r781015
中階老鳥

文章 r781015 » 週五 4月 11日, 2014年 12:21 pm

小弟目前使用的是紫電,若想選擇頭輕的拍子,推薦天舞,雖然屬於平衡拍,但不論防守或是快攻,天舞的回球質量都算上乘者,而中杆部分天舞的硬度是Stiff,雖然說不上軟Q,但硬而蘊含豐富彈性使天舞擊球時不失該有的質量,希望對你有幫助。
現役
凱勝 F9
李寧 N80 S-type

羽線
李寧 1號線

─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─
李寧
N7
N9
N902
N80
N553
N503
N92

YONEX
VT ZF II
VT ZF LTD
VT 80
NR-Z_SPEED
NR 800
ARC 11
ARC FB

勝利
JS 8PS
BRAVE SWORD 12N
ARTERYTEC Ti 99

GOSEN
RYOGA-SHIDEN

RSL
Diamond X7 carbon

kingegg24
中階老鳥

文章 kingegg24 » 週五 4月 11日, 2014年 1:33 pm

個人覺得天舞要手腕 手指 發力夠好的人打起來才會比較爽
如果沒發力好 球質不是很好

頭像
demonderrick
中階老鳥

文章 demonderrick » 週一 4月 14日, 2014年 12:27 am

Gosen 球拍那麼多隻, 每隻都不同規格, 你要說說看你的打球喜好, 大家才方便推薦啊~~ 例如, 你是喜歡殺球? 拉吊? 平抽擋? 單打雙打? 這都差別很多...還有, 頭重的定義是? 頭偏重但是球拍輕哩?

Gosen 我覺得最好打的球拍, 就是奧義, 不過聽說日本已經全面停產了, 不過大陸要出了~ 叫做天龍~~ 同支球拍~ 塗裝不同.... 這支球拍非常好打~~ 我一開始打 NS9900, 換了這隻拍後, 才知道人生是彩色的~~

我覺得, 喜歡單打, 可以考慮一閃, 頭其實不重, 大概才 290出頭~~ 細線上高磅(66um上 27~29p), 很好打~ 中桿不是非常的硬, 但是還算是偏中硬~ 所以這支拿來單打是很舒服的球拍~ 負擔不大, 球又打得很尖~

喜歡雙打, 紫電和奧義是比較攻守平均的球拍, 攻擊力強, 網前揮速也快~ 但是前提是你也要有一點力氣去操作~~威力才出的來~~ 而且紫電和奧義的大蛋頭~ 甜區相對小一點~ 但是打中甜區真的很爽! ( Ashaway ML 上 29~30p, 那真的很舒服), 另外我有一隻異常頭重的紫電, 上線後平衡衝到 312..... 拿來單打也還不錯..... 這........

天舞很適合拉吊打雙打, 或是要拼網前速度的好手, 但是這前提是使用者本身力道要強, 不然就要用低一點的磅數+高彈性的線來打 (20-26) ~ 不然後場的球會明顯比較無法借力~~ 會沒有威脅性

宙斯我覺得是很平均的攻擊型雙打拍, 中桿中硬, 沒有想像中的那麼硬~ 後場殺球也有一定威力~ 尤其是折點, 讓球打起來蠻尖的~ 甜區也大~ 但是缺點是, 他沒有一個特別強大的優點~~ 但是個人很喜歡這隻拍的全面性~~ 中桿也非常的彈!

6900pro, 中桿硬, 開桿後, 中桿也是非常的彈~~ 這隻我認為是偏向單打為主, 但是可以當雙打的小炮來用~~ 平衡點在 293 左右, 球拍中桿比起一閃~ 硬度比一閃高不少~ 球拍又輕了一些~~在雙打的殺球來說比一閃好很多, 因為中桿硬, 球噴出的時間比較快!!

