要如何增加自己的啟動時間呢

好的技術是贏球的王道, 正確的觀念才能避免受傷
回覆文章
g63056123
中階老鳥
聯繫:

要如何增加自己的啟動時間呢

文章 g63056123 » 週日 7月 17日, 2011年 9:11 pm

@@每次打球(單打) 我發後場球底線球..也不知道有沒有到底線(近視 ~"~ :M18: 但是....每次都被吊小球 掉前面兩腳...好樣都慢一拍.. 還有每次打一打 好像都是我再跑... 跑到最後 體力下降.. 來不及回防 就被吃假的= = :M15: 同學說我的出球目的不好... 不好在哪嘞= =" 還是有哪些打球的要領(例如打哪個點) @@請高手指點迷驚 :M11:
樹的方向,由風決定;人的方向,自己決定
球拍:victor bs10 3u nbg98 26p<破劍一隻
victor mx70 4u victor 66ti 26p<雷神之鎚>
fleet 1000二代 4u nbg98 26p<QQ中管

頭像
derlihliao
中階老鳥

Re: 要如何增加自己的啟動時間呢

文章 derlihliao » 週日 7月 17日, 2011年 9:40 pm

應該說要縮短啟動時間吧!
不無他法,做基礎的米字練習。
單打基本是以時間來壓迫其空間,打點很重要(要準喔)。
所謂的點就是左、右邊的前、後兩點(共4點)。
最後由 derlihliao 於 週一 7月 18日, 2011年 2:36 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
喜歡打羽球,就是愛打球!
鍾愛YY球拍,因為打出去的球都歪歪喔!
................................................................
樹欲靜而風不止,子欲養而親不待,好好愛家庭嚘!

jam45
新進菜鳥

文章 jam45 » 週日 7月 17日, 2011年 11:54 pm

我先前也是常有這樣的問題....常回位及左後移位困難造成回球沒質量,或追到球時已是在低點了(球已落到肩膀以下)就被"八假"的.
D大說的沒錯.但要回"中".這是米字步最重要的.
另外所謂的出球目的不好...應該是沒打出有規劃的球吧!!
殺球有殺高.殺中跟殺低來混淆對手,吊球及高遠球有左有右,還有小球來讓對手起高球....
但以上還須視對手的站位來決定....一般原則就是打空檔.不然就是打肩膀的位置.或他的反手位(反手超強不算),這樣您也可以調動他.
還有就是您擊球後不能只注意球,也要注意對手的出手動作.每個人都有自己擊球的姿勢,除非特意去修改變更,不然打久了之後您會知道他會打出怎樣的球...
以上參考.

CSYIN
新進菜鳥

文章 CSYIN » 週一 7月 18日, 2011年 12:02 pm

g63056123 寫:@@每次打球(單打) 我發後場球底線球..也不知道有沒有到底線(近視 ~"~ :M18: 但是....每次都被吊小球 掉前面兩腳...好樣都慢一拍.. 還有每次打一打 好像都是我再跑... 跑到最後 體力下降.. 來不及回防 就被吃假的= = :M15: 同學說我的出球目的不好... 不好在哪嘞= =" 還是有哪些打球的要領(例如打哪個點) @@請高手指點迷驚 :M11:
我昨天就碰到類似這種情形,對方切兩邊貼網的球路我只能挑高準備防守,他繼續切,每切一球他隊友就在網前預防我回小球,我後來不退回兩邊,他就殺後場兩邊,隊友抵擋不了就掛了,或是挑到最後變肉包被殺假的,對方球路刁鑽~慘敗,不知各位大大有沒有辦法???

g63056123
中階老鳥
聯繫:

