Gosen Roots Titan 評測!

球拍, 球鞋, ... 只要是摸得到的就通通算是硬體唷!
回覆文章
頭像
demonderrick
中階老鳥

Gosen Roots Titan 評測!

文章 demonderrick » 週一 6月 9日, 2014年 2:00 am

話說我是個 Gosen 控, 大概很多人都知道了, 前兩天 Gosen 就出了兩隻 Roots 系列的頂級球拍, Titan 和 Exceed ! 我的好朋友就買了這一把球拍, 請我來穿線, 我就說我免費幫你穿, 線也送你, 但是我要先借來試打一下~ 大家很熟了, 所以就OK 瞜~實際情況是, 我右手受傷了, 看來沒休息個 3-4 月, 不能做殺球的動作了~ 所以我開始改用左手持拍, 但是心想如果要寫評測文, 還是要用右手打吧~ 所以我抱持著實驗的心情就來試打這一隻球拍了~ 但是我不敢用全力打, 免得受傷更嚴重~

我看阿看, 我總是覺得這拍框框型和 Delta Trivista 有點類似!? (經晴明大指正相差蠻多的)~~ 我拉了 24p, BG66um! 我以前打的習慣是用 3U, 305(最後平衡點)左右, 66um 27p... 不過因位主要打球的不是我, 加上我手傷, 所以我就推薦了 24p...!! XD 不過拉拍完後, 我還以為我把球拍拉裂了~ 結果最後得知是透明漆沒乾透, 所以在拉線的過程中, 把透明水漆給擠起來了一條在 9 點鐘方向, 這是告訴我要我和我朋友買下來嗎? = =a 這部分再討論~~ 我先來說說看球拍的感覺..

這一隻是 4U 的平衡拍, 對於用慣 3U 頭重球拍的我來說, 會有感覺比較難借力~ 不過這一隻球拍, 出乎了我的意料之外~~

平球吧, 這一隻的球拍, 和宙斯一樣是破風框, 有內加壓設計, 所以在揮擊的時候, 速度快以外, 球威也很不錯, 可能是因為 24P+中桿偏硬的設計, 平球上打起來真的很暢快, 速度也夠到位~ 抽起球來也是很快, 這讓我有點驚訝~~ 對此, 我個人覺得這隻球拍可以說是完完全全為了雙打而設計的吧!? 然而最後我也和朋友單打完了一下來試試看這球拍, 這隻球拍就比較沒有像是宙斯一樣, 可雙打, 可單打!! Titan/泰坦會比較偏向雙打!!

高遠球, 這是我覺得很奇怪的地方, 因為我手會痛, 我都不敢用力去揮球拍~ 可是沒想到底線抽底線, 居然很容易!! 難不成, 上天是和我說, 如果我開始打老人球, 就不怕手(肩膀)痛了!? 最重要的是中場反向底場的反手高遠球, 居然也是輕鬆, 快樂~ 這不就是說, 我如果輕輕鬆鬆的來打拉吊, 也是不錯的選擇!最令人驚訝的是, 我不慣用的左手, 居然可以把中場左右的球輕鬆打出界.. 這真的很出乎我的意外~~ P.S. 我不是左撇子~ 這中桿, 真的和宙斯一樣, 很不像話~~ 我心動了~~

切球, 我在想是不是我綁的磅數低, 所以打起來, 球含在拍面上的時間我覺得有明顯的增加, 這在切球上, 我個人覺得切起來更準了~~ 但是是否因為球拍而達成的效果, 這我就必須保留了~~ 但是因為球拍揮速快, 我在切球的時間隱蔽性還不賴(還是那些人習慣我會無腦殺球, 都習慣後退半步, 導致今天切球效果奇佳!)

過渡球, 我對過渡球的要求, 其實就是中桿要硬, 那準度才會夠, 泰坦這隻球拍的硬度還不錯, 還有和切球一樣含球的時間比較多下, 我覺得過渡球準度也提高, 感覺技術性提高了~ 哇靠, 這樣我要改打 24p 了啦~~

殺球, 因為我手痛, 所以只用力試殺了幾球, 感覺就是, 如果你想要用這隻球拍來重殺, 你可能會失望~ 因為打起來, 那球的質, 完全和我的一閃, AdiPower Pro, 紫電完全不能比~ 也有可能因為磅數比我平常習慣的低了2-3p以上, 所以殺起球來有那種球拍揮完了, 但是力量還沒全部出來的感覺!! 如果要測驗, 就要有機會把這拍拉上 27p, 再來殺殺看~~ 但, 我短期不可能說.....不過對於點殺, 我就很滿意了~ 因為揮速快, 加上有 Gavun 折點, 那點殺下去的感覺就是很尖~ 這部分我就蠻滿意了~~ 不過一樣球質沒有之前重, 但是可能揮拍速度變快了~揮擊後的初速反而快一點, 這樣的壓迫也不錯歐! .... 這也許是變向的 trade off 吧!?