白金10周年拍, 中桿有點軟~ 我自己打不習慣, 攻擊性不強, 但是我發現在受迫球上, 這球拍超好借力~ 我自己歸類這拍比較像是防守型(打技術球)的走向~

Delta Trivista, 中桿也是很硬但帶彈, 甜區非常的小, 我只借來打個幾球, 這支球拍很變態~ 甜區居然比奧義/紫電小, 但是打中甜區, 只能說超暴力~~ 這麼要求擊球精準度的拍子, 我真的是第一次打到, 所以我想, 除非是打單打, 雙打如果要打快, 很容易打不準吧!?

Customedge V, 揮速比我的紫電和奧義快, 中桿沒有那麼彈, 但也是水準之上~ 目前還在實驗中, 所以不能講解太多~ 要打一陣子才能來討論這一隻球拍~~ 不過目前感覺是在天舞和紫電中間的感受~~ 應該是雙打為主的球拍吧!?

以上是我的小小心得~~
最後由 demonderrick 於 週二 4月 15日, 2014年 5:00 am 編輯,總共編輯了 1 次。
---------------------
快樂的撲蝴蝶吧!

STEC
中階老鳥

文章 STEC » 週一 4月 14日, 2014年 11:25 am

D大 幾乎把常見的拍子都分享完了 內容充足 真是大氣!

一定要留名 筆記一下 哈~!

yufu45
中階老鳥

文章 yufu45 » 週一 4月 14日, 2014年 5:03 pm

紫電和奧義是比較攻守平均的球拍, 攻擊力強, 網前揮速也快~ 但是前提是你也要有一點力氣去操作~~威力才出的來~~ 而且紫電和奧義的大蛋頭~ 甜區相對小一點~ 但是打中甜區真的很爽! ( Ashaway ML 上 29~30p, 那真的很舒服)
[quote][/quote]
蝦米?!
你的紫電&奧義能拉到30P???真的嗎????
我的紫電就是拉30P死在拉線機上的 :M08:
你的心臟夠強,口袋應該也很深 :M35:
~凌駕流+宙斯+Jnice+Ashaway~

TCSSH
羽球達人

文章 TCSSH » 週一 4月 14日, 2014年 11:37 pm

yufu45 寫:紫電和奧義是比較攻守平均的球拍, 攻擊力強, 網前揮速也快~ 但是前提是你也要有一點力氣去操作~~威力才出的來~~ 而且紫電和奧義的大蛋頭~ 甜區相對小一點~ 但是打中甜區真的很爽! ( Ashaway ML 上 29~30p, 那真的很舒服)
蝦米?!
這跟穿線師手法細緻度有關

ptckimo
中階老鳥

文章 ptckimo » 週一 4月 14日, 2014年 11:46 pm

demonderrick 寫:Gosen 球拍那麼多隻, 每隻都不同規格, 你要說說看你的打球喜好, 大家才方便推薦啊~~ 例如, 你是喜歡殺球? 拉吊? 平抽擋? 單打雙打? 這都差別很多...還有, 頭重的定義是? 頭偏重但是球拍輕哩?

Gosen 我覺得最好打的球拍, 就是奧義, 不過聽說日本已經全面停產了, 不過大陸要出了~ 叫做天龍~~ 同支球拍~ 塗裝不同.... 這支球拍非常好打~~ 我一開始打 NS9900, 換了這隻拍後, 才知道人生是彩色的~~

我覺得, 喜歡單打, 可以考慮一閃, 頭其實不重, 大概才 290出頭~~ 細線上高磅(66um上 27~29p), 很好打~

喜歡雙打, 紫電和奧義是比較攻守平均的球拍, 攻擊力強, 網前揮速也快~ 但是前提是你也要有一點力氣去操作~~威力才出的來~~ 而且紫電和奧義的大蛋頭~ 甜區相對小一點~ 但是打中甜區真的很爽! ( Ashaway ML 上 29~30p, 那真的很舒服)