文章 g63056123 » 週一 7月 18日, 2011年 11:09 pm

@@咍哈 j大說被八假的 哈哈我笑了
但是好像事實就是如此.. 難道只能狂跑米字了吧~~"
樹的方向,由風決定;人的方向,自己決定
球拍:victor bs10 3u nbg98 26p<破劍一隻
victor mx70 4u victor 66ti 26p<雷神之鎚>
fleet 1000二代 4u nbg98 26p<QQ中管

jam45
新進菜鳥

文章 jam45 » 週二 7月 19日, 2011年 12:11 am

g大
這也是沒辦法的事實.....就狂練吧.
c大
1.注意對手切球跟殺球的動作差異,來決定封網的時機.
2.如果切的太低貼網而來的話,並且已知道對方切球的動作而趨前的話.可以試試回個
貼網的小球,這樣就有了攻守交換的機會.也可以很從容的回左右底線高球調動他.
3.其實如果您能調左右底線的高遠球,對手能回擊的方向就有限.不像調到中後場的球,您跟隊友需平行站也很容易被調動,來球也多變.
左右底線的回球:殺直線跟吊直線有機會出界;殺斜線的路徑較長有機會回平擊球,也可擋回
殺球者的對邊;吊斜線的路徑也較長也有機會撲網...只是站位可以嘗試一人較靠近網(發球區後一點),一人靠近底線(反手回擊比較好的).並且斜站( \ )的方式.
試試吧!!

頭像
woodson0330
高階老鳥

文章 woodson0330 » 週二 7月 19日, 2011年 12:41 am

g63056123 寫:@@每次打球(單打) 我發後場球底線球..也不知道有沒有到底線(近視 ~"~ :M18: 但是....每次都被吊小球 掉前面兩腳...好樣都慢一拍.. 還有每次打一打 好像都是我再跑... 跑到最後 體力下降.. 來不及回防 就被吃假的= = :M15: 同學說我的出球目的不好... 不好在哪嘞= =" 還是有哪些打球的要領(例如打哪個點) @@請高手指點迷驚 :M11:
不是打過去就好了,
單雙打都一樣,
回球必須是經過大腦思考過的,
有目的性,為下一拍預做準備,
否則流於被動,
不用打也知道比賽結果了!
球路:快、穩、準、活、狠
打球名言:路痴不怕路遠,白痴不怕危險,花痴不怕丟臉。
十歲看智力、二十看學歷、三十看能力、四十看經歷、 五十看財力、六十看體力、七十看病歷、八十看黃曆。
利刃割肉痕易合,惡語傷人恨難消!
我的部落格:http://tw.myblog.yahoo.com/jwjVhu2WyFHx ... BCUCKd_Q--

CSYIN
新進菜鳥

文章 CSYIN » 週二 7月 19日, 2011年 8:47 am

吊斜線的路徑也較長也有機會撲網...只是站位可以嘗試一人較靠近網(發球區後一點),一人靠近底線(反手回擊比較好的).並且斜站( \ )的方式.
試試吧!![/quote]

大大說的對,要一人靠近網防守;看來我還是注意力不集中和啟動反應不夠快,造成對手底線反手吊斜線,撲網不夠快來不及只能挑高,挑高後質量不好退兩邊又繼續被吊,如此一來前後跑位造成失誤。
斜站( \ )的方式,看不太懂意思??(我是左手)

頭像
CrocoDile
中階老鳥
聯繫:

文章 CrocoDile » 週二 7月 19日, 2011年 2:03 pm

如何增加自己啟動的時間???換句話說是讓自己有充裕的時間準備下一拍...

如果有教練指導過基本動作,其實有些問題就不是問題了...
本身自己擊球的質量夠遠夠貼、快速、隱蔽性高,對手就易處於被動...
再加上腳步回動的問題,擊球時腳步也是連續的動作要做完整,
跑米字有效,不過比賽時忘了回動(打完球還在看球)
相對的,就會縮短自己啟動的時間.....

ps..直來斜往,斜來直往算是基本的回球策略
羽球打很兇,臉書看很大,鐵馬騎很遠,小孩生很多...

jam45
新進菜鳥

文章 jam45 » 週二 7月 19日, 2011年 8:52 pm

CSYIN 大
斜站( \ )的方式---就是 兩人的站位成斜線的意思.抱歉表達不是很好.