總結, 這一隻球拍我覺得就是要給男雙來使用的球拍, 尤其是你要打速度, 打快輪轉的搭配, 這球拍除了在重殺時稍嫌不夠大力外~ 其他部份對我來說反而更適合來打雙打.... 尤其真的認真雙打的時候(就我這嫩咖的水準來說), 重殺的機會不高, 都是平抽為主搭配點殺! 泰坦這把利器就了為了這個時候而生的吧~ 現在的我其實很心動.... 喵的哩~~
最後由 demonderrick 於 週一 6月 9日, 2014年 6:33 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
---------------------
快樂的撲蝴蝶吧!

duhkha
中階老鳥

Re: Gosen Roots Titan 評測!

文章 duhkha » 週一 6月 9日, 2014年 9:15 am

Titan與delta的超小平頭差距不小唷

coolball
中階老鳥

文章 coolball » 週一 6月 9日, 2014年 1:21 pm

上次看你po照片我還以為是你的~~
不過想必不久之後你都會全部買來玩了ˊ_>ˋ

lacha
中階老鳥

文章 lacha » 週一 6月 9日, 2014年 2:07 pm

廈門廠品管真得該打屁股~~愛跌倒根狗神快來找台灣代工吧!

amuro926hs
中階老鳥

文章 amuro926hs » 週一 6月 9日, 2014年 6:23 pm

我看過這把的實拍,框絕對和Delta完全不同!
雖然我沒有仔細看框型,但也是破風大平頭。
和trivista系列是完全不同回事喔。
可能是塗裝導致視覺誤差,這點提出疑義。
避免測評出入,拍謝

頭像
中階老鳥

文章 demonderrick » 週一 6月 9日, 2014年 6:33 pm

我是覺得有點像 Delta Trivista, 因為印象中, 拍框都蠻長的~~ 但我沒有說一樣啦!, 所以不要想太多歐~ XD 不過這球拍還真不錯~~
快樂的撲蝴蝶吧!

yufu45
中階老鳥

文章 yufu45 » 週一 6月 9日, 2014年 7:24 pm

奧義它弟弟天龍也出了,您感緊入手阿。
然後把手上的紫電或奧義(沒暴框的)賣我
~凌駕流+宙斯+Jnice+Ashaway~

vodkan74
中階老鳥

文章 vodkan74 » 週一 6月 9日, 2014年 7:28 pm

寫得真好,很容易了解TITAN的定位,可惜 缺了些圖..不能看到塗裝,我承認我有外表控-.-
不管如何 祝版大早日康復!!

wlotus
新進菜鳥

文章 wlotus » 週二 6月 10日, 2014年 12:08 am

感謝大大拼著傷勢加重的風險來測試這隻最新拍,看起來這隻拍很適合小弟打球的球風,弄的小弟現在又有買拍的衝動了。 :M36:
球拍:Victor JS10
球線:Ashaway ZM62F
磅數:28
握把布:RKEP G08
打球技術等級:被人電比較多
穿線設備:Adidas + TRSSA C夾
穿線技術等級:人客好心不嫌

TCSSH
羽球達人

文章 TCSSH » 週二 6月 10日, 2014年 1:21 am

我還以為這款球拍中有加鈦= =
不過看來這拍還蠻吸引人的

duhkha
中階老鳥

文章 duhkha » 週二 6月 10日, 2014年 6:53 am

TCSSH 寫:我還以為這款球拍中有加鈦= =
不過看來這拍還蠻吸引人的
拍名是Titan
拍框除了這系列原本都有的Aermet外,也有加Titanium
在中管上有明確標示
在型錄上也有標唷~

頭像
中階老鳥

文章 demonderrick » 週三 6月 11日, 2014年 2:51 pm

我昨天友人打了這支球拍後, 我有點驚訝~~ 因為他本來殺球都是殺球速的, 不殺球質的~ 突然他的殺球球質變重許多.... 媽呀~ 這一定是有什麼誤會~~ 應該是穿線穿太好了..... XD
快樂的撲蝴蝶吧!

solace
中階老鳥

文章 solace » 週一 6月 16日, 2014年 9:01 am

Roots 系列的頂級球拍, Titan 和 Exceed !

請問這二支還有沒有球友進行其他評測...........???

回覆文章