天舞很適合拉吊打雙打, 或是要拼網前速度的好手, 但是這前提是使用者本身力道要強, 不然就要用低一點的磅數+高彈性的球拍來打 (20-26) ~ 不然後場的球會明顯比較無法借力~~

宙斯我覺得是很平均的攻擊型雙打拍, 中桿中硬, 沒有想像中的那麼硬~ 後場殺球也有一定威力~ 尤其是折點, 讓球打起來蠻尖的~ 甜區也大~ 但是缺點是, 他沒有一個特別強大的優點~~ 但是個人很喜歡這隻拍的全面性~~ 中桿也非常的彈!

6900pro, 中桿硬, 開桿後, 中桿也是非常的彈~~ 這隻我認為是偏向單打為主, 但是可以當雙打的小炮來用~~ 平衡點在 293 左右, 球拍中桿比起一閃~ 硬度比一閃高不少~ 球拍又輕了一些~~在雙打的殺球來說比一閃好很多, 因為中桿硬, 球噴出的時間比較快!!

白金10周年拍, 中桿有點軟~ 我自己打不習慣, 攻擊性不強, 但是我發現在受迫球上, 這球拍超好借力~ 我自己歸類這拍比較像是防守型(打技術球)的走向~

以上是我的小小心得~~
都被你講完了,其他人還能說啥…… :M09: :M09: :M09:

頭像
demonderrick
中階老鳥

文章 demonderrick » 週二 4月 15日, 2014年 4:50 am

yufu45 寫:紫電和奧義是比較攻守平均的球拍, 攻擊力強, 網前揮速也快~ 但是前提是你也要有一點力氣去操作~~威力才出的來~~ 而且紫電和奧義的大蛋頭~ 甜區相對小一點~ 但是打中甜區真的很爽! ( Ashaway ML 上 29~30p, 那真的很舒服)
蝦米?!
梁教授還直上 31/32p 哩~~
是不是你架拍沒架好啊? 我架拍的習慣是 6/12 點比較緊, 2/4/8/10 點鐘, 靠到就好~ 不能把球拍撐太緊~ 不然爆框只是剛好歐~~
---------------------
快樂的撲蝴蝶吧!

s96603iee
新進菜鳥

文章 s96603iee » 週日 4月 20日, 2014年 11:17 am

不好意思小弟新手想請教一個問題~
我現在想找頭重拍(單打用,希望打出質量好的球)
但有鑑於剛入頭重拍,不敢買YY變態重的VT...
目前相中 一閃 及 VTIF
這兩支在我認知中 頭重 好看 但又不致打不起來的拍款...
大大们能否給些球拍特性介紹? 或是有更好的選擇
我個人打法並不鮮明 所以請忽略一下!
先謝謝了
Yonex Nanoray 300 4U 24P
Yonex Arcsaber 11 3U 24P
Yonex Carbonex 9900DX (來亂的XD)
Gosen 凌駕一閃 3U 27P
Exthree Falcon-16 隼 4U 29P
Exthree Cheetah-150 獵豹 4U 27P

曾經
Yonex Carbonex 15

頭像
ctxlatin
中階老鳥

文章 ctxlatin » 週日 4月 20日, 2014年 4:58 pm

VT-IF是5U的拍子,而且就算是超輕拍,據說硬度也是夠硬,而且平衡點有300以上

一閃則是3U,平衡點290多一點,中桿彈性比較好,比較中庸
FLEET 無雙修羅劍
GOSEN ROOTS 6000pro
GOSEN 凌駕天舞 X 3
YONEX SHB-74EX

tyshk
新進菜鳥

文章 tyshk » 週一 4月 21日, 2014年 2:14 pm

Customedge Type V (瑩光綠) 打控球很不錯。但就是上不了高磅............ 27磅大限.......
Customedge Type X 有Unisys 實業團選手 佐伯祐行 & 垰畑亮太 參與設計, 4U 雙打拍

回覆文章