左手. 應該只有站姿吧!? 右手的人是右腳比左腳往前一點;左手的人就應該是相反.
其他應該就只剩下......練練練了.
大家相扶相長

CSYIN
新進菜鳥

文章 CSYIN » 週三 7月 20日, 2011年 12:45 pm

jam45 寫:CSYIN 大
斜站( \ )的方式---就是 兩人的站位成斜線的意思.抱歉表達不是很好.

左手. 應該只有站姿吧!? 右手的人是右腳比左腳往前一點;左手的人就應該是相反.
其他應該就只剩下......練練練了.
大家相扶相長
謝謝g大~大家教學相長了

aureusii
新進菜鳥

文章 aureusii » 週三 5月 14日, 2014年 7:38 pm

近來也有同樣的問題,不知道是不是體力不夠還是協調性不夠好,
意志上很想快點到位但是都沒辦法。

頭像
Chien
羽球達人

文章 Chien » 週四 5月 15日, 2014年 1:42 am

啟動要快,米字步要多練,敏捷性訓練要多作,專準時機的訓練也要多練,例如一支尺30公分,用拇指與食指抓一個點,看差距有多少。

dannylin
中階老鳥
聯繫:

文章 dannylin » 週五 5月 16日, 2014年 4:10 pm

練習預動--影片中很明顯的在移動前先小跳一下,會讓腳更有力,移動起來更有效率,給你參考一下,我自已試過,感覺是真的有比較快。
http://v.youku.com/v_show/id_XMzgyMDgyOTc2.html

adolph666
新進菜鳥

文章 adolph666 » 週五 5月 16日, 2014年 4:14 pm

加強下半身肌力啦~~加油喔 :M02:

s920252999
中階老鳥

文章 s920252999 » 週六 5月 17日, 2014年 10:09 pm

打球要經過思考,但是對於一般人來說根本沒有時間讓你去想,如當你知道你球的質量不好別人一定會砍你你就要準備防守了,當然高手也有可能看到你退回中後場防守時來個假動作來個切網前,所以要保持良好的走位能力,隨時處於警戒狀態,加上你是單打,你 只 要 讓 對 手 過 的 比 你 痛 苦 就對了 ! , 球路不要單一性,變化要多端 , 然後可以小跳一下但是小跳時機要抓準你時機錯只會讓自己更累,最重要的是每球都要很盡力的跑職業他們其實跑的很類只是你看的好像很輕鬆,所以體能也是個很重要的關鍵

頭像
Chien
羽球達人

文章 Chien » 週二 5月 20日, 2014年 12:23 am

這是行家的見解,但要達到這個程度可能還要有效的苦練一段時間。

頭像
derlihliao
中階老鳥

文章 derlihliao » 週二 5月 20日, 2014年 9:38 am

球技再怎麼精湛,沒有充裕的時間進行精準的擊球,一切都是徒勞無功的。
所以羽毛球是非常著重於基本功的---跑位。
喜歡打羽球,就是愛打球!
鍾愛YY球拍,因為打出去的球都歪歪喔!
................................................................
樹欲靜而風不止,子欲養而親不待,好好愛家庭嚘!

頭像
Chien
羽球達人

文章 Chien » 週三 5月 21日, 2014年 12:22 am

沒錯,跑位是非常重要的基本功,有正確的位置,才有所位的擊球。

badminten
中階老鳥

文章 badminten » 週三 5月 28日, 2014年 5:42 am

增加啟動時間?很簡單、超級簡單.....就是吃!!拼命吃!!拼命睡!!讓體重暴增一倍,保證啟動時間可以增加....
哈哈哈,開玩笑地....版大應該是想問如何縮短啟動時間啦....^+++^

提升反應能力、提升下肢爆發力、協調性訓練等,都有助於縮短啟動時間。
台灣的羽球需要大家的支持才能茁壯。
名家羽球俱樂部歡迎大家踴躍參予,
加入名家羽球讓你成為羽球名家!

回覆